[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
真的很详细,您太有心了!但是,貌似有居留卡的是不可以退税的吧?(我朋友就是,都快拿到钱了,结果人家看到她的居留卡就说这样就不可以享受退税了)机场退税处难道不会检查护照里面的签证信息?我有居留卡肯定就没有签证了呀,他们不会询问吗?

原帖由 ray_zhang 于 2009-4-29 20:46 发表 我还真没碰到这种情况,我现在使用的就是一年期限的短期居留卡,上半年退税时,海关人员只检查了护照、登机牌和退税发票,并没有要求出示居留卡,如果海关系统可以查到居留卡的信息,而有上述规定,也不会给我签章了,在退 ...

那就好, 赶紧推荐给我朋友看. (不过上次我们是08年春节回国的,那个时候就是看到了我朋友的一年期限的居留卡说不能退,(难道看我朋友不顺眼? )当时咱也不懂就算了, 希望以后没有问题哈哈!

原帖由 ray_zhang 于 2009-4-30 10:26 发表 我觉得即便是有居留卡,我们也可以买礼物送给亲人与朋友呀,不一定就全要自己用,只要是把购买的商品带出欧盟就满足了其退税的要求,这不是把欧盟的商品销售到非欧盟国家了吗,真正做到了促进欧盟的经济发展,政府应该支持 ...

就我的情况来讲,基本上想要退税的商品,都是要回国送朋友的,那应该是符合要求了,以后知道了,要是看到居留卡说不能退税, 就可以反驳了;看来上次是机场工作人员故意的? 欺负咱不懂,哎! (我朋友都是在这里快5年了,还是被忽悠了)
总之感谢楼主这么详细用心的介绍呵呵.

原帖由 ray_zhang 于 2009-4-30 16:34 发表 ashley8143,请告诉你的朋友,如果工作人员没有特别要求出示居留卡,就不要主动拿出来了,免得出问题.

好的,谢谢您的提醒,当时没有主动出示,就是不知道,和护照一起,被看见了哈哈. 您的贴子需要珍藏嘿嘿!