[波兰旅游] 弗罗茨瓦夫(Wroclaw)旅游路线图【原创】

扫一扫,手机访问本帖
弗罗茨瓦夫是波兰的历史名城、文化名城,我虽然几次穿城而过,却都没能稍作停留,欣赏一下美景,也算是一桩憾事吧。前段时间忙里偷闲,决定专程参观,细心体验。临行前波兰友人知道了我的计划,竟然和我说弗罗茨瓦夫非常漂亮,值得一去,好多波兰人认为,弗罗茨瓦夫在东欧是仅次于布拉格的城市,弄得我很诧异,波兰人是否有自夸之嫌呀?还是让我们眼见为实,共同验证吧。
沿Świdnicka大街向老城进发,道路的左侧你会看到古典的歌剧院,建于1837年,几经大火与重建。
前行几十米,左侧是高大雄伟的Church of St.Stanislaus,Vaclav and Dorothy,但这里你只能看到教堂的背面。
这是教堂的正面。
穿过地下通道,沿Świdnicka街前行,很快就能到达老城广场。
你会在弗罗茨瓦夫会看到很多这样的铜制精灵,形态各异,栩栩如生,非常有趣。
进入老城广场,你马上会眼前一亮,令人惊叹的哥特式建筑风格的老市政厅呈现在你的眼前,现在的老市政厅已经成为了历史博物馆。
老市政厅正面墙上有一个天文钟表,建于1580年,钟表的正中是一个金色的太阳,时针的一头是月亮,另一头是一只手。
老市政厅的侧面。
老市政厅的背面,也是历史博物馆的入口。
博物馆入口附近地面上放置的精灵。
DSC_0039 (2).JPG
老市政厅的旁边是波兰著名诗人、编剧、作家Alexander Fredro的纪念碑。
前方几十米,向左可以看到一个小广场,这里曾经是盐和蜂蜜的交易场所,因此得名“盐市广场”,目前是一个花卉市场。
弗罗茨瓦夫老城中的市场广场,比华沙老城的广场可大得多哟。
市场广场中非常有特色的建筑“House of the Seven Electors”,墙体上是绘画作品,而从远处观看,就像是真实立体的雕塑。
市场广场中有一个玻璃喷泉,个人感觉现代气息的喷泉与古老的广场在风格上有些不相符。
Church of St Elizabeth,你可以登上塔楼,俯览城市全景。

评分

hom456sgi + 1 专业办理学历认证 毕业证Q 微信343187460
澡堂 + 15 再出精品
xp2 + 30 经典原创啊~!

2013年去过出差, 感觉太美了,可惜那时的手机没像素不行,没留太多记忆的照片. 只记得市政广场很繁华,教堂老城区很美.

楼主太强了  超赞

asdv136789 发表于 2014-6-7 22:31
谢谢楼主,近期打算去wrocław玩,想问一下去百年大厅要门票吗

我去的时候不需要门票

谢谢楼主,近期打算去wrocław玩,想问一下去百年大厅要门票吗

帮顶帮顶帮顶

候航网德国签证申请表的填写                             www.houhang.com

太好了简直是精辟啊

很好!一定去!

回复 5# ray_zhang

感谢楼主!

强烈感谢啊~Ray。plc103com 复活节就去这了~

支持支持,下次去可以作为参考

我五月份就要去Wroclaw了。那儿坐车便宜吗?有谁也住Wroclaw吗?

谢谢楼主~正要去波兰~

准备明天从波兹南去,下一份楼主的旅游攻略看啦。 可惜时间比较短。中午的火车到,下午就得回去了
只有4个小时哦

plc105complc105com

plc75com去玩的话应该在哪站下火车?然后坐车怎么到老城啥的呢?还有弗洛茨瓦夫大学怎么去?