[波兰语] 波兰语常用对话学习

扫一扫,手机访问本帖
波兰语学习 波兰语常用对话
称呼

Proszę pani! 女士!

Proszę pana! 先生!

Proszę państwa! 先生女士们!

Pani Anno! 安娜女士!

Panie Tadeuszu! 塔德乌什先生!

Panie i panowie! 女士们,先生们!

肯定,同意

Tak. 对;是的。

Tak, to prawda. 对,这是真的。

Dobrze. 好。

Bardzo dobrze. 很好。

Pan ma rację. 先生有道理。

Zgadzam się. 我同意。

致谢

Dziękuję. 我谢谢。

Dzięki. 谢谢。

Dziękuję pani. 我谢谢女士。

Dziękuję panu. 我谢谢先生。

Dziękujemy za pomoc. 谢谢对我们的帮助。

Nie ma za co. 不必客气,不用谢。

To drobnostka, nie ma za co dziękować. 一点儿小事,不必客气。

道歉

Przepraszam. 对不起,劳驾。

Proszę mi wybaczyć. 我请原谅。

Przepraszam na chwilę. 对不起,请稍候。

Nie szkodzi. 没关系。

询问

Co to jest? 这是什么?

Co tam jest? 那里是什么?

Co tu jest napisane? 这里写的是什么?

Co on mówi? 他说什么?

Kto to jest? 这是谁? 这里的kto是谁的意思,和俄语相同。

Kim on jest? 他是什么人?

Kim ona jest? 她是什么人。
要是有中文念法就更OK了,呵呵

Jennyzhai 发表于 2011-10-25 03:12

为什么你的回贴没有显示

Jennyzhai 发表于 2011-10-25 03:12

如果用中文标注,就不规范,对于想长期学习波兰语的没好处!
如果只是短期使用尚可。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}