楼主: ray_zhang

[欧洲旅游] 布拉格(Prague)旅游路线图【原创】

扫一扫,手机访问本帖
那次去稀里糊涂的,经ray兄介绍才知道,为什么要摸雕像下的青铜浮雕了,:tk_37好像还有另一个是带来美好爱情的是吧!我没摸

整的很仔细啊,下次去拿你这个对照。
新来的 发表于 2010-10-11 17:57

徐大哥要是发现哪里有问题,赶紧告诉我,我好改正.

那次去稀里糊涂的,经ray兄介绍才知道,为什么要摸雕像下的青铜浮雕了,好像还有另一个是带来美好爱情 ...
l.l.xiong 发表于 2010-10-11 20:37

我还真没太注意,每次去查理桥,都会看到人们排队去摸这个青铜浮雕,下次去要一个一个雕塑仔细看看,找到你说的雕塑.

那次去稀里糊涂的,经ray兄介绍才知道,为什么要摸雕像下的青铜浮雕了,好像还有另一个是带来美好爱情 ...
l.l.xiong 发表于 2010-10-11 20:37

我查了一下网上的信息,应该就是这个雕像了,有网友这么描述的:
"国王因怀疑皇后有私通,逼皇后向神父忏悔后又逼神父说出实情。神父不从,而被国王杀害后投入河中。所以也因神父用生命保护了皇后的爱情而备受女人们的崇拜和爱戴。每每经过雕像,妇女们都会抚摸雕像,为自己的爱情祝福。"

做的真细致,赞一个
muye 发表于 2010-10-11 18:28

感谢支持!最近出去旅游了吗?等着你新的游记呢.

LZ的旅游图集各个精美,可以出本欧洲旅游书了。plc49com

LZ的旅游图集各个精美,可以出本欧洲旅游书了。
sabrina17 发表于 2010-10-12 20:57

那可差远了,这里只是和大家分享一下自己的旅游经验而以.

那可差远了,这里只是和大家分享一下自己的旅游经验而以.
ray_zhang 发表于 2010-10-13 00:00

别谦虚了,可以考虑起来了。出版时别忘了先通知我,我一定会买的。

别谦虚了,可以考虑起来了。出版时别忘了先通知我,我一定会买的。
sabrina17 发表于 2010-10-13 12:48

行,出书一定赠送你一本,呵呵!

RE: 布拉格(Prague)旅游路线图【原创】

行,出书一定赠送你一本,呵呵!
ray_zhang 发表于 2010-10-13 15:05

好啊  那就一言为定,到时别忘了签上你的大名,也别让我们久等哦。。。。。。{:21_899:}很高兴
在此先谢谢了。plc105com    期待着早日看到你的第一本旅游书籍。

在伏尔塔瓦河东岸,有一座奇特的建筑,这个房子是扭曲的不规则的形状。它始建于1994年,建筑师的灵感来自著名舞蹈家的表演,因此叫“舞动的房子”。

查理桥上的其它雕塑
"圣诺伯特、圣文赛斯拉斯、圣西吉斯孟德",圣文赛斯拉斯是波希米亚的保护者,圣西吉斯孟德是波希米亚的国王,为天主教放弃阿里乌斯教义,他使全体人民皈依天主教。