波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体

标题: 异国婚姻俱乐部的会员 [打印本页]

作者: 豆豆    时间: 2007-10-2 06:09
标题: 异国婚姻俱乐部的会员
  现在统计一下
      异国婚姻俱乐部我(中波),alder(中波),  l.l.xiong(中波),  deeep(中波), Rosiekong(中波),苍狼傲影(中俄),liyanrock(中波),nick01(中波),风声水起(中波),KAMILKSU(中波)....

异国恋俱乐部:CANDY糖糖(中波),chinagirl(中波),zshhappy(中波),lindajin7177(中波),olivia(中波).....

异国婚姻俱乐部一直在扩大,上面我统计的"黑名单";(taoyan 如果有漏网之鱼麻烦你告诉俺,我一定不会放过你;(nayouzy 有着相似经历的我们互相分享生活中的喜悦和忧愁,朋友们要经常串门,互相帮助,有难同当,有福共享!:$ 嘿嘿...有时间我们搞了会员家庭聚会,大家好好聚一聚.:victory:

我的联系方式是 emaill: janexian01@yahoo.com.cn,
            qq:373219701

作者: l.l.xiong    时间: 2007-10-4 04:56
我到现在能确定有9个。还有老[wiki]波兰[/wiki]等,七七八八十几个了,肯定还有没浮出来的:P
   我的MSN是:l.l.xiong@hotmail.com但不能写到我的邮箱里中文信 ,我只能看到乱码:@
   如果给我写信请寄:lilei1@hotmail.com
作者: 豆豆    时间: 2007-10-4 06:11
我知道的有7对,KRAKOW三对,包括我自己. [wiki]华沙[/wiki]两对,包括你:P .还有WROCLAW,BYTOM的
作者: candy糖糖    时间: 2007-10-6 00:16
嗬嗬,我还早呢!我不想那么早结婚。哈哈可是我bf老催我。
作者: l.l.xiong    时间: 2007-10-6 00:20
我还知道几个男同胞和波兰人结婚,就是不知道他们要不要也加入:) :)
作者: 豆豆    时间: 2007-10-6 00:22
结婚也是有好处的,尤其在波兰.我们结婚以后他上税免了许多,每年还给退税,公司给补贴.呵呵,手续也简单了很多.

原帖由 candy糖糖 于 2007-10-5 22:16 发表
嗬嗬,我还早呢!我不想那么早结婚。哈哈可是我bf老催我。

作者: 豆豆    时间: 2007-10-6 00:24
尽管介绍,啊没关系的.大家一样的经历,我能理解.:handshake
原帖由 l.l.xiong 于 2007-10-5 22:20 发表
我还知道几个男同胞和波兰人结婚,就是不知道他们要不要也加入:) :)

作者: adler    时间: 2007-10-6 01:00
欢迎大家加我,msn:tongtong_413@hotmail.com

我同意豆豆斑竹的提议,找个好时间大家一起聚聚,不如大家在一起过年吧!!
作者: adler    时间: 2007-10-6 01:02
生活在大城市就是好啊,我好羡慕你们都生活在大城市,哪像我,5555555
不认识几个人。
作者: candy糖糖    时间: 2007-10-6 20:58
豆豆,我们这也有一个姑娘和波兰人结婚了,等我开学了问问她啊!她  是和她老公网恋成的。波兰和中国网恋!
作者: 豆豆    时间: 2007-10-7 01:51
大部分人也都是通过网络认识的啦,你在这个论坛上以后会认识很多人的,别难过啦.在哪个城市都一样啦,过的幸福就好啊!
原帖由 adler 于 2007-10-5 23:02 发表
生活在大城市就是好啊,我好羡慕你们都生活在大城市,哪像我,5555555
不认识几个人。

作者: 豆豆    时间: 2007-10-7 01:57
这姑娘好厉害哦,网恋是很艰苦的事情.能最后走到一起那很不容易的.我知道的网恋成功的还有个美女,她的老公是法国人,她们住在巴黎.啥时候介绍这个姑娘给我认识啊.我在异国婚姻俱乐部加她一个.
原帖由 candy糖糖 于 2007-10-6 18:58 发表
豆豆,我们这也有一个姑娘和波兰人结婚了,等我开学了问问她啊!她  是和她老公网恋成的。波兰和中国网恋!

作者: 豆豆    时间: 2007-10-23 19:22
 好消息好消息,群里的姐妹ADLER怀孕了,恭喜恭喜啊.:P :P
作者: xp2    时间: 2007-10-23 22:05
我还以为2个老公呢。。。:L
作者: adler    时间: 2007-10-24 16:07
原帖由 豆豆 于 2007-10-23 17:22 发表
 好消息好消息,群里的姐妹ADLER怀孕了,恭喜恭喜啊.:P :P  

谢谢!!!!孩子还太小,看不出来,如果一切顺利的话,预产期应该是明年6月。
作者: 苍狼傲影    时间: 2007-10-26 01:45
偶老婆不是波兰人  是俄罗斯国籍 算不算阿  呵呵
作者: 豆豆    时间: 2007-10-26 04:43
也算啊,这里是异国婚姻俱乐部,没有要求非要是波兰的,欢迎加入啊!:P

原帖由 苍狼傲影 于 2007-10-25 23:45 发表
偶老婆不是波兰人  是俄罗斯国籍 算不算阿  呵呵

作者: clcl23    时间: 2007-11-26 16:57
赶明儿也找个老外来凑凑热闹,哈哈!
作者: 澡堂    时间: 2007-11-26 19:30
豆豆,祝你们国际小分队越来越红火:handshake
我们就等着接收下一代会员了;P
作者: lantianxin    时间: 2008-1-24 04:05
算我一个,中波恋
作者: olivia    时间: 2008-1-27 11:12
标题: 我想我也算是一个吧....
我们是在韩国认识的,我读书,他实习....
在FACEBOOK上认识的...
见面后....崩出很多火花.....
至于结果怎么样....还真的有得分晓~~~
不过,他是我认识中,最特别的一个男生.....
姐妹们,夏天我应该会来一个月,希望能参加一下你们的聚会~~^^
作者: adler    时间: 2008-1-29 19:21
欢迎新人加入,我们的队伍越来越大了!!!
作者: 豆豆    时间: 2008-1-29 19:44
原帖由 olivia 于 2008-1-27 11:12 发表
我们是在韩国认识的,我读书,他实习....
在FACEBOOK上认识的...
见面后....崩出很多火花.....
至于结果怎么样....还真的有得分晓~~~
不过,他是我认识中,最特别的一个男生.....
姐妹们,夏天我应该会来一个月,希望 ...

欢迎欢迎,他怎么个特别啊?能说说不?有他照片么,发张上来啊,我们很期待;(nayouzy

[发帖际遇]: 豆豆获得医疗补助威望500.

作者: nick01    时间: 2008-1-29 20:01
算我一个!;(baibai
作者: 豆豆    时间: 2008-1-29 23:03
哇.这个你拍的巨帅,穿的很有型,头发弄的也精神

[发帖际遇]: 豆豆在路边踩到粪便, 慌忙中不见了金钱2.

作者: olivia    时间: 2008-1-30 17:15
好的~~豆豆姐姐,我能加你MSN嗎?我上次的EMAIL收到了嗎?:)
不好意思,有些問題想請教JJ一下~~
先發三張好了^^
作者: olivia    时间: 2008-1-30 17:17
标题: 他...很特別...^^
非常有責任感....跟他在一齊很有安全感....很細心...對我很溫柔....很關心保護我...
但,他非常現實....
我們現在分開兩地...不知道會是怎麽樣...

[发帖际遇]: olivia参加论坛辩论大赛, 获得金钱1.

作者: 豆豆    时间: 2008-1-30 19:09
他长的好高啊,挺帅的小伙,看着不像是坏男孩.你看起来也挺漂亮和气质.可以跟他好好发展下去看看,最好不要分开两地,那样就算是再好的男人也有可能要变心.爱情经不起起距离和时间的考验的.EMAILL我收到了,正准备给你回.你可以加我MSN:jianxiaoxiao@163.net,我很多情况会是开着电脑,人不在电脑旁,因为得看小孩,所以有什么事情你可以留言
欧洲人都很现实,尤其是欧洲男人,他们很实在,喜欢你绝对不会隐瞒,就是他们的方式非常直接,不虚伪,他们实在,但是也现实.可以来说,做这一步的时候,下一步的打算是什么,他们脑子里都已经想好了.

原帖由 olivia 于 2008-1-30 17:17 发表
非常有責任感....跟他在一齊很有安全感....很細心...對我很溫柔....很關心保護我...
但,他非常現實....
我們現在分開兩地...不知道會是怎麽樣...

[发帖际遇]: olivia参加论坛辩论大赛, 获得金钱1.

作者: olivia    时间: 2008-1-30 21:03
标题: 真的是哎....
;(good 姐姐好強啊.....
說得很對,真的是在他的腦子裏,我想他應該早就想到了幾十年後了....哎.....
比起變心,我是更怕我們的距離越來越大,因為,要變心的話,我也沒辦法,也表明....他終是是變心的....
可是,如果是因為距離而淡了一份感情...真的覺得好不值得....
可他說,亞洲...跟這裏...是兩個不同的世界...他真的很現實.....現實得讓人覺得可怕...
我會堅持到最後的!!謝謝姐妹們~~
畢竟擁有過的時光真的太美了....:((
作者: candy糖糖    时间: 2008-1-31 00:12
豆豆,我家那位怎么没有那么现实呢?就一大傻冒!做事没有计划!我总得在他屁股后收拾烂摊子!不过,怎么说呢,长期在他爸妈的庇护下,就养成这种性格,不过还好,现在他开始实习,过段时间应该可以正式工作了,也慢慢在改变了!;(nayouzy
作者: olivia    时间: 2008-1-31 00:27
标题: 嘩...先恭喜姐姐了!!希望能趕上婚禮?^^
我也知道....我也不想分開兩地...但,我們都沒選擇...
我在韓國還沒畢業...他也是MASTER要畢業....現在的選擇,只能是分開...
至於什麽時候再能在一起,其實老實說,我沒有信心:(
但,我會堅持到我認為我不能堅持,才放棄,
我們兩個前面的路....選擇太多了....加上,他是非常理智現實的人.....
真為你覺得開心,一份感情能走到最後不容易,特別是長距離,兩個不同國家的結合...
但,有時候,故事的美麗也是因此而來...好好珍惜...

至於我的好消息?哎...我勸大家都別等了,可能孩子們都會叫我啊姨我還是單身..........;(qianf

[发帖际遇]: olivia开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票威望1000.

作者: 豆豆    时间: 2008-1-31 21:13
原帖由 olivia 于 2008-1-30 21:03 发表
;(good 姐姐好強啊.....
說得很對,真的是在他的腦子裏,我想他應該早就想到了幾十年後了....哎.....
比起變心,我是更怕我們的距離越來越大,因為,要變心的話,我也沒辦法,也表明....他終是是變心的....
可是,如果是因 ...

所以,妹妹,你们必须努力要在一起,不能分开两地.他说的没错,亚洲跟这边确实是两个完全不同的世界,你也要变的现实一些,不然他会觉得你不成熟.;(wuwu 爱情,是必须要争取的.家庭,是用心来经营的.;(yes 祝福你们

作者: 豆豆    时间: 2008-1-31 21:21
原帖由 candy糖糖 于 2008-1-31 00:12 发表
豆豆,我家那位怎么没有那么现实呢?就一大傻冒!做事没有计划!我总得在他屁股后收拾烂摊子!不过,怎么说呢,长期在他爸妈的庇护下,就养成这种性格,不过还好,现在他开始实习,过段时间应该可以正式工作了,也慢 ...

你家那个估计是内秀型,可能是聪明在内;(enen 做起正而八经的事儿的话,不一定就会输给你的!呵呵.男的确实比女的聪明,我感觉.我家这个也经常犯傻,小事从来不计较.但是在重要的事情上,人家的算盘打的比我精!;(nayouzy

[发帖际遇]: 豆豆在皇后街摔了一跤, 身上不见了金钱5.

作者: 豆豆    时间: 2008-1-31 21:31
原帖由 olivia 于 2008-1-31 00:27 发表
我也知道....我也不想分開兩地...但,我們都沒選擇...
我在韓國還沒畢業...他也是MASTER要畢業....現在的選擇,只能是分開...
至於什麽時候再能在一起,其實老實說,我沒有信心:(
但,我會堅持到我認為我不能堅持,才放 ...

妹妹别难过,男人现实是好事!现实的人才会认清自己的路而去奋斗.我觉得你们倆个,如果想要成的话,其中必定有一个人要做出牺牲.或者你毕业后过来发展,或者他毕业后过去找你.你们想要以后成,必须在一起生活这是个前提条件,但是也不能天天粘着,太近也不好,所以你过来这边也一定要有自己的生活.我也是个很现实的人,我自己的今天,我曾经也是一步一步着计划着来的,唯一没有在计划内的是我的孩子,呵呵.
  我觉得现实的人比较可靠.所以我个人也不太喜欢太浪漫主义的男人,我会感觉他不成稳,不适合过生活.
作者: 豆豆    时间: 2008-1-31 21:36
原帖由 lindajin7177 于 2008-1-30 22:07 发表
豆豆说得对, 最好不要分开两地, 即使分开也最好不要很长时间. 就像我和我朋友, 我们就离开对方挺长时间了, 有的时候我都会觉得这份感情在渐渐变淡, 但是就是对相互的了解以及对感情的执着才努力坚持着.很辛苦的!
...

祝福你婚姻幸福!他在这边做什么的,你们认识多久了,觉得互相了解吗,你一来就结婚是不是有点快?
作者: 豆豆    时间: 2008-1-31 21:37
原帖由 豆豆 于 2008-1-31 21:36 发表

祝福你婚姻幸福!他在这边做什么的,你们认识多久了,觉得互相了解吗,你一来就结婚是不是有点快?你先过来看看这个国家怎样,他的父母亲对你怎么样再说也不迟

作者: olivia    时间: 2008-2-1 10:16
标题: 回复 37# 的帖子
姐姐~~~謝謝你.....
我知道什麽是我想要的,
所以當我遇到了,我不會輕易地說放棄....
我們現在也挺OK的,但,只是不知道會走到裏,
不過無論怎麽樣,
只要努力過了,也沒什麽覺得好可惜了,那時候...就真的只能看緣分了...
如果不能永遠在一齊,我想我們會選擇做一輩子的朋友吧,

也祝姐姐你開心快樂,好好準備去波蘭的事,心裏一定有點亂吧,
加油...為了自己的幸福.......幸福自信的女人最漂亮!

[发帖际遇]: olivia不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有威望1.

作者: olivia    时间: 2008-2-1 10:18
标题: 謝謝姐姐!
原帖由 lindajin7177 于 2008-1-31 16:30 发表

谢谢妹妹!不要伤心,不然姐姐们会难受的!不论怎样,我都希望听到你的消息.
祝你在2008年万事如意!

[发帖际遇]: lindajin7177买了一双NIKE鞋, 花了威望3.

姐姐~~~謝謝你.....
我知道什麽是我想要的,
所以當我遇到了,我不會輕易地說放棄....
我們現在也挺OK的,但,只是不知道會走到裏,
不過無論怎麽樣,
只要努力過了,也沒什麽覺得好可惜了,那時候...就真的只能看緣分了...
如果不能永遠在一齊,我想我們會選擇做一輩子的朋友吧,

也祝姐姐你開心快樂,好好準備去波蘭的事,心裏一定有點亂吧,
加油...為了自己的幸福.......幸福自信的女人最漂亮!
作者: olivia    时间: 2008-2-1 10:30
原帖由 豆豆 于 2008-1-31 22:13 发表

所以,妹妹,你们必须努力要在一起,不能分开两地.他说的没错,亚洲跟这边确实是两个完全不同的世界,你也要变的现实一些,不然他会觉得你不成熟.;(wuwu 爱情,是必须要争取的.家庭,是用心来经营的.;(yes 祝 ...

是啊,我也想努力在一齊,不想分開兩地....我也明白,他想的,他說得都是非常的現實,也實在...我根本想不出怎麽樣回答他...
可是問題是,如果我跟他是同一種人的話,我們倆個可能一輩子都會是擦肩而過的人....因為,如果我們都太理智的話......可想而知...
是啊,美好的愛情是要爭取的;幸福的家庭是要用心去經營的.
路還真的很長啊....
作者: olivia    时间: 2008-2-1 10:38
原帖由 豆豆 于 2008-1-31 22:31 发表

妹妹别难过,男人现实是好事!现实的人才会认清自己的路而去奋斗.我觉得你们倆个,如果想要成的话,其中必定有一个人要做出牺牲.或者你毕业后过来发展,或者他毕业后过去找你.你们想要以后成,必须在一起生活 ...

對啊,在很多方面來說,真的是非常好,他也真的是為自己而在奮鬥,我非常了解他,也想讓他好好專注...
我也想過,我們要是真的想一齊的話,真的得是要一個人做出犧牲....如果,他在波蘭有好的工作,我知道,他會選擇留在波蘭,
他本來是想去HK,我也想以後我會在HK發展,但現在....
的確是很現實的問題,他應該從一開始跟我交往的時候已經想過,
然後一直想一直想....說真的,那麽以後的事,我還真的沒想過......
我會努力爭取跟他在一齊的機會...
現在,真的得看緣份了...
作者: 塑料大龙    时间: 2008-2-2 04:38
原帖由 l.l.xiong 于 2007-10-4 04:56 发表
我到现在能确定有9个。还有老波兰等,七七八八十几个了,肯定还有没浮出来的:P
我的MSN是:l.l.xiong@hotmail.com但不能写到我的邮箱里中文信 ,我只能看到乱码:@
如果给我写信请寄:lilei1@hotmail.com

把几对儿都召集到一起,来这儿搓顿饭吧!;(xiea
.

作者: 塑料大龙    时间: 2008-2-2 05:52
猪膀子 ;(xiea
.
作者: 45024502    时间: 2008-2-14 15:04
豆豆,算上我啦,我们现在广州生活!老婆是波兰人!
作者: olivia    时间: 2008-2-14 23:19
标题: 樓上的,你們在廣州??
我有可能三月會回去,有沒有什麽聯繫方法??
請給我留言,可以嗎?^^

[发帖际遇]: olivia在赌场爽了一把, 赢得兹罗提2.

作者: 豆豆    时间: 2008-2-27 20:58
原帖由 45024502 于 2008-2-14 15:04 发表
豆豆,算上我啦,我们现在广州生活!老婆是波兰人!

请问您怎么称呼?
作者: 豆豆    时间: 2008-2-27 20:59
原帖由 lindajin7177 于 2008-2-1 21:30 发表
就是离家远,这是我妈妈常说的话。 想起来就心里难过!;(wawa

我妈也是一样的啦
唉,儿行千里母担忧
还好,他们还有我弟,能在他们身边

[发帖际遇]: 豆豆在馒头店卖馒头赚到威望26.

作者: 豆豆    时间: 2008-2-27 21:00
原帖由 塑料大龙 于 2008-2-2 04:38 发表

把几对儿都召集到一起,来这儿搓顿饭吧!;(xiea
.

没问题;(boyige 是不是你邀请的??
作者: kamilksu    时间: 2008-3-7 13:14
我就要来波兰结婚了,,不知道能不能算我一个...这是偶跟偶的Honey..
作者: kamilksu    时间: 2008-3-7 13:23
我们也很喜欢吃滴,........,他妈妈很会做饭,,,有机会邀请你们来啊,,,,:)))))))))))
作者: candy糖糖    时间: 2008-3-8 02:45
姐妹们,大家都要加油,不要轻言说放弃,不要悲观,要对自己的爱情有信心,本来两个不同国家,不同文化的人相爱就不容易,要珍惜。olivia,不要想这么多啊!这样对你们的关系不会有好处的,看你上面写的东西,就和我以前的想法一样。(我去年大半年在国内,他那时候在英国读书)可是事实证明我错了。你是什么星座的啊?我是双鱼的,所以说整天脑袋里都有好多东西去想。呵呵。

[发帖际遇]: candy糖糖请朋友们喝酒, 用了威望72.

作者: 豆豆    时间: 2008-3-9 06:02
双鱼的鱼儿比较花心哦
我的初恋男朋友就是这个星座的,真是风一样的男子啊,花心的不得了啊,那个时候不是流行搞冷酷嘛,他动不动给我耍冷酷,让我痛苦死了.那时候

[发帖际遇]: 豆豆在皇后街摔了一跤, 身上不见了兹罗提5.

作者: 豆豆    时间: 2008-3-9 06:05
原帖由 kamilksu 于 2008-3-7 13:23 发表
我们也很喜欢吃滴,........,他妈妈很会做饭,,,有机会邀请你们来啊,,,,:)))))))))))

不好意思,这两天忙的手忙脚乱,来不及上网及时添加
我加你来..

[发帖际遇]: 豆豆不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有威望1.

作者: candy糖糖    时间: 2008-3-9 19:04
原帖由 豆豆 于 2008-3-9 06:02 发表
双鱼的鱼儿比较花心哦
我的初恋男朋友就是这个星座的,真是风一样的男子啊,花心的不得了啊,那个时候不是流行搞冷酷嘛,他动不动给我耍冷酷,让我痛苦死了.那时候

[发帖际遇]: 豆豆在皇后街摔了一跤, 身上不见了 ...
花心我倒不至于,爱情至上,同情心泛滥;(nuli倒是很符合双鱼的个性,还有就是爱做白日梦,呵呵;(yes

[发帖际遇]: candy糖糖坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失威望1528.

作者: candy糖糖    时间: 2008-3-9 19:04
我没有用nokia啊!

[发帖际遇]: candy糖糖帮助大陆公安抓贼, 获得奖金威望500.

作者: olivia    时间: 2008-3-9 23:29
原帖由 candy糖糖 于 2008-3-8 03:45 发表
姐妹们,大家都要加油,不要轻言说放弃,不要悲观,要对自己的爱情有信心,本来两个不同国家,不同文化的人相爱就不容易,要珍惜。olivia,不要想这么多啊!这样对你们的关系不会有好处的,看你上面写的东西,就和我 ...

真感動...;(shengtian 謝謝你的支持!
我也不想想太多,可是,就是偏偏就會想很多,女人就是愛想太多....
我也沒辦法,我已經儘量讓自己冷靜地面對,算是做到了,可是,內心還是覺得...差了點什麽...也不知道是什麽...
真為你開心,你們能真心地在一齊,真心祝福你們,我知道很不容易...
你也要加油!!
當時你是怎麽想的?
我是純正的金牛....月亮是雙子,你的呢? ^^
我的他是接近巨蟹的獅子,月亮也是巨蟹,
作者: 豆豆    时间: 2008-3-11 19:43
祝福天下有情人终成眷属!;(gg

[发帖际遇]: 豆豆在公车上拣到贡献100.

作者: Chocolate    时间: 2008-3-11 21:19
标题: 那我们算不算阿?
我老公在华沙工作呆了3年,我是今年才来华沙的,在这里人生地不熟的,想认识一些家乡的朋友。

[发帖际遇]: Chocolate在路边摆摊子, 本日赚到贡献24.

作者: 豆豆    时间: 2008-3-11 21:49
你们是异国婚姻吗?
他是波兰人?

[发帖际遇]: 豆豆英雄救美, 获得2.

作者: Chocolate    时间: 2008-3-11 22:04
原帖由 豆豆 于 2008-3-11 21:49 发表
你们是异国婚姻吗?
他是波兰人?

[发帖际遇]: 豆豆英雄救美, 获得2.

他不是波兰人,我们都是中国人。他一直都是在这边上班的。
作者: adler    时间: 2008-4-9 17:14
好久没来看这个贴了,,增多了好多人,开心。
祝大家一切顺利,to 糖糖,我也是双鱼座滴。
作者: 豆豆    时间: 2008-4-9 18:19
原帖由 Chocolate 于 2008-3-11 22:04 发表

他不是波兰人,我们都是中国人。他一直都是在这边上班的。

好的,以后多多联系!

[发帖际遇]: 豆豆贩卖军火, 不小心赚到佣金贡献3811.

作者: adler    时间: 2008-4-12 02:01
原帖由 kocham205 于 2008-4-11 21:35 发表
本来去年就申请了这个论坛的帐号,后来密码忘记了,现在又重新申请,申请了还得等在线时间够了才能发言,真不容易啊.

我也来报个道,加入异国婚姻俱乐部,老公波兰人,我当然是中国人,去年年底才离开波兰,现在在比利时.

你是,真真?

[发帖际遇]: adler英雄救美, 获得2.

作者: 豆豆    时间: 2008-4-12 07:43
原帖由 kocham205 于 2008-4-11 21:35 发表
本来去年就申请了这个论坛的帐号,后来密码忘记了,现在又重新申请,申请了还得等在线时间够了才能发言,真不容易啊.

我也来报个道,加入异国婚姻俱乐部,老公波兰人,我当然是中国人,去年年底才离开波兰,现在在比利时.

欢迎欢迎!你叫真真啊?
我一个朋友也在比利时,她老公是比利时人,她叫珍珍;(ganbei

[发帖际遇]: 豆豆在赌场爽了一把, 赢得2.

作者: 豆豆    时间: 2008-4-13 05:07
啊,原来是你啊,最近过的怎么样啊,很久没有上MSN聊了
作者: candy糖糖    时间: 2008-4-13 08:10
原帖由 kocham200" />5 于 2008-4-13 01:41 发表
真真和珍珍是一个人啊,都是我. 我老公不是比利人哦,是波兰人,只不过他们全家很久前就移居比利时了,呵呵,以前好象和你说过,你可能忘了...

[发帖际遇]: kocham200" />5开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票贡 ...

你就好了,这么早从我们学校毕业,杨汝南也毕业回国了,这里的中国人越来越少了!真的是好久没有看到你上msn了。international office的人前段时间还问你现在怎么样了呢?!

[发帖际遇]: candy糖糖在公车上拣到贡献100.

作者: 澡堂    时间: 2008-4-13 08:13
看来热舒夫跟新松奇情况也差不多,人才凋零啊。。

[发帖际遇]: 澡堂发帖积极努力, 获得本论坛奖金贡献222.

作者: Chocolate    时间: 2008-4-29 22:24
原帖由 豆豆 于 2008-4-9 18:19 发表

好的,以后多多联系!

[发帖际遇]: 豆豆贩卖军火, 不小心赚到佣金贡献3811.

我想请问一下版主,[wiki]克拉科夫[/wiki]什么地方好玩阿?我们打算五一去那里的。谢谢拉。

[发帖际遇]: Chocolate不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有贡献1.

作者: wuya    时间: 2008-6-19 15:27
标题: 大家好!
我来报道

作者: michael809090    时间: 2008-6-20 05:15
额..杂没有人算俺呢?虽然还没有结婚.也就是过年之前完成领本本的任务了...哎,不知道俺有没有资格也插一个小脚脚哦;(nuli
作者: 澡堂    时间: 2008-6-20 05:26
呵呵,等你拿了小本子再去豆豆司令那里报道呗。
作者: michael809090    时间: 2008-6-20 07:25
额..那就等吧...真不明白为什么中国人把这个本本看的那么重...我还打算永远不结婚...就2个人同居呢
作者: 澡堂    时间: 2008-6-20 07:32
我也是80后,难倒我老了。。?
作者: concs    时间: 2008-8-6 18:26
似乎都是中国女孩嫁波兰去的~
作者: yff1902    时间: 2008-8-7 21:17
这个。。。今天中国七夕啊。。。我和tomek波兰人。。。大约fall in 一个多月~昨天才知道这个论坛。。。:tk_05 :tk_05
作者: doris_qian    时间: 2008-9-10 11:29
我和一个波兰人恋爱了3个月了。。。能算吗
作者: marcin    时间: 2008-10-24 03:45
我报到。我老公波兰的。在英国时认识的。刚结婚,现在在波兰:tk_04
作者: willaww    时间: 2008-10-24 17:08
标题: 认识大家很激动
简单介绍一下我自己: 女,北京人, 年轻的时候在德国念书认识了波兰老公. 后来结婚,在德国定居,生了宝宝一岁后回国一年半(我工作了),现在儿子三岁了要在这里上幼儿园,所以我也来了. 现在生活很紧张, 但是心情很不爽,因为老公在英国上班而我们在这里和公婆住, 我不怎么会讲波兰话他们也不会将英语,所以不怎么沟通- 其实互相有点距离也很好 - 但是我婆婆管太多我儿子的事情让我很不开心. 这里的一位朋友也说了中国和这边带孩子的方式方法有很多不同, 所以我们的矛盾大家有可想而知了. 不过今天找到了这个坛子,实在太激动了. 虽然我们住在小地方可能没法和大家聚会,但是能有机会聊一聊还是相当开心的.
作者: adler    时间: 2008-10-24 18:32
欢迎大家来报到哈,好久没来灌水了,实在是带孩子忙啊,小东西现在睡了,我才能说两句话,呵呵呵呵。willaww,如果,你不喜欢婆婆插手管孩子,可以让劳工碗转的说一 下,可能是语言不通,你婆婆也想帮你,但又不和你意,让你劳工帮你沟通一 下,其实波兰的婆婆和中国的婆婆一样的,都分人,比如说我婆婆,如果,没经我们允许,她都不会开我家冰箱的,每一次都要我拿,或是问我的同意,有问题别憋在心里,让劳工去沟通。
作者: xp2    时间: 2008-10-25 11:51
我发现当妈的经常 称老公 为 “劳工”。。。
作者: adler    时间: 2008-10-25 17:29
呵呵呵呵,不是这样滴,主要是电脑炒作,老公就便成了劳工,最最主要的是比较懒,懒得转换。
作者: willaww    时间: 2008-10-28 17:37
原帖由 adler 于 2008-10-24 18:32 发表
欢迎大家来报到哈,好久没来灌水了,实在是带孩子忙啊,小东西现在睡了,我才能说两句话,呵呵呵呵。willaww,如果,你不喜欢婆婆插手管孩子,可以让劳工碗转的说一 下,可能是语言不通,你婆婆也想帮你,但又不和你 ...

谢谢MM的建议啊. 和LG沟通那是当然的了, 我LG是天下第一大孝子,我们夫妻之间总是能开诚布公的谈话,可是他和他的父母之间可就不那么容易了, 他父母是特别传统的波兰人, 孩子的事情凡事必管. 举个例子, 我LG从英国两周回来一次, 他只能吃他妈妈做的饭,不能吃我做的; 我LG的各种衣服(从里到外)她都要问上一遍,甚至给我LG洗.  我这些都统统不在乎的啦. 平心而论, 我PP对他自己的儿子是这样的事必躬亲(我LG早一成年),更何况我儿子还不到三岁呢, 我怎么就不能对我儿子的事情全权管理呢? 我LG说他和他的父母其实也有很多矛盾,但是他总是忍着,因为他们是他的父母, 他说假如我们在波兰定居了,绝对不会和他妈妈住在一起的. 你看看, 现在是我LG能忍而我却忍着难受. 唉, 人和人也不一样,不是所有波兰PP都好或者都不好, 我PP就是这样的人, 所以我们就会有这些的矛盾. MM可能是幸福的儿媳妇啦!
作者: 豆豆    时间: 2008-10-29 05:01
我现在上班有2个来月了,我跟我婆婆说我们生活的开销大,需要钱,所以我必须要去上班给老公分担压力,她马上就答应了给我们带孩子,因为我以前没上班孩子一直都是我自己带着的.而且我说我给她看小孩的钱,她说她不要.让我好感动,她年纪大了身体不好,我觉得在波兰能找到自愿给媳妇带孩子的婆婆真的是很少.
我觉得最好的是不要有什么事情让你老公夹在其中,那样会让他难做,痛苦,而且会把本来一件小事情弄的不可收拾.我现在有什么事情我直接跟婆婆说,心里有什么压力什么的我就跟她聊,当然是用波兰语,所以你必须很努力的学习语言,能沟通了就可以解决很多很多的误会! 其实以前我也跟他们一起住过半年,刚来的时候,那时候确实很难,语言不懂,经常发生误会引起摩擦的.
我现在有时候跟我婆婆聊天比跟我老公聊天要多,她一周来带四天小孩,需要买什么东西食物,她写单子,我去买,小孩要穿什么,要吃什么,我全部都听她的安排,她养大了三个儿子,我想也肯定懂得怎么照顾我女儿.中国和波兰在小孩的衣食住行等都完全的不同. 如果你了解了这点想跟她们和睦相处的话就必须接受她们的观念.
其实有的时候我就跟我婆婆说,"其实我们俩都是女人,都有孩子,都是母亲,一定要互相理解,大家都是为了孩子好,方法虽然不太一样,但是大家都是希望孩子好,老公好.要多互相理解一下,女人都不容易,何苦要互相为难."
波兰的婆婆上了年纪的都是会有些唠叨,有的时候说的甚至过于夸张,中国也有,但是也分人.我的婆婆有时候说我怎么怎么的,我就装着没听到,而是对她笑.老公听了也不怎么在意,他知道他妈妈爱唠叨,.后来时间长了,她也就不怎么讲了.天天说也没意思.
作者: 豆豆    时间: 2008-10-29 05:09
其实以前也会转牛角尖,觉得她对我不友好什么的.
后来跟波兰同事啊朋友啊聊聊觉得其实我的婆婆算还不错的啦. 我朋友波兰女孩说她的婆婆她洗的东西她都要检查一遍,还经常说房子是她儿子的,车是她儿子的.我觉得起码我婆婆没有这样. 我的很多结婚过的波兰朋友都说,波兰基本上找不到好婆婆.
所以大家做媳妇的就是基本上不在一起住,婆婆的唠叨就听着,不往心里去.
想那么多干吗,想多了还伤身体. 不要计较那些小事就是了!

希望你能快些提高波兰语,跟你公婆的关系处理好
作者: beeep    时间: 2008-11-28 00:31
加人,加人。:tk_06
寻找住在华沙的女孩子,加我msn: luciayaoyj@hotmail.com
作者: 傅春青    时间: 2009-1-2 15:56
我老公是波兰人,我们定居在中国,呵呵呵,我老公有个妹妹还没结婚,也在中国,
作者: 傅春青    时间: 2009-1-2 15:57
老公的妹妹也想在中国找个老公,大家在的话,可以帮介绍一下,我们现在住在浙江嘉兴,妹妹在杭州留学,QQ278795469
作者: max2chen    时间: 2009-1-2 23:04
标题: 都加入波兰国籍了吗??晕西晕

作者: 杨柳    时间: 2009-1-16 23:25
大家好!我在国内。现在也很想到波兰工作。但是我们这边的出国中介费很贵的。《沈阳》现在这边没有我适合的工种!~我是做厨房的。希望大家能帮帮我。也很想加入你们的团队~~我的QQ号。464203777   杨柳   男
作者: 杨柳    时间: 2009-1-16 23:42
哦~~对啦。WWW.LIUZIYL@163.COM这是我的邮箱。谢谢大家~~麻烦啦
作者: grzegorz    时间: 2009-1-19 18:45
大家好,也算我一份
作者: doris_qian    时间: 2009-2-25 10:50
加我一个。 我男友也是波兰人。。我们是在中国认识的。。
我的MSN 是doris_qian1985@hotmail.com
skype是 dors_qian
作者: xp2    时间: 2009-3-6 00:42
欢迎加入~plc106com
作者: RAIN166888    时间: 2009-3-14 00:21
虽然刚来不久 我也算一个
作者: l.l.xiong    时间: 2009-3-14 03:25
plc41com plc44com 欢迎啊!
作者: titilovesbobo    时间: 2009-6-2 23:27
我承认 我错了  我还以为是 互换俱乐部呢
作者: penny_831023    时间: 2009-8-17 05:41
我来报道哈~我跟他在丹麦实习认识的,现在他工作结束要回波兰了,我在犹豫不知道该不该跟他一起过去,语言又不通,工作也不知道怎么样~一切都很不稳定啊~去到异国他乡是需要很大勇气的~

作者: 好奇波兰    时间: 2009-8-29 14:14
豆豆你好!感谢这个平台!我想请你告诉我,Bielsko-Biala是个什么样地方,是省会城市还是县级地?我认识一个男友是在那的,他下月来中国,想了解他的家乡。拜托了!我的MSN是xiaopingqin2009@hotmail.com
作者: 1chinese    时间: 2009-12-15 03:47
加我:QQ:282353933,我也是嘿嘿
作者: linfeng    时间: 2009-12-26 20:49
波兰人BOY说话是不是很直接的人呢?如果见到一个很喜欢的人,就很直接的描述对方呢?说很喜欢,如果不喜欢的话,仅当朋友的话,那他比如说描述朋友很SEX.很漂亮,很NICE,这是什么的一个情况呢,是否大家有了解过这些呢?谢谢大家帮我回答一下哦?
作者: David135    时间: 2010-1-21 10:09
我们也来报名,呵呵
我老婆是波兰的 我们住poznan
宝宝今年3月出生-----
我叫:David
老婆叫:Krolinla
我的电话是:514-089-617
QQ:30784610

欢迎光临 波兰华人资讯网 - 报道波兰新闻最快的华文媒体 (http://www.plchinese.com/) Powered by Discuz! X3.4