波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体

标题: 我和波兰男友的婚姻故事 [打印本页]

作者: anni    时间: 2010-12-1 20:59
标题: 我和波兰男友的婚姻故事
我们在西班牙马德里认识,我们相处得很好,他陪我演出,度假,把我照顾得很周到。大概半年后,我们彼此心照不宣的想结婚了。于是我们决定来到波兰他的故乡办理终身大事。
从马德里开车到波兰,经过法国和德国,一路上风景都很漂亮。特别是德国,在高速路上放眼望去映入眼帘的都是一幅幅美得让人窒息的画面。我们是中午从德国边境进入波兰的,一进入波兰感觉就完全不一样了。差别很大,虽然也像画一样,但是少去了很多修饰,多了些让人心酸的感觉。这就是我对波兰的第一印象。
来了才几天就得了阑尾炎,要说的是波兰的医疗水平实在是太差了。我的阑尾炎手术动了两次,第一次是做腹腔镜在肚子上有三个小洞,阑尾就这样割了,但是由于医生没有缝合好肚子里的伤口导致肚子里积水,于是又开了一刀把伤口缝好,积水处理掉。我就这样在医院里折腾了十二天。这样一折腾我的身体虚弱了很多,于是结婚计划被推迟了。在家里调养了一段时间,不见身心好转,于是我决定回中国,这样还可以办一些结婚需要的材料,于是我就回国了。
回到国内气色大好,在民政局办理了未婚证明,出生证明,到公证处出公证词然后再拿公证词做波兰语翻译,公证处盖章,寄到外交部做认证。这些程序办理我花了两个礼拜,大概十个工作日的时间,给些好处给公证处的人办事效率要快得多。身体调理好了,事情也办好了,我起身就回波兰了。
还好他嫂嫂是民政局的,是专管结婚最大的官,这样我们结婚程序就方便很多,他开据了单身证明,然后我到华沙大使馆开一张证明,这张证明写着我可以跟波兰人结婚什么的,然后盖大使馆的章,这样我们拿着这些材料到结婚的地方预约结婚时间,一般情况下是预约当天的一个月以后。所以我们的结婚日期是2010年的12月6号。五天后我就要结婚了。预约当天我们要选家庭姓,女方可选男方姓同时保留自己的姓,男方也可选女方的姓。还有小孩的姓也要选。这样程序我就办到这里。6号结了婚再说吧,之后是办身份的问题。因为我是西班牙的卡,不知道怎样办。传写照片吧~~ (, 下载次数: 3135) (, 下载次数: 147)

作者: sabrina17    时间: 2010-12-1 22:26
祝新婚快乐!!!!!plc22com
作者: anni    时间: 2010-12-1 22:31
回复 2# sabrina17

谢谢~~~
作者: yhc    时间: 2010-12-1 23:58
在哪个城市?
作者: anni    时间: 2010-12-2 00:28
回复 4# yhc

在rzeszow
作者: polish    时间: 2010-12-2 03:23
很高兴认识你
作者: l.l.xiong    时间: 2010-12-2 03:59
预祝:新婚志喜 永结同心plc44com
在波兰确实是病不得,我也遇过很恼火的事情,对这边医院的有些医生的水平真是很无语:tk_39
这两天很冷,要多注意防寒!休息好;身体可是本钱:tk_05
作者: xp2    时间: 2010-12-2 09:16
祝你们幸福啊~ 真是有缘千里来相会~
作者: sde7    时间: 2010-12-2 10:15
哇,,好幸福啊,,祝福祝福~~
作者: 3003    时间: 2010-12-2 15:15
恭喜恭喜plc105com

那生小孩的时候,是不是回国内生比较好?
作者: anni    时间: 2010-12-2 17:27
回复 7# l.l.xiong

謝謝關心,這裡的氣候我實在不習慣,下雪了更是足不出戶。在波蘭也沒有朋友,無所事事。身懷技藝也無處施展,我跟他商量是不是在克拉科夫籌辦一場個人音樂會,這樣我也有些事情忙乎。
作者: anni    时间: 2010-12-2 17:29
回复 8# xp2

謝謝。
作者: anni    时间: 2010-12-2 17:39
回复 10# 3003

謝謝祝福,我們沒討論過生小孩的事情,我手術肚子上有疤,一兩年內不懷孕的好。
作者: l.l.xiong    时间: 2010-12-2 17:59
回复  l.l.xiong

謝謝關心,這裡的氣候我實在不習慣,下雪了更是足不出戶。在波蘭也沒有朋友,無所事事 ...
anni 发表于 2010-12-2 17:27

华沙电影公司曾请我去做群众演员几次,这个谁都可以去做的。我呢只因为我的脸很亚洲、很爱斯基摩、、
你有艺术天赋,如果要发展各种渠道都应该沾个边,我叫我LG找找他们的联系方式,你愿意就给我写信吧!lijiaxi8@gmail.com
作者: ZEM    时间: 2010-12-2 18:03
姐姐, 这么有才的人?!
你真就打算把自己埋没在波兰了?
在西班牙认识的, 游历欧罗巴。
在波兰结婚, 不代表你要总在这里啊。
为你感到惋惜plc72com
作者: polish    时间: 2010-12-2 18:40
中国哪个城市
作者: warmworm    时间: 2010-12-2 18:48
恭喜恭喜。。。plc105com
作者: yaoyaode1979    时间: 2010-12-2 19:04
回复 5# anni

恭喜一下先! 我和老公也在住RZESZOW呀! 你们在这里定居了吗? 我的QQ:840110577  加我呀?!呵呵!
作者: 英国墨鱼    时间: 2010-12-2 19:10
恭喜你找到你的如意郎君。
作者: anni    时间: 2010-12-2 19:40
回复 15# ZEM

沒關係啦,暫時的,等我們結了婚安定下來了就好了。人生總不能一帆風順,過了這個坎就好啦。我現在正努力把自己往外推銷呢~~
作者: anni    时间: 2010-12-2 19:41
回复 16# polish

中國成都
作者: anni    时间: 2010-12-2 19:43
回复 19# 英国墨鱼

謝謝你哦~~我在英國呆過一年,在肯特郡,很漂亮的國家,我很喜歡。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-12-3 01:01
祝你们幸福啊~ ~真是太好了~郎才女貌~~祝福啊~
作者: anni    时间: 2010-12-3 02:04
回复 23# 柴米油盐

谢谢喔··有点紧张结婚之前。
作者: sasacheuang    时间: 2010-12-3 07:04
回复 24# anni

姐姐祝福你呀!你之前也是学音乐的吗?我也是,不过不是唱歌的。
作者: skyweihong    时间: 2010-12-3 16:03
这里的医疗水平真的这么差啊??还有2个月就要生BB了,真是担心啊......plc79com
作者: anni    时间: 2010-12-5 06:02
回复 26# skyweihong

别担心的,你有没有请自己的私人医生?有的话就安全一些的。定期到私人医生那里做检查。虽然收费贵些,但是他收了钱还是比较负责任的。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-12-5 23:17
回复 24# anni

真是幸福的新娘~祝福~
作者: 英国墨鱼    时间: 2010-12-6 00:20
英國一個愛恨交加的國家。如果有機會的話,還是想在那裡安個家。 Bournemouth,我很喜歡這個城市,不算大,自由自在的海邊城市。或者是CORNWALL,也是終老的一個好的選擇。
現在我也在波蘭,有機會多多聯繫吧~

作者: polish    时间: 2010-12-6 01:30
中国成都我去过
作者: szymek    时间: 2010-12-6 20:16
祝你们,新婚快乐
作者: l.l.xiong    时间: 2010-12-6 20:53
这个日子好啊!圣诞老人的名字生日+结婚纪念日;如果有一天有孩子了;全家同庆都有礼物了!plc22com
作者: sabrina17    时间: 2010-12-7 01:23
恭贺 LZ 今日 新婚之禧,祝百年好合幸福美满!
作者: 澡堂    时间: 2010-12-7 01:39
楼主是今天结婚么?
呵呵,恭喜恭喜。
新婚快乐,美满健康。
作者: polish    时间: 2010-12-7 03:34
你们都有了,可我...
作者: anni    时间: 2010-12-14 00:53
回复 32# l.l.xiong
谢谢你~这天也是我们第一次相遇的日子呢~~呵呵
作者: anni    时间: 2010-12-14 00:54
回复 33# sabrina17

谢谢祝福~~也祝你身体健康,新年快乐!
作者: elizabethyi    时间: 2010-12-19 23:06
anni ,你好,祝你和你先生幸福美满!

我想跟你了解一下在波兰当地登记结婚要准备的一些文件(我BF是波兰人),我除了要准备出生证明和未婚证明之外,BF说,我还要准备另一份文件“证明中国的法律允许我可以跟外国人结婚 ”,请问,当初你们有要求要准备这个吗?如果有的话,请问你是怎么搞定的?多谢你的帮助!

对了,我刚刚在你的文字描述中,有看到这一段“我到华沙大使馆开一张证明,这张证明写着我可以跟波兰人结婚什么的,然后盖大使馆的章,”请问这是一份什么文件?一定要到中国驻华沙的大使馆才能开吗?

对了,你有用QQ或者MSN等聊天工具吗?如果你不介意,我希望可以加你,详细的了解一下!
作者: anni    时间: 2010-12-20 03:57
回复 38# elizabethyi

谢谢你的祝福,我的QQ发到你的消息里了。
作者: 3003    时间: 2010-12-20 16:28
Anni,也发QQ号给我吧,谢谢。
我想问,未婚证明也要进行公证吗?
我只是做了出生公证,并且只要了一份英文版的,可以吧?
作者: polish    时间: 2010-12-20 16:50
必须做公证的
作者: 77爱波兰    时间: 2012-1-11 04:22
刚刚看到这个甜蜜的帖子,不知你们现在是否还在波兰,祝你们生活幸福!
作者: Catherine0312    时间: 2012-1-11 11:18
祝福你们,帅哥美女(更是个才女){:18_816:}
作者: FLYDIY    时间: 2012-1-12 19:27

电视上见过你,女高音plc105com
作者: alex_xu    时间: 2012-1-16 18:21
新郎很像中国人
作者: anni    时间: 2012-1-17 17:11
alex_xu 发表于 2012-1-16 11:21
新郎很像中国人

现在更像,吃中国饭,说中国话。回她妈妈家他问有没有米饭~~~很搞笑。
作者: 远洋孤舟    时间: 2012-1-18 07:39
祝福你们永远幸福!!
作者: fans    时间: 2012-2-2 18:05
anni 发表于 2012-1-17 10:11
现在更像,吃中国饭,说中国话。回她妈妈家他问有没有米饭~~~很搞笑。

呵呵, 我老公也是跟着我吃米饭的,但是还不会说中国话,正在调教中.....祝你们幸福!
作者: lulirezler    时间: 2012-2-4 20:03
wj276814663 发表于 2012-2-3 16:28
你好啊 我是重庆的,我现在住在华沙,有个中国通波兰老公,呵呵!认识你很高兴。

真羡慕你,可以和老公讲中文。
作者: lulirezler    时间: 2012-2-5 06:06
wj276814663 发表于 2012-2-4 22:51
呵呵,还可以,你和你老公说什么语言啊!

英语+波兰语,所以孩子学中文很慢。
作者: MEIBO    时间: 2012-2-10 04:45
plc39com   呵呵,真幸福啊 , 好般配的小两口。 祝你们白头偕老  早生贵子
作者: anni    时间: 2012-2-10 20:35
MEIBO 发表于 2012-2-9 21:45
呵呵,真幸福啊 , 好般配的小两口。 祝你们白头偕老  早生贵子

谢谢你吉言~~~我们是准备打算要小孩了~~~
作者: anni    时间: 2012-2-10 20:47
wj276814663 发表于 2012-2-3 16:28
你好啊 我是重庆的,我现在住在华沙,有个中国通波兰老公,呵呵!认识你很高兴。

我也在华沙,那我们有机会一起吃火锅嘛~~我是成都的~~~
作者: yi_jerry    时间: 2012-3-12 05:46
anni 发表于 2012-2-10 13:47
我也在华沙,那我们有机会一起吃火锅嘛~~我是成都的~~~

我也是四川的,在成都生活了8年~现在在华沙~~
作者: ChristinaMin    时间: 2012-9-6 01:30
新人报到,看到这个,万分恭喜!
祝福你们,现在应该有小宝贝了吧?
期待楼主更新哈!
作者: ohyo    时间: 2013-8-17 16:39
哈哈,四川朋友在波兰还真多啊,祝福楼主幸福,女高音应该发展一下的,人生如梦,期待你的个人演唱会,加油!

欢迎光临 波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体 (http://www.plchinese.com/) Powered by Discuz! X3.4