高原水乡:丽江

扫一扫,手机访问本帖
偶把大水车和照壁旁有世界文化遗产标志下的简介照搬下来::tk_09
中国丽江古城,始建于宋末明初;距今已有800多年的历史。古城总面积3.8平方公里,现有6000多住户,近3万人口,自古以来是滇、川、藏的交通要冲;茶马古道上的重镇。
丽江古城以玉龙雪山为背景,以水为灵魂,以其曲折有致和高低错落的街巷、民居建筑、小桥流水构成了人与建筑和自然环境的和谐统一。
丽江古城是纳西民族吸纳汉、白、藏等多民族文化的文明结晶,因而呈现出了民族文化的多元性、统一性、互补性,民族风情多姿多彩,保留至今还独放异彩;博大精深的东巴文化和纳西古乐等,则更是世界文化史上的奇葩。
1997年12月4日,丽江古城以悠久的历史,独特的风貌、灿烂的文化成为世界文化遗产、、
大水车和照
壁和申遗
古城(大研镇)

夜景(走街窜巷)
织布的摩梭女孩
热闹的夜市

纳西篝火晚会

评分

新来的 + 10 + 10 很给力!

{:soso_e181:}

金沙玉米 发表于 2012-2-15 21:57
哎。。。说来我都觉得丢人。
去年元旦在泰国相机被偷了就没有买了。因为最近都没有旅行也没有工作需求, ...

嗯!好的{:19:}

l.l.xiong 发表于 2012-2-15 12:18
什么时候也给我们看看重庆吧!真没机会过去的

哎。。。说来我都觉得丢人。
去年元旦在泰国相机被偷了就没有买了。因为最近都没有旅行也没有工作需求,所以没有买新相机,等我买了的时候在给你看哈~

塑料大龙 发表于 2012-2-15 06:19
Nie mam jego adres.

Szkoda{:21_942:}不知道

金沙玉米 发表于 2012-1-15 00:06
遗憾的是,我既不在波兰也不在云南。我在美丽的重庆。05年去过丽江,大理,很是怀念血肠和饵块。

什么时候也给我们看看重庆吧!真没机会过去的{:19:}

Nie mam jego adres.

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 16:28
是嗒!波兰有血肠叫kaszanka只是味道不一样
http://www.google.com/search?q=kaszanka&hl=zh-CN&prmd=im ...

遗憾的是,我既不在波兰也不在云南。我在美丽的重庆。05年去过丽江,大理,很是怀念血肠和饵块。

金沙玉米 发表于 2012-1-14 23:17
你是说波兰也有?really?

是嗒!波兰有血肠叫kaszanka只是味道不一样
http://www.google.com/search?q=k ... AQ&biw=1024&bih=680

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 14:22
这边也有;只是没那边美味;不过可以解解馋

你是说波兰也有?really?

zhanyi 发表于 2011-10-15 05:26
今年夏天我们去过的,特美,特悠闲的生活。 明年的夏天我们几个好朋友相约还要再去,多住些天。 实在是个难 ...

其实我小时候到处都是酱紫;这次去深有感触。还很感慨的说给孩子:妈妈小时候到处都是这样子;只是到现在都变了;已经没几个地方了;然后大家都得要出很多钱大老远的来到这里、、、

金沙玉米 发表于 2012-1-12 22:26
看到上面的血肠了,好怀念哟。。。。

这边也有;只是没那边美味;不过可以解解馋plc62com

塑料大龙 发表于 2012-1-12 20:30
看到沐浴鸣了没?

木有;每天就慌饭局;忘了他们在那边;你有他们的地址么

看到上面的血肠了,好怀念哟。。。。

看到沐浴鸣了没?:tk_11