波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体

标题: 波兰TAX FREE全攻略 【原创】 [打印本页]

作者: ray_zhang    时间: 2009-4-29 02:53
标题: 波兰TAX FREE全攻略 【原创】
波兰为欧盟国家,相关法律规定,非欧盟国家旅客在欧盟境内指定商店购物超出一定限额,是可以免征增值税的,即我们常说的TAX FREE。波兰的增值税为23%,扣除返税服务机构收取的手续费,我们可以得到税款的11%-12%,也就是相当于商品打了九折。要知道波兰商场只有在特定的季节才打折,平时根本不能讲价,绝对的明码实价,作为非欧盟国家的中国人,我们却可以享受到比波兰人更优厚的购物条件了。下面我就向大家分享一下我的TAX FREE经验,希望能给同胞们带来一些实惠。大家所熟知的免税店,一般都设在机场的安检内,如果你在这些店里购买商品,已经是免税的了,不需要其它手续,而本文主要介绍的是在波兰境内的商场购物,如何取得退税发票,如何进行退税,这对于长期工作、生活在波兰的同胞们则更为实用.
.如何获得TAX FREE发票
1.首先需要找到有TAX FREE标记的商店。我住在华沙,所以就以华沙的商场为例了。在华沙有许多大型商场,其中一些店铺可以TAX FREE,如:ARKADIA中的PEEK&CLOPPENBURG店,此店主要销售各品牌的服装。GALERIA MOKTOW中的施华洛世奇店,主要经营水晶首饰;FACTORY中的TOMMY HILFIGER店,主要经营服装,MEDIA MARKET商场,主要经营家用电器等。
2.购买商品价值需要大于等于200兹罗提才可以取得TAX FREE发票。当你结帐时,可向服务人员索取TAX FREE发票。
3.TAX FREE发票需要严格按你的护照信息用英文填写,个人需要填写的信息有姓氏、名字、国家、地址、护照号码与颁发机构,最后还需要你的签名,签名中文英文都可以。其余信息由商店工作人员填写,一般十几分钟就会填写完毕。
4.TAX FREE发票的期限为3个月,你需要在3个月内离开欧盟国家,否则此发票作废。所以大家准备购买免税商品时,一定要计算好回国的时间,不要浪费了免税的机会。
   二.如何在海关办理

1.当你持有TAX FREE发票,并在发票日期后的3个月期限内出欧盟,就可以到海关办理手续了。以华沙肖邦国际机场为例,海关处理窗口在TERMINAL 2的二层,你需要先办理登机牌,只有拿着证明你离开欧盟的登机牌,海关人员才能给你办理。

2.海关人员需要根据你的TAX FREE发票检验你购买的商品,确认是否你会把此商品带出欧盟。综合多次的经验,多数情况还是得出示商品,有时工作人员心情好,什么也不看就给你办理了。当他们核对了数据,把发票录入系统,会在发票的背面盖上海关的章,海关的手续就算办完了。
三.如何得到退税款

在华沙肖邦国际机场二层TERMINAL 1TERMINAL 2连通的过道处有一返款点,在进入TERMINAL 2机场安检内也有一办理处。你只需要把你的护照和盖有海关签章的TAX FREE发票拿给工作人员,经他核对无误就会让你签字拿钱了。

.需要非常注意的事项
在我办理TAX FREE退税过程中,发生过很多意外事件,需要各位特别留意。
1.在拿到TAX FREE发票,离开商场前务必仔仔细细检查各填写项目是否正确。个人信息为一部分,其店员填写部分更要仔细查看。我发生的问题为:A发票背面粘贴的购物小票日期与退税发票填写的日期不符,结果是无法退税。B发票背面粘贴的购物小票税款金额与退税发票填写的数值不符,无法退税。C发票正面无销售商店的印章,同样无法退税。老外是绝对地仔细,如果有问题,你肯定拿不到钱,所以各位要认真核对退税发票。
2.退税发票海关签章必须在3个月内,而拿钱的期限却是4个月。今年上半年回国就发生了机场退税点机器瘫痪,无法退税的情况,其中几张发票已经到了3个月期限的边缘,但返回波兰时,所有发票都在4个月期限内,所以就顺利地拿到了退税款。如果一些同胞不再回来了,又无法立即退款,也可以把退税发票邮寄给退税机构。
    五.其他欧盟国家的退税经验
1.德国法兰克福OUTLET购物。可开具退税发票,波兰海关签章可退税,但欧元必须兑换成兹罗提,此机场网点的汇率巨黑,能吃你10个点。或者你转机时,到其他欧元国家机场兑现。
2.意大利佛罗伦萨THE MALL购物。其GUCCI店的退税发票与波兰不是一个退税公司,无法马上拿到现金,需要海关签章后,在发票上填写你的信用卡信息,然后邮寄出去,退税机构收到此发票,会把退税款打到你的信用卡中。
3.法国老佛爷商场LV店购物。在商场中可以马上退税,但需要你出具信用卡做担保,当你出欧盟时海关给你的发票签章,你需要把签章后的退税发票邮寄回去,如果退税机构没收到此发票,会把你已退税的钱,从你的信用卡中扣回去。
    以上为波兰TAX FREE购物的点点滴滴,最后告诫大家的是,去机场前一定要留出足够的时间办理退税手续,海关与退现网点办事效率都不是很高,提前2个小时到机场,应该没问题了。我会给大家贴上波兰TAX FREE的发票样本,并标注了个人填写项目的位置,便于各位能更直观了解。最后,祝各位购物愉快!
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-29 02:54
(, 下载次数: 1913)
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-29 02:56
(, 下载次数: 1860)
作者: angeln    时间: 2009-4-29 19:24
恢常实用!
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-29 19:49
多谢angeln ! 只要对大家有点帮助,也算我没白忙活,呵呵!
作者: l.l.xiong    时间: 2009-4-29 20:01
:tk_00 仔细的解释,谢谢!
作者: angeln    时间: 2009-4-29 20:09

我可是看到你经常在忙活,勤劳的小蜜蜂~~~精神奖励一个plc26com

plc58com

作者: ray_zhang    时间: 2009-4-29 20:14
感谢支持!如果大家有相关此主题的问题,请提出,我会知无不言,言无不尽的.
作者: ashley8143    时间: 2009-4-29 22:35
真的很详细,您太有心了!但是,貌似有居留卡的是不可以退税的吧?(我朋友就是,都快拿到钱了,结果人家看到她的居留卡就说这样就不可以享受退税了)机场退税处难道不会检查护照里面的签证信息?我有居留卡肯定就没有签证了呀,他们不会询问吗?
作者: victoria    时间: 2009-4-30 03:28
我就有居留卡,退过好多次了。
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-30 03:46
我还真没碰到这种情况,我现在使用的就是一年期限的短期居留卡,上半年退税时,海关人员只检查了护照、登机牌和退税发票,并没有要求出示居留卡,如果海关系统可以查到居留卡的信息,而有上述规定,也不会给我签章了,在退税网点也只是看护照,并没有查签证呀。我想海关应该只会关心我们的非欧盟国籍,再有居留卡的也是外国人呀,不过下次回去我一定会检验是否有新的规定,新的变化。然后汇报给大家。
作者: ashley8143    时间: 2009-4-30 15:05
原帖由 ray_zhang 于 2009-4-29 20:46 发表 我还真没碰到这种情况,我现在使用的就是一年期限的短期居留卡,上半年退税时,海关人员只检查了护照、登机牌和退税发票,并没有要求出示居留卡,如果海关系统可以查到居留卡的信息,而有上述规定,也不会给我签章了,在退 ...

那就好, 赶紧推荐给我朋友看. (不过上次我们是08年春节回国的,那个时候就是看到了我朋友的一年期限的居留卡说不能退,(难道看我朋友不顺眼? )当时咱也不懂就算了, 希望以后没有问题哈哈!

作者: 领航の祈祷    时间: 2009-4-30 16:58

:tk_17 我也认为有居留卡的不能退税呢。。。因为海关要分析你的退税品在哪里使用。。。

要是真能退的话我就亏大发了

作者: ray_zhang    时间: 2009-4-30 17:26
我觉得即便是有居留卡,我们也可以买礼物送给亲人与朋友呀,不一定就全要自己用,只要是把购买的商品带出欧盟就满足了其退税的要求,这不是把欧盟的商品销售到非欧盟国家了吗,真正做到了促进欧盟的经济发展,政府应该支持.
作者: ashley8143    时间: 2009-4-30 21:37
原帖由 ray_zhang 于 2009-4-30 10:26 发表 我觉得即便是有居留卡,我们也可以买礼物送给亲人与朋友呀,不一定就全要自己用,只要是把购买的商品带出欧盟就满足了其退税的要求,这不是把欧盟的商品销售到非欧盟国家了吗,真正做到了促进欧盟的经济发展,政府应该支持 ...

就我的情况来讲,基本上想要退税的商品,都是要回国送朋友的,那应该是符合要求了,以后知道了,要是看到居留卡说不能退税, 就可以反驳了;看来上次是机场工作人员故意的? 欺负咱不懂,哎! (我朋友都是在这里快5年了,还是被忽悠了)
总之感谢楼主这么详细用心的介绍呵呵.

作者: zshhappy    时间: 2009-4-30 21:53
不一定一定要在机场退税,回国也可以办理退税的。
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-30 23:34
ashley8143,请告诉你的朋友,如果工作人员没有特别要求出示居留卡,就不要主动拿出来了,免得出问题.
作者: ray_zhang    时间: 2009-4-30 23:36
zshhappy,回国退税是可以,但一定要在出欧盟之前,让海关在退税发票上签章,这一程序是必须走的.
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-1 00:07
只要在一家店里商品总额大于200Z就可以是吗?不用单件?
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-1 00:22
风筝与风,只要你在指定的同一家商店内购物的总值大于等于200兹罗提,就可以要求开退税发票,不需要单件单价超200兹罗提.
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-1 02:23
标题: 回复 20# ray_zhang 的帖子
谢谢:)那回国以前可以去买衣服退税了~~~嘻嘻
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-1 02:31
忘了问,买的东西是不是不可以拆封?
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-1 02:44
标题: 回复 21# 风筝与风 的帖子
祝购物愉快!看你的信息是来自克拉科夫,不知道你回国会从哪里走,是否从克拉科夫飞巴黎或法兰克福,然后转机到中国?我曾经遇到这样的情况,我们带朋友去捷克布拉格旅游,朋友在那也买了免税商品,回来就近从WROCLAW走的,但那的机场很小,无退税网点,我们请机场工作人员叫来了海关,检查货物后给签的章,钱就需要在其他国家转机时退了.我不清楚克拉科夫机场有无退税网点,请在回国前了解清楚,如没有,中转机票要间隔长点时间,留出够你处理退款的时段,以免浪费金钱.
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-1 02:47
标题: 回复 22# 风筝与风 的帖子
衣服你穿在身上都没有关系,只要海关检查东西与发票一致,并随你带出欧盟就没问题了.
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-1 03:16
标题: 回复 23# ray_zhang 的帖子
这回知道啦:)恩,打算从克拉科夫走,原来都是走法航从华沙走,今年打算从克拉科夫就近不用倒火车~~
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-1 03:29
标题: 回复 25# 风筝与风 的帖子
带着行李倒火车是挺折腾的,胡总书记已经告诉我们了,要"不折腾",所以就近走好,安全!便捷!无论从哪里走,都不要为波兰政府省钱,记住!退税是我们的权力.
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-5 05:25
标题: 回复 26# ray_zhang 的帖子
今天去尝试了下,开了退税的单子plc62com 衣服穿在身上就可以,那么衣服上的标签可以丢掉么?退税时需要不?
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-5 06:22
标题: 回复 27# 风筝与风 的帖子
恭喜!恭喜!好的开端呀!我认为只要你发票上写的物品描述能与衣服对应上就最好了,像我上面附件中的发票只写了腰带,并没写品牌或货号.如果你衣服的标签上面有详细信息,如货号什么的,可以更容易与退税发票上面的描述对应,建议你取下,并先保留标签,在海关检验完毕后,再把标签扔掉,这样会更保险一些.
作者: 风筝与风    时间: 2009-5-5 06:37
标题: 回复 28# ray_zhang 的帖子
楼主回复的好快呀~~嘻嘻,非常感谢:) 就是上面写了未使用状态带出欧盟才行,所以问个~
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-5 14:14
标题: 回复 29# 风筝与风 的帖子
我每次回国都要买一些礼物,加上平时自己消费,一般手里会有几张退税发票,最多的一次共12张,你知道每张发票会有几个明细,要想一一核对,费时费力,所以海关人员对我的检查没有一次是100%的,只是抽查了一部份,他们也嫌麻烦吧.如果你的发票数量不太多,建议你要认真对待,上次一朋友回国,只有一张退税发票,先换了登记牌,托运了行李,到海关处签章,工作人员一定要看物品,告之已托运,结果是看不到物品不给签章,白白浪费了一次机会.
作者: ashley8143    时间: 2009-5-5 18:37
原帖由 ray_zhang 于 2009-4-30 16:34 发表 ashley8143,请告诉你的朋友,如果工作人员没有特别要求出示居留卡,就不要主动拿出来了,免得出问题.

好的,谢谢您的提醒,当时没有主动出示,就是不知道,和护照一起,被看见了哈哈. 您的贴子需要珍藏嘿嘿!

作者: ray_zhang    时间: 2009-5-5 19:10
标题: 回复 32# ashley8143 的帖子
多谢支持!对同胞有利的事情,就一定要做.何况当我刚来波兰的时候,举目无亲,真的希望能有人告诉我这事怎么做,那东西到哪里能买, 现在自己熟悉了华沙的环境与生活,而且找到了华人网的论坛,能与大家交流,就别藏着掖着了,呵呵!
作者: 影林    时间: 2009-5-27 20:02
你好,我最近想买块手表,所以想请教你些问题,6月底走WROCLAW转法兰克福在到北京,请问具体怎么操作,是否我直接到WROCLAW的海关盖章(具体名称是什么)还是到法兰克福的机场盖章(具体名称)呢?然后出示护照和退税单就可以了吗?(大概多久能完成,因为转机的时间只有1个半小时)钱是在什么地方领?能换成欧元吗?谢谢 能回答的清楚些吗?或者留下你的联系方式?小弟万方感谢!
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-27 23:03
标题: 回复 34# 影林 的帖子
影林你好!对于你的情况,你可以购买手表,取得TAX FREE发票,然后在WROCLAW机场取得海关签章,由于此机场无退税网点,所以你只能在法兰克福机场拿到退税款,不过需要换成欧元给你。你的情况比较特殊,中间转机时间过短,1个多小时应该十分紧张,如果飞机晚点或前面有人在办理,情况就不乐观了。为此我让我的波兰朋友给GLOBAL REFUND POLSKA SP.ZO.O.打了电话,说明了此种情况,如果你在法兰克福机场没有拿到退税款,解决方案只有一种,那就是你回国后,把盖了海关章的退税发票原件,你的护照复印件,还有一个授权声明一起发给你波兰的朋友,你的朋友可以替你拿到这笔钱。在我的帖子中我介绍了另外一种情况,就是我之前回国的时候没拿到钱,但10天之后我回波兰了,我的退税发票有海关的印章,期限又在4个月以内,所以我直接去退税网点把钱拿回来了。如果你不能及时回来,或是不回来了,就只有让朋友代领这一条路了。切记,一定要在WROCLAW机场取得海关签章!!!如果还有问题,请发邮件给我,或在系统留短消息,我会尽快回复你。
作者: 影林    时间: 2009-5-28 18:20
非常感谢你的回答,很用心呀!因为退税可能高达1000ZL以上,所以才问这么清楚。 WROCLAW机场海关是在什么地方?就是他们让检查我随声携带行李的地方吗?然后就让他们盖章,在到法兰克福机场退税对吧,但是法兰克福机场我才去过一次,所以具体在什么地方也不是很清楚,时间也很紧,所以你知道法兰克福机场详细点的地址吗?或者你给个名称给我,过几天就去买了,所以很着急呢!这个我QQ:415966445 希望你能联系我,帮助我解答,谢谢 好人好报!
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-28 19:23
标题: 回复 36# 影林 的帖子
你到WROCLAW机场不能先进安检,需要先找海关盖章,上次送朋友,我们是到机场询问处咨询,他们打电话找来的海关人员,海关人员查看了买的东西,拿着护照和退税发票回办公室录入系统,盖了海关章又给送回来的。关于法兰克福机场退税网点的具体位置我也不清楚,我自己的都是在华沙机场退的,希望知道的朋友能告诉你。你可以在到达法兰克福机场后询问机场工作人员,他们会给你相关信息的。
作者: 影林    时间: 2009-5-29 17:23
好的,大概清楚了,非常感谢你的帮助!谢谢!
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-29 17:39
标题: 回复 38# 影林 的帖子
不客气!祝你一切顺利!
作者: asddsa    时间: 2009-5-31 03:12

楼主,你好!我七月初去克拉科夫开会。顺便给女朋友带化妆品。有几个问题想向你以及其他朋友咨询一下

第一、克拉科夫大一点的卖化妆品的可以办理免税的商店\商场的名字,大体位置;

第二、克拉科夫机场能够办理退税手续吧?大约在机场什么位置;

第三、对化妆品的数量有限制吗?先办理退税,然后打包是否可以带更多一点的化妆品。

如果有朋友在克拉科夫生活,请留下联系方式,

先谢谢你们了

作者: ray_zhang    时间: 2009-5-31 21:05
标题: 回复 40# asddsa 的帖子
非常抱歉,由于我在华沙,对克拉科夫的情况不了解,所以第一个与第二个问题,我无法给你解答,希望克拉科夫的朋友能给你提供有用的信息。我在华沙也买过化妆品,但没见过一家可以开退税发票的店,一般要带化妆品回国内,就等进入机场安检后,在里面的免税店购买,如果化妆品是大于100ml的液体,免税店会用特殊的塑料袋把化妆品和购物小票封到一起,你转机时,安检人员会让你通过的。机场免税店购买的化妆品已经不含税,不需要开TAX FREE发票。另外在国际航班上都会销售免税化妆品,各大品牌都有,所以你有很多机会购买。对于数量限制,这面你想买多少也不会有人管,自己带过10个8个的都没有问题。而国内的海关有规定,超过一定限额需要上税。我在网上查询了其他网友回答的结果如下:“入境时若携带物品(包括自用的以及赠给他人或其他用途的)超过5000元需要向海关申报,工作人员将现场判断是否自用,以及确定哪些商品须交纳进口税。实际上并无限制。但按上面所述,当超过5000元,或海关判断已经超过自己或送人的用量就要上税。化妆品税率是50%。”仅供参考。
作者: ray_zhang    时间: 2009-5-31 21:12
标题: 回复 40# asddsa 的帖子
查询到另一个网友给的答案:“有的,总价5000以内,同样产品不能超过三样,但海关查的不严的,应该没什么大问题。”
作者: asddsa    时间: 2009-6-1 12:18

非常感谢热心回复啊,期待克拉科夫的朋友进一步针对解释1、2哦

针对机场内的免税店,只要是封装起来,就没有数量限制,比如我想买十种商品每一种买一瓶,可以吗?

不好意思,第一次出国,心里没底啊。

作者: ray_zhang    时间: 2009-6-1 13:59
标题: 回复 43# asddsa 的帖子
应该没问题。如果你想多买我可以按自己的理解为你设计一下,在你来的国际航班上你可以购买一小部分免税化妆品,这些你回国的时候可以随行李一起托运,回国时在克拉科夫机场免税店可以购买一部分,这些需要随身携带,转机的时候会有检查,另外一部分在回国的国际航班上购买,这样你应该可以买到足够的,应该说是相当多的化妆品了,国内的机场出口有申报通道和非申报通道,即使你买的东西超限了,直接走非申报通道出去就行了,一般不会有阻拦,除非海关人员看你像有问题,要检查你的行李,别太紧张了,从容不迫地走出去就好了。
作者: asddsa    时间: 2009-6-2 12:02
呵呵,非常感谢ray_zhang的热心、周到的设计 要是你在克拉科夫就好了,一定去当面感谢
作者: asddsa    时间: 2009-6-2 12:08
hehe,是不是只要不超过5000人民币就可以了? 我要买的只是种类多,每一种只买一瓶
作者: ray_zhang    时间: 2009-6-2 13:49
标题: 回复 46# asddsa 的帖子
如果每种只买一个,说明你不是倒卖化妆品的,即使超出了5000的限制,也可以与海关人员解释,是自己用和送友人的,谁让你朋友多,而化妆品又那么贵呀,呵呵!这只是假设你被海关检查了,只是假设,你顺利无阻拦地走出机场的几率应该为95%。
作者: ray_zhang    时间: 2009-6-2 13:51
标题: 回复 45# asddsa 的帖子
心领了!祝购物愉快!一切顺利!
作者: 影林    时间: 2009-6-18 22:16
你好 我的手表已经买好了,并且开了TAX FREE的单子,但是只需要在前面店员帮填写好就行了吗?后面不需要写的 对吧? 我还有个问题就是 如果退税成功的话,这个单子还是我拿着嘛?,还是给海关(如果是这样的话,那我不就没有发票了!)。后天就要回国了,所以很激动呢。退税的时候,要出示居留卡吗?护照我签的是学生签。要到法兰克福转机,还有什么需要注意的吗?急切需要你的回答!谢谢
作者: ray_zhang    时间: 2009-6-19 00:06
原帖由 影林 于 2009-6-18 15:16 发表 你好 我的手表已经买好了,并且开了TAX FREE的单子,但是只需要在前面店员帮填写好就行了吗?后面不需要写的 对吧? 我还有个问题就是 如果退税成功的话,这个单子还是我拿着嘛?,还是给海关(如果是这样的话 ...
是的,只需要店员填写就行了,在你拿钱的时候需要在退税发票后面签名。退税后发票由退税网点收回,如果你想留底,就只能先复印了,原件你拿不到的。前面有朋友已经提醒了,说如果出示居留卡会有问题,你就只给护照和退税发票就行了。需要注意的就是抓紧时间,别耽误了飞机,祝退税顺利!旅行愉快!
作者: 影林    时间: 2009-6-19 02:17
好列!说的很详细呢,呵呵 谢谢了哈!现在比较清楚了,最后一个问题,我要到法兰克福转机,我是先要在PASSPORT敲章了,然后在进入法兰克福的机场找REFUND OFFICE,退税是吧?因为到时时间比较紧,还有一点就是本人英文还不是很流利,怕到时说不清楚,就麻烦了!最后一天了,伟大的祖国,我回来了!^_^ o(∩_∩)o...哈哈
作者: ray_zhang    时间: 2009-6-19 05:27
原帖由 影林 于 2009-6-18 19:17 发表 好列!说的很详细呢,呵呵 谢谢了哈!现在比较清楚了,最后一个问题,我要到法兰克福转机,我是先要在PASSPORT敲章了,然后在进入法兰克福的机场找REFUND OFFICE,退税是吧?因为到时时间比较紧,还有一点就是本人英文 ...
抱歉了,我对于法兰克福机场的情况不清楚,所以不能回答你,建议你下了飞机,碰到机场工作人员,马上就询问退税的地点,免得走了冤枉路,耽误时间。
作者: victoria    时间: 2009-6-19 20:30
波兰华人咨询网真是卧虎藏龙啊plc49com
作者: ray_zhang    时间: 2009-6-23 22:09
原帖由 victoria 于 2009-6-19 13:30 发表 波兰华人咨询网真是卧虎藏龙啊plc49com
经过大家的共同努力,相信波兰华人论坛一定会越来越红火!
作者: ray_zhang    时间: 2009-7-10 16:05
刚刚从机场回来,赶紧向大家汇报最新的退税消息。朋友今天回中国,有居留卡,没有出示,顺利在海关签章,海关要求检验购买的东西,不过没有一件一件地核对。安检外的退税网点不知道什么原因关门(也许吃早饭去了吧),等了20分钟不见人影,只好选择去安检内的退税网点办理,目前已经电话确认,拿到了退税款。所以有居留卡的朋友不要犹豫和困惑了,现在正是波兰打折销售的好季节,赶紧去购物吧!
退税之前为大家拍了带有海关签章的退税发票。
(, 下载次数: 35)

作者: echo369    时间: 2009-7-17 03:17
我还是有个疑问:退税的顺序是先办拖运,及换完登记牌后才能去办退税。 可像是稍大件点的物品或是多件衣服或化妆品的话只能先打到箱子里办拖运,这样就办不了退税呀??
作者: ray_zhang    时间: 2009-7-17 04:23
原帖由 echo369 于 2009-7-16 20:17 发表 我还是有个疑问:退税的顺序是先办拖运,及换完登记牌后才能去办退税。 可像是稍大件点的物品或是多件衣服或化妆品的话只能先打到箱子里办拖运,这样就办不了退税呀??
如果长时间工作生活在波兰的朋友,没必要非把所有退税的东西都带回去。你说的情况有2种解决方案,一是让朋友送你去机场,等海关人员检查完毕,有些不需要带回国的可以让朋友带回家,省得回国后还要带回来。二是机场应该可以先换登记牌,不托运行李,等海关检查完毕,再把行李托运的,没在波兰这么做过,但在国内完全可以,有这样办理过的朋友请帮忙确认一下。这样的弊端是要排两遍队。
作者: xlcool    时间: 2009-7-23 10:57
多谢
作者: ray_zhang    时间: 2009-7-23 13:58
原帖由 xlcool 于 2009-7-23 03:57 发表 多谢
感谢支持!
作者: 北方狼    时间: 2009-7-26 02:50
请问在波兰购物退税对物品有没有要求,例如必须是本国产的才可以退,另外商品是不是在出境前不能使用啊. 谢谢
作者: ray_zhang    时间: 2009-7-26 03:10
原帖由 北方狼 于 2009-7-25 19:50 发表 请问在波兰购物退税对物品有没有要求,例如必须是本国产的才可以退,另外商品是不是在出境前不能使用啊. 谢谢
对商品的产地没有什么要求,有朋友说要求是没有使用的产品。
作者: 北方狼    时间: 2009-7-26 04:00
谢谢Ray_zhang的快速反应,吃完面条你就回复了:tk_05
作者: ray_zhang    时间: 2009-7-27 13:49
原帖由 北方狼 于 2009-7-25 21:00 发表 谢谢Ray_zhang的快速反应,吃完面条你就回复了:tk_05
是比较巧,你刚发完帖子,我就上网了,呵呵!
作者: ray_zhang    时间: 2009-8-9 13:04
还是国内好,浦东机场安检内提供免费的无线网络接入,可以让等待登机的旅客畅游网络。
昨天有了新的退税经历,与大家分享一下:
首先,行李必须在办理登机牌时,把托运手续办理了,工作人员会给你行李小票。你可以拿着行李去海关检验货物,然后签章。本次去欧洲旅游买了不少东西,有10张退税发票,海关人员不是很愿意全部办理,一直说服我,只有托运行李中的退税商品可以签章,手提行李中的商品需要在法兰克福机场退税,我解释说转机时间只有一小时,太紧张了,他就让我把退税的商品都要装在托运行李中,结果重新整理了行李,恐怖的是,他竟然一件一件地核对每一件商品,最后还要询问每张发票的内容,在所有退税发票签章后,同我一起来到托运行李处,监督我把行李发走,所以各位要退税的朋友一定要加倍小心,整理好自己的退税物品,尽量全放在托运行李中。

作者: hdl7027    时间: 2009-8-9 21:21
好帖,赞一个
作者: ray_zhang    时间: 2009-8-13 12:40
65# hdl7027 感谢支持!
作者: ray_zhang    时间: 2009-8-13 12:46
另外,好多其它欧盟国家的退税发票都可以在波兰直接取得现金,但必须兑换成兹罗提,波兰退税网点的汇率低得不可思议,我回国当天,欧元的汇率应该4.17左右,但机场的退税网点竟然用3.60的汇率结算,所以如果有足够转机时间的朋友,可以到欧元区的机场退税网点取得退税款,减少损失,如果转机时间短或自己怕麻烦,就在波兰机场退吧。
作者: Missy.caicai    时间: 2009-9-6 18:43
Ray,难道你是购物狂人?
作者: ray_zhang    时间: 2009-9-6 20:17
Ray,难道你是购物狂人?
Missy.caicai 发表于 2009-9-6 11:43
我可不是什么购物狂人,一是自己有一些消费需求,二是每年回国两趟,而且还能赶上过年,所以总需要准备一些礼物给家人和朋友,免不了需要购物的.
作者: 小侯    时间: 2009-10-12 02:41
顶 好贴啊
作者: ray_zhang    时间: 2009-10-12 05:16
顶 好贴啊
小侯 发表于 2009-10-11 19:41
感谢支持!
作者: bugzhao    时间: 2009-10-14 23:58
有个疑问,我大约在11月份回国,波兰的一些朋友想用我的免税权利买点东西,能实现么?
其实意思就是,能不能在进入安检之前退税完成?
作者: ray_zhang    时间: 2009-10-19 07:12
有个疑问,我大约在11月份回国,波兰的一些朋友想用我的免税权利买点东西,能实现么?
其实意思就是,能不能在进入安检之前退税完成?
bugzhao 发表于 2009-10-14 16:58
可以办到,但有2种情况,在你购买完物品,并取得退税发票后,回国时此商品需要你随身携带,如果海关人员不严格,只看你的物品,并没要求你把退税商品放到托运行李中,你完全可以让你的朋友带走;如果海关人员要求你必须把退税商品托运,你就只能先带回中国,返回时再给他带回来.在1号航站楼与2号航站楼交接处有一退税网点,可以在你进入安检前拿到退税款.
作者: 漂在波兰    时间: 2009-11-6 05:30
ray_zhang  很牛,这种人多些,世界就变的很美好了!
如果就几百元的东西,拿去退税,在WROCLAW机场会办理吗
作者: ray_zhang    时间: 2009-11-7 23:14
ray_zhang  很牛,这种人多些,世界就变的很美好了!
如果就几百元的东西,拿去退税,在WROCLAW机场会办理吗
漂在波兰 发表于 2009-11-5 22:30
只要购买超过200兹罗提的商品,就可以取得退税发票。在WROCLAW机场好像没有退税网点。
作者: 罗罗    时间: 2009-11-22 02:03
多谢
作者: ray_zhang    时间: 2009-11-22 17:35
多谢
罗罗 发表于 2009-11-21 19:03
感谢支持!
作者: 羽衣甘蓝    时间: 2009-12-9 03:56
想问您一下 如果买琥珀或水晶 华沙哪个地方比较好?质量 价格
作者: ray_zhang    时间: 2009-12-9 17:46
想问您一下 如果买琥珀或水晶 华沙哪个地方比较好?质量 价格
羽衣甘蓝 发表于 2009-12-8 20:56

http://www.plchinese.com/thread-16005-1-4.html

http://www.plchinese.com/thread-24580-1-4.html
作者: 羽衣甘蓝    时间: 2009-12-10 03:57
多谢。找时间去看看。
作者: ww369    时间: 2009-12-11 17:21
我告诉大家。我是开好发票在机场让海关的人验货盖好章后,回国退的税。北京机场的中国银行和工商银行都可以办理。北京市里的青蓝大厦的工行也可以。银行要看护照和发票,查海关的章和他们的留底是否一样。然后给钱。可欧元也可换成人民币。有一点手续费给银行他们直接给扣啦。这样你是否有居留。转机没时间找。语言问题就全解决啦。银行的一点手续费也值得的啊。plc70com
作者: ray_zhang    时间: 2009-12-13 18:12
我告诉大家。我是开好发票在机场让海关的人验货盖好章后,回国退的税。北京机场的中国银行和工商银行都可以 ...
ww369 发表于 2009-12-11 10:21

感谢为大家补充了这么重要的信息,相信想退税的朋友如果碰到各种各样的问题都会有解决方案的了.
作者: lll    时间: 2010-1-25 06:09
因为原先不知道,所以没核对退税单的信息,现在想先核对一下.但是,退税单子被密封了,能打开核对吗???谢谢
作者: ray_zhang    时间: 2010-1-25 06:26
因为原先不知道,所以没核对退税单的信息,现在想先核对一下.但是,退税单子被密封了,能打开核对吗???谢谢
lll 发表于 2010-1-24 23:09

没明白你说的密封了是怎么回事,如果海关还没有签章,到那里也必须打开,如果已经签章了,需要邮寄,还是核对一下好,有问题提前修改.
作者: lll    时间: 2010-1-25 06:31
谢谢你的回复.不好意思,没说明白,我的意思是商场给的退税单子被密封了,我们月底回去,从华沙走的.非常感谢你的详细介绍.
作者: David135    时间: 2010-1-25 06:31
强力打造实用帖
授你勋章一枚 见面领取。
呵呵,哥们乐于助人
谢过了。
作者: ray_zhang    时间: 2010-1-25 06:53
谢谢你的回复.不好意思,没说明白,我的意思是商场给的退税单子被密封了,我们月底回去,从华沙走的.非常感谢你 ...
lll 发表于 2010-1-24 23:31

这种情况是可以打开看的.
作者: ray_zhang    时间: 2010-1-25 06:54
强力打造实用帖
授你勋章一枚 见面领取。
呵呵,哥们乐于助人
谢过了。
David135 发表于 2010-1-24 23:31

呵呵!感谢呀!
作者: lll    时间: 2010-1-25 07:30
非常感谢
作者: ray_zhang    时间: 2010-1-26 01:34
前两天去华沙机场,发现海关的位置已经改变了,目前在1号与2号航站楼交接处的角落里,台席编号293-295.
(, 下载次数: 11)

作者: 澡堂    时间: 2010-1-26 01:49
呵呵,瑞兄的帖都是活帖,即时更新,很方便大家。
作者: ray_zhang    时间: 2010-1-26 05:03
呵呵,瑞兄的帖都是活帖,即时更新,很方便大家。
澡堂 发表于 2010-1-25 18:49

信息时代,总不升级就成废贴了.
作者: bazzo    时间: 2010-2-1 03:09
太感动了 谢谢啦 很详细。。。 可以好好的shopping 啦
作者: yangyang3    时间: 2010-3-17 20:00
很高兴认识你,你跟我一样的仁慈有爱心。我代表大家衷心的谢谢你!!虽然我的发票已经过期,不能退税,但也知道了一点知识-你也给别人增加了知识,再次谢谢你!哦我还有一个问题想问你:我在波兰这边有的兹罗提,你看是换美金带回去还是在银行转账回中国银行呢?我这边的卡是BANK BPH--这边转账好像要手续费75兹,不知道回国取钱的时候是否还要扣钱呢???
作者: yangyonghua2006    时间: 2010-3-18 05:30
好贴,要顶
作者: ray_zhang    时间: 2010-3-18 07:49
很高兴认识你,你跟我一样的仁慈有爱心。我代表大家衷心的谢谢你!!虽然我的发票已经过期,不能退税,但也 ...
yangyang3 发表于 2010-3-17 13:00

国内的中国银行现汇买入价格要比现钞买入价价格高,所以你要是拿汇票肯定要比拿现金多得钱,不过需要你加入汇费后仔细计算,看哪种换的人民币多.当天的汇价可以在中国银行的网站查询.
作者: hehehahaheihei    时间: 2010-3-20 19:05
回复 11# ray_zhang

请问如果有法国的residence card的话还能申请退税吗?
作者: ray_zhang    时间: 2010-3-23 02:09
回复  ray_zhang

请问如果有法国的residence card的话还能申请退税吗?
hehehahaheihei 发表于 2010-3-20 12:05

只要你到海关签章的时候,只出示护照,别主动出示居留卡,应该没问题的.
作者: llysummer1    时间: 2010-4-15 20:02
感谢版主这么详细的回答。 我有两个问题,一是在所有商店买超过200ZL,都可以要退税发票吗?,这个商店的概念是一个大商场里面的一个店,还是一个大商场?二是在法兰克服退税得到的多,还在在华沙机场,还是回国之后?
另外,大家能不能介绍一下华沙哪有DUTY FREE的店?
作者: ray_zhang    时间: 2010-4-15 20:35
感谢版主这么详细的回答。 我有两个问题,一是在所有商店买超过200ZL,都可以要退税发票吗?,这个商店的概 ...
llysummer1 发表于 2010-4-15 14:02

首先要说明,不是任何商店都可以拿到退税发票,只有特定的商店可以,一般会在店铺的橱窗或门上贴着TAX FREE的标贴.如MOKTOW中的施华洛世奇店,就可以取得退税发票.第二,在华沙机场只能退兹罗提,即使你在其它欧元国家取得了退税发票,在华沙会按汇率转成兹罗提,其机场退税网点的汇率比其它地方低很多,最好是兹罗提在华沙退,欧元在欧元国家退(如在法兰克福机场转机).华沙大型商场中都会有退税的店铺,给你一个华沙大型商场的介绍.

http://www.plchinese.com/thread-18948-1-11.html
作者: bobby119    时间: 2010-4-20 17:22
首先要说明,不是任何商店都可以拿到退税发票,只有特定的商店可以,一般会在店铺的橱窗或门上贴着TAX FREE的 ...
ray_zhang 发表于 2010-4-15 14:35

斑竹~·我的行程是从华沙---法兰克福----南京,然后我在华沙拿到免费发票后,应该做的是去华沙机场,找那里的海关盖章,然后我可以选择去法兰克福或者是南京再拿退税金吗?因为如果我在华沙机场直接办理退税的话,拿到的是兹罗提,貌似回中国后,兹罗提不能直接换人民币吧?所以我可不可以直接拿着华沙海关盖章后的退税发票,然后去法兰克福退欧元的税金,然后再回国换成RMB?

或者是直接在华沙退到兹罗提,然后再去法兰克福用兹罗提换欧元,这样可行吗?
会不会被黑掉很多汇率?谢谢!

欢迎光临 波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体 (http://www.plchinese.com/) Powered by Discuz! X3.4