波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体

标题: 弗罗茨瓦夫(Wroclaw)旅游路线图【原创】 [打印本页]

作者: ray_zhang    时间: 2010-6-6 17:02
标题: 弗罗茨瓦夫(Wroclaw)旅游路线图【原创】
(, 下载次数: 2550)
弗罗茨瓦夫是波兰的历史名城、文化名城,我虽然几次穿城而过,却都没能稍作停留,欣赏一下美景,也算是一桩憾事吧。前段时间忙里偷闲,决定专程参观,细心体验。临行前波兰友人知道了我的计划,竟然和我说弗罗茨瓦夫非常漂亮,值得一去,好多波兰人认为,弗罗茨瓦夫在东欧是仅次于布拉格的城市,弄得我很诧异,波兰人是否有自夸之嫌呀?还是让我们眼见为实,共同验证吧。
沿Świdnicka大街向老城进发,道路的左侧你会看到古典的歌剧院,建于1837年,几经大火与重建。
(, 下载次数: 2705)
前行几十米,左侧是高大雄伟的Church of St.Stanislaus,Vaclav and Dorothy,但这里你只能看到教堂的背面。
(, 下载次数: 2808)
这是教堂的正面。
(, 下载次数: 2705)
穿过地下通道,沿Świdnicka街前行,很快就能到达老城广场。
(, 下载次数: 2706)
你会在弗罗茨瓦夫会看到很多这样的铜制精灵,形态各异,栩栩如生,非常有趣。
(, 下载次数: 2690)
进入老城广场,你马上会眼前一亮,令人惊叹的哥特式建筑风格的老市政厅呈现在你的眼前,现在的老市政厅已经成为了历史博物馆。
(, 下载次数: 2688)
老市政厅正面墙上有一个天文钟表,建于1580年,钟表的正中是一个金色的太阳,时针的一头是月亮,另一头是一只手。
(, 下载次数: 2716)
老市政厅的侧面。
(, 下载次数: 2693)
老市政厅的背面,也是历史博物馆的入口。
(, 下载次数: 2674)
博物馆入口附近地面上放置的精灵。
(, 下载次数: 2642)
老市政厅的旁边是波兰著名诗人、编剧、作家Alexander Fredro的纪念碑。
(, 下载次数: 2759)
前方几十米,向左可以看到一个小广场,这里曾经是盐和蜂蜜的交易场所,因此得名“盐市广场”,目前是一个花卉市场。
(, 下载次数: 2686)
弗罗茨瓦夫老城中的市场广场,比华沙老城的广场可大得多哟。
(, 下载次数: 2729)
市场广场中非常有特色的建筑“House of the Seven Electors”,墙体上是绘画作品,而从远处观看,就像是真实立体的雕塑。
(, 下载次数: 2688)
市场广场中有一个玻璃喷泉,个人感觉现代气息的喷泉与古老的广场在风格上有些不相符。
(, 下载次数: 2759)
Church of St Elizabeth,你可以登上塔楼,俯览城市全景。
(, 下载次数: 2695)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-6 17:02
Leopold I于1702年在弗罗茨瓦夫创建了一所普通院校,1811年发展成为现在的弗罗茨瓦夫大学。弗罗茨瓦夫大学下设10个学院,有43000名学生,至今已经培养出了9个诺贝尔获奖者。
(, 下载次数: 2486)
弗罗茨瓦夫大学前一个击剑者的雕像。
(, 下载次数: 2492)
如果你有充足的时间,就一定要进入弗罗茨瓦夫大学去参观一下,门票10个兹罗提,有4个景点,其中2个你不能错过。
(, 下载次数: 2505)
一个是富丽堂皇的集会厅(Aula Leopoldina)
(, 下载次数: 2507)
墙壁上的画像
(, 下载次数: 2431)
前方的演讲台
(, 下载次数: 2553)
天棚上的绘画
(, 下载次数: 2530)
带有人物雕塑的支柱
(, 下载次数: 2487)
另一个就是登上弗罗茨瓦夫大学的屋顶,欣赏ODRA河景与老城的景色。
(, 下载次数: 2476)
ODRA河景
(, 下载次数: 2503)
老城全景
(, 下载次数: 2466)
弗罗茨瓦夫大学前的街道
(, 下载次数: 2478)
从ODRA河对岸观看弗罗茨瓦夫大学
(, 下载次数: 2489)
弗罗茨瓦夫大学旁边就是Church of the Holy Name of Jesus,教堂的规模虽然不大,但其内部装饰得非常华丽。
(, 下载次数: 2497)
雕梁画柱
装饰到每个角落
(, 下载次数: 2527)
教堂中的雕塑“悲伤的圣母” (, 下载次数: 2512) [size=18.6667px]

作者: ray_zhang    时间: 2010-6-6 17:03
市场大厦外观很像个火车站
(, 下载次数: 2479)
其内部高大宽敞,水果的价钱并不贵,比华沙的物价便宜
(, 下载次数: 2528)
Tumski
(, 下载次数: 2494)
铁桥两侧的护栏上,挂着很多各式各样的锁
(, 下载次数: 2510)
上面刻着或写着人的名字,这应该和我们中国的同心锁差不多意思吧
Church of the Holy Cross
(, 下载次数: 2505)
Cathedral of St. John the Baptist,始建于13世纪,1590年完工,教堂的两个高塔外观并不是完全一样的,它们曾经数次遭到毁坏,目前为重建后的景象。
(, 下载次数: 2474)
教堂内部
(, 下载次数: 2473)
弗罗茨瓦夫教区千禧纪念柱 (, 下载次数: 2511)

作者: ray_zhang    时间: 2010-6-6 17:03

ODRA河景

(, 下载次数: 2514)

Grunwaldzki

(, 下载次数: 2492)

下西里西亚省省长办公室

(, 下载次数: 2510)

国家博物馆

(, 下载次数: 2527)

Racławice战争全景画。全景画周长120米,高15米,描绘了1794年波兰民族英雄Tadeusz Kościuszko将军率军反抗沙俄的统治,最终取得胜利的场景。

(, 下载次数: 2496)

Church of St.Adalbert

(, 下载次数: 2484)

Church of St.Maria Magdalena

(, 下载次数: 2567)

弗罗茨瓦夫的百年厅是世界文化遗产,距离老城只有几公里的路程,还是让我们看看联合国教科文组织对其的介绍吧:

弗罗茨瓦夫的百年纪念会堂。百年纪念会堂(德语是Jahrhunderthalle,波兰语是Hala Ludowa)是钢筋混凝土建筑史上的一个里程碑。该会堂由建筑师Max Berg于1911-1913年设计建造,是当时弗罗茨瓦夫的市政厅。那个时候,弗罗茨瓦夫叫Breslau,是德国的一部分。百年纪念会堂是一个多功能娱乐场所,位于展览中心,其结构为中心对称式。它呈现出对称的四叶片形状,中心是开阔的圆形空间(直径65米,高42米),可容纳6000多人。会堂上方是23米高,由钢和玻璃构成的灯笼式穹顶。窗户由进口硬木制成,墙壁上覆盖了一层由水泥和一般木材或软木混合而成的绝缘层以改善音响效果。墙上没有装饰和点缀,只是外露的水泥部分留有木质模板的印子。百年纪念会堂的西边是一个模仿古代公共集会场地而建的巨大广场。北边是1912年建筑师Hans Poelzig设计的有4个穹顶的历史展览馆。展览中心北侧有一个人造池塘,Poelzig设计了一个环池水泥走廊。入口附近是展览中心管理公司的办公楼(Breslauer 展览股份有限公司),建于1937年,由Richard Konwiarz设计。一条伸向广场的宽阔柱廊是Max Berg 于1924年设计的,柱子由钢筋混凝土浇筑而成。百年纪念会堂是现代工程建筑的先驱之作,展现了20世纪初期各种影响力的交汇,对后来钢筋混凝土建筑的发展具有重要的参考价值。
(, 下载次数: 2484)
百年厅入口
(, 下载次数: 2488)
百年厅内部
(, 下载次数: 2458)
百年厅屋顶
(, 下载次数: 2518)
院内的建筑
(, 下载次数: 2483)

这就是我眼中的弗罗茨瓦夫,不很全面,但已经包括了大部分的城市亮点。游览已经结束,到底弗罗茨瓦夫应该是什么样的定位呢?在这里我只是个陈述者,大家才是最终的裁判者。

(完结)

弗罗茨瓦夫旅游路线图PDF格式文件

作者: jonani1239    时间: 2010-6-6 18:02
真的···这太实用了····如果每个城市都有一份这样的图就可以直接自助游波兰啦

楼主真是好人
作者: johnson10000    时间: 2010-6-6 18:19
楼主不光是好人,还是能人
作者: xp2    时间: 2010-6-7 01:28
强人Ray啊,去弗洛茨瓦夫了啊~
作者: yhc    时间: 2010-6-7 02:11
又一次奉献。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 02:44
真的···这太实用了····如果每个城市都有一份这样的图就可以直接自助游波兰啦

楼主真是好人
jonani1239 发表于 2010-6-6 12:02

我会力争把自己去过的好地方,都整理成路线图的形式,与大家分享。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 02:45
楼主不光是好人,还是能人
johnson10000 发表于 2010-6-6 12:19

感谢支持!
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 02:46
强人Ray啊,去弗洛茨瓦夫了啊~
xp2 发表于 2010-6-6 19:28

是呀!整理一段时间了,今天终于发上去了。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 02:50
又一次奉献。
yhc 发表于 2010-6-6 20:11

多谢支持!
作者: zshhappy    时间: 2010-6-7 03:19
真好,看来要去弗罗茨瓦夫大学看看啊~
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 04:27
zshhappy 发表于 2010-6-6 21:19

版主好像就住在弗罗茨瓦夫呀,我的帖子有什么不足与缺失,还请版主给予指正与补充.
作者: zshhappy    时间: 2010-6-7 04:37
回复 16# ray_zhang

住弗罗茨瓦夫边上,很多地方都没有去过。。。我还要跟着你的路线图去兜兜。。。
    现在要两边跑。。。 累~
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-7 15:41
回复  ray_zhang

住弗罗茨瓦夫边上,很多地方都没有去过。。。我还要跟着你的路线图去兜兜。。。 ...
zshhappy 发表于 2010-6-6 22:37

好的,如果你有新内容,请帮忙补充.
作者: 新来的    时间: 2010-6-7 16:40
老弟真是细心之人,每到一处都能详细记忆下来,佩服,不像我走马观花,猴子捡玉米棒子。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-8 01:43
老弟真是细心之人,每到一处都能详细记忆下来,佩服,不像我走马观花,猴子捡玉米棒子。
新来的 发表于 2010-6-7 10:40

许多地方都得核实资料,有时不能明确具体位置时,还要查看GOOGLE的卫星图,经过比对,才能最终确认的.
作者: qqq    时间: 2010-6-8 08:01
你少两个景点  一个是  曾经在YOUTUBE的视频 用楼房玩贪吃蛇  那个是佛工大的宿舍楼 还有一个是 什么天 什么安 什么门的 纪念碑
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-8 14:09
你少两个景点  一个是  曾经在YOUTUBE的视频 用楼房玩贪吃蛇  那个是佛工大的宿舍楼 还有一个是 什么天 什么 ...
qqq 发表于 2010-6-8 02:01

请把链接发上来,最好能把2处的图片也传一下,这样就更直观了,多谢!
作者: ronniecrz    时间: 2010-6-9 15:52
学习在这里,一直觉得弗罗兹瓦夫很美,就是道路老久了点,破了点。这里就是一个大花园,通过搂主的笔下描写,更美了。哈哈,这里感觉还是 很不错的!
作者: slowianski    时间: 2010-6-9 20:48
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-10 00:21
那个视频土豆也有。直接搜索佛洛茨瓦夫理工大学就行
tianzi86 发表于 2010-6-9 12:04

去土豆网看了,是挺有意思的,谢谢了!
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-10 00:23
你少两个景点  一个是  曾经在YOUTUBE的视频 用楼房玩贪吃蛇  那个是佛工大的宿舍楼 还有一个是 什么天 什么 ...
qqq 发表于 2010-6-8 02:01

弗罗茨瓦夫理工大学漂亮吗?发几张照片看看.那个视频是学生节的演出,不知道平时去时可以看到什么?
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-10 00:26
好端端的一个德国城市,交给波兰人管理就不一样了
slowianski 发表于 2010-6-9 14:48

起了个波兰人的网名,不过好像对波兰人有偏见呀,呵呵!
作者: muye    时间: 2010-6-10 17:28
真棒!
生命不息,奉献不止!高风亮节,足为楷模!
作者: 澡堂    时间: 2010-6-10 17:44
Ray兄再次奉獻!
弗洛次瓦夫原先的確是德國城市,城區內有一些波蘭不多見的文藝復興時期風格的建築。
這一點是與不少波蘭城市不同的。
波蘭美麗的城市中,弗洛次瓦夫可以和克拉科夫並駕齊驅。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-10 23:58
真棒!
生命不息,奉献不止!高风亮节,足为楷模!
muye 发表于 2010-6-10 11:28

好久不见你的作品了,期待!
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-10 23:59
Ray兄再次奉獻!
弗洛次瓦夫原先的確是德國城市,城區內有一些波蘭不多見的文藝復興時期風格的建築。
這一 ...
澡堂 发表于 2010-6-10 11:44

我也是去看了才真正感受到的.
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-12 03:31
弗罗茨瓦夫大学中可参观的另外2个景点:
一个是一楼的小博物馆
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 43)

作者: ray_zhang    时间: 2010-6-12 03:33
另一个是一个小会议厅,也非常漂亮
(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 43)

作者: xlrei    时间: 2010-6-12 21:01
Ray_Zhang終於來Wroclaw了,呵呵,不知道你要來,不然很想見見你;我也一直想參照你的模式製圖Wroclaw遊覽圖,之前也請教你如何製圖,只是太專業無法完成,照片素材早已準備好,回頭可以跟你的對照的法,有個比較,作為攝影的交流吧^_^
非常贊的照片,天公也很作美
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-13 19:26
Ray_Zhang終於來Wroclaw了,呵呵,不知道你要來,不然很想見見你;我也一直想參照你的模式製圖Wroclaw遊覽圖 ...
xlrei 发表于 2010-6-12 15:01

期待你早日发布弗罗茨瓦夫的照片,既然你也准备了很久,你也可以帮我补充些资料呀.先谢了!
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-14 02:08
在通往弗罗茨瓦夫大学屋顶的楼梯过道上,放置了很多具有历史意义的照片:
集会厅举行会议的老照片
(, 下载次数: 44)
经历战争损毁的弗罗茨瓦夫老城
(, 下载次数: 41)
工作人员特别向我指出的,17世纪的大理石,它们平时都用特制的木板保护起来,博物馆开放时才打开
(, 下载次数: 46)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-17 00:20
老城广场

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 44)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-17 00:21
(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 53)
作者: kschool    时间: 2010-6-18 05:06
谢谢lz
作者: kschool    时间: 2010-6-18 05:08
哇,这个太厉害了,但是要是有小矮人地图就好了
作者: wateriness    时间: 2010-6-21 05:24
very good,thanks
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-22 19:54
哇,这个太厉害了,但是要是有小矮人地图就好了
kschool 发表于 2010-6-17 23:08

我可以把我知道的精灵的位置告诉你
Świdnicka大街,马上右转就能看到老市政厅,地上的石球有2个精灵.
(, 下载次数: 32)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-22 19:56
老市政厅后面,博物馆的入口处有3个精灵.
(, 下载次数: 30)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-22 19:57
Church of St Elizabeth入口的地上,有一个精灵.
(, 下载次数: 33)
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-22 19:59
Church of St.Maria Magdalena对面的建筑上有一个精灵
(, 下载次数: 28)
作者: lily_chen    时间: 2010-6-23 11:33
昨天看了《钢琴师》感觉损毁老城的照片和剧中的战乱华沙很像,不过也许为了剧情,场景更破败些。
小精灵如果在国内广场上,不知道可以完整不丢的存在多久。
作者: ray_zhang    时间: 2010-6-23 16:19
昨天看了《钢琴师》感觉损毁老城的照片和剧中的战乱华沙很像,不过也许为了剧情,场景更破败些。
小精灵如 ...
lily_chen 发表于 2010-6-23 05:33

等我也找到你说的电影看看.
作者: 澡堂    时间: 2010-6-23 17:04
钢琴师拍得很不错。The Pianist, 02年戛纳电影节金棕榈奖;第75届奥斯卡最佳导演、最佳男主角、最佳改编剧本三项大奖。导演是旅美波兰导演罗曼·波兰斯基
作者: wlyoldliu    时间: 2010-7-8 23:14
要去弗罗茨瓦夫理工读书了,谢谢楼主
作者: xlrei    时间: 2010-7-9 04:14
回复 37# ray_zhang

一定會發的,Zhang
作者: ray_zhang    时间: 2010-7-9 15:18

一定會發的,Zhang
xlrei 发表于 2010-7-8 22:14

期待!
作者: tulipshine    时间: 2010-7-14 15:35
就要去那边开会,这个帖子帮大忙了~~~
作者: ray_zhang    时间: 2010-7-19 18:24
就要去那边开会,这个帖子帮大忙了~~~
tulipshine 发表于 2010-7-14 09:35

欢迎来到波兰,祝玩得愉快!
作者: littleyi    时间: 2010-7-24 04:04
非常实用的信息,谢谢分享! 这样一个人旅游就不用担心了
作者: zshhappy    时间: 2010-7-24 16:45
这个好像是在一个以前的监狱那里的,也在广场周围。还有必胜客门口有一个。还有几个我说不出地点了,我是地理盲。。。
(, 下载次数: 38)
作者: ray_zhang    时间: 2010-7-25 03:27
这个好像是在一个以前的监狱那里的,也在广场周围。还有必胜客门口有一个。还有几个我说不出地点了,我是地 ...
zshhappy 发表于 2010-7-24 10:45

非常感谢你的补充.
作者: huanglpp    时间: 2010-7-26 19:37
谢谢楼主的介绍,这地方看起来真不错,值得去看一下!
作者: huanglpp    时间: 2010-7-26 19:40
请问楼主的“头像”是那里的风景?很漂亮!
作者: juju07    时间: 2010-7-29 21:27
十分感謝樓主,正好我十月會到波蘭旅行,你的路綫圖很有用,再次感謝。
作者: ray_zhang    时间: 2010-8-2 05:34
请问楼主的“头像”是那里的风景?很漂亮!
huanglpp 发表于 2010-7-26 13:40

我头像的图片是瑞士的城市卢塞恩风光.
作者: mmnzb    时间: 2010-8-5 10:47
kk!!!!!!!!
作者: mmnzb    时间: 2010-8-5 10:51
kk!!!!!!!!
作者: psr0071    时间: 2010-8-8 07:36
为了威望 为了可以下载路线图 我来顶了
作者: wateriness    时间: 2010-8-11 03:36
很好啊。
作者: 东飞    时间: 2010-8-16 15:41
回复 58# ray_zhang

请问版主,wroclaw10月份到来年2月份的最低气温和最高气温,要去一段时间,正在打包中。谢谢。
作者: ray_zhang    时间: 2010-8-16 16:02

请问版主,wroclaw10月份到来年2月份的最低气温和最高气温,要去一段时间,正在 ...
东飞 发表于 2010-8-16 09:41

现在那的温度是摄氏20多度,明年2月份是冬天,可能要在零度以下了.
作者: 东飞    时间: 2010-8-17 16:51
回复 68# ray_zhang

ray_zhang :谢谢你,那么说wroclaw没有华沙冷咯。因为在网上看wrocalw的中文介绍,气温和长沙比较接近(我在这,哈哈),冬季最低气温零下5度左右。
    是真的吗?在考虑要不要像上面说的,去买厚底鞋,长款羽绒服呢。
作者: ray_zhang    时间: 2010-8-18 18:27

:谢谢你,那么说wroclaw没有华沙冷咯。因为在网上看wrocalw的中文介绍,气温和 ...
东飞 发表于 2010-8-17 10:51

最近全球气候都不正常,不知道弗罗茨瓦夫的冬天是否会很冷,我在华沙最冷的时候是需要穿厚鞋和羽绒服的,长款的到没必要.
作者: zghzgh28    时间: 2010-8-19 05:35
楼主真是有心人,而且非常乐于助人,这样的帖子真是经典
作者: lv191    时间: 2010-8-21 11:53
受益非浅,谢谢楼主,这两天发现这个论坛,对我的帮助很大
作者: justforonce    时间: 2010-9-1 23:56
再顶!
作者: ray_zhang    时间: 2010-10-10 20:56
(, 下载次数: 10)
作者: ray_zhang    时间: 2010-10-10 20:56
(, 下载次数: 11)
作者: ZEM    时间: 2010-10-11 02:15
plc61com
相当实用了
作者: IvyQiu    时间: 2010-11-13 04:14
明天就要去弗洛兹瓦夫出差了,楼主的信息实在太有帮助啦。多谢!
作者: IvyQiu    时间: 2010-11-13 04:16
请教楼主,这个百年厅要怎么过去呢?
作者: ray_zhang    时间: 2010-11-13 04:21
请教楼主,这个百年厅要怎么过去呢?
IvyQiu 发表于 2010-11-12 21:16

地址:Wystawowa 1
作者: nk_smallbee    时间: 2010-12-30 13:53
这个挺好,过两天要去出差.
作者: SpringChen    时间: 2011-1-4 03:28
下下来了,谢谢分享!
作者: 秦峰    时间: 2011-2-5 05:01
很多全面啊!谢谢!
作者: lash520    时间: 2011-2-10 18:02
除了老城那边...像欧洲之外...弗里学校这边都不怎样....生活在这里..久了..都不像出去走了...
作者: szhwz    时间: 2011-3-15 04:15
一定要去看看,谢谢楼主整理,会节约不少时间
作者: loveleft504    时间: 2011-3-25 17:37
学习了!
作者: polander    时间: 2011-3-30 06:02
作者: polander    时间: 2011-3-30 06:05
不能下载啊
作者: zuccali    时间: 2011-4-6 03:30
Fun QQ! Very useful!!
作者: marida    时间: 2011-4-9 06:50
plc75com去玩的话应该在哪站下火车?然后坐车怎么到老城啥的呢?还有弗洛茨瓦夫大学怎么去?
作者: gaojing05    时间: 2011-4-9 21:53
plc105complc105com
作者: kuangzhengyu    时间: 2011-4-10 01:10
准备明天从波兹南去,下一份楼主的旅游攻略看啦。 可惜时间比较短。中午的火车到,下午就得回去了
只有4个小时哦
作者: sunj1120    时间: 2011-4-11 04:55
谢谢楼主~正要去波兰~
作者: AndyXia    时间: 2011-4-11 21:16
我五月份就要去Wroclaw了。那儿坐车便宜吗?有谁也住Wroclaw吗?
作者: cunzhang86    时间: 2011-4-15 14:06
支持支持,下次去可以作为参考
作者: 柴米油盐    时间: 2011-4-18 15:35
强烈感谢啊~Ray。plc103com 复活节就去这了~
作者: 悲智若水    时间: 2011-5-27 03:49
回复 5# ray_zhang

感谢楼主!
作者: wendengke    时间: 2011-5-30 22:08
很好!一定去!
作者: 吖頭dē守护天使    时间: 2011-9-8 04:08
太好了简直是精辟啊
作者: wmult    时间: 2012-5-24 10:48
帮顶帮顶帮顶

候航网德国签证申请表的填写                             www.houhang.com
作者: asdv136789    时间: 2014-6-8 05:31
谢谢楼主,近期打算去wrocław玩,想问一下去百年大厅要门票吗
作者: ray_zhang    时间: 2014-6-10 04:30
asdv136789 发表于 2014-6-7 22:31
谢谢楼主,近期打算去wrocław玩,想问一下去百年大厅要门票吗

我去的时候不需要门票
作者: cfaulaw2009    时间: 2014-7-8 16:20
楼主太强了  超赞

欢迎光临 波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体 (http://www.plchinese.com/) Powered by Discuz! X3.4