[居留卡] 申请波兰居留卡(参考)

扫一扫,手机访问本帖

在波兰办理居留所需要的材料:(学生签证换当地居留)

蓝色为必要材料

绿色为可能会要(移民局诚心刁难,会要求出示)

1. 出生公证 (波语)宣誓翻译

2. 无犯罪公证 (波语)宣誓翻译

3. 波兰本地保险 6-12个月

4. 预交下一学年学费证明 (学校出)

5. 波兰银行存款 2500欧以上即可(已包含一张返程机票费用)。

6. 证明谁来支付你在波兰的学习生活费用,父亲或母亲签字。

7. 现有效居住证明 可能会让你出具半年或一年的租房合同。在校生由学校出具。

8. 波兰居留卡申请表下载 PDF

9. 照片5张,正面照。

10. 护照原件 (查看后当时退回)

11. 复印护照首页和有章的每一页。

12. 国内父母给你汇款的银行证明。(可能会要,看移民局要求)

13. 父亲的收入证明。(可能会要,看移民局要求)

14. 无工作证明或者完税证明以及银行无贷款证明。(可能会要,看移民局要求)

15. 国内向波兰汇款(学费)证明,可以到银行索取。(可能会要,看移民局要求)

当你到波兰的第一天即可申请,直至最晚签证到期前的45天必须递交材料。具体情况要看各地区政府规定。 费用:340 PLN, 领卡时需要再交:50 PLN 以上内容,原件1套,复印3套。

无工作证明也行,没上过班也就没交过个人所得税。

证明开具样式: XXX,在XXXX年XX月XX日 离境前从未在国内参加过工作。将此拿到公证处公证,并翻译成英文。 我这里翻译一份英文-波语 要36.6PLN。

人到中年您好: 我从国内出具不欠税证明后,拿到波兰来如何翻译?翻译社可以么?宣誓翻译到哪里找? 宣誓翻译可以从中文直接翻译成波语? 还是先从国内翻译好英语,再发到这边来翻译成波兰语? 从国内翻译公司凡以后是不是有法律效力。

我就是从这家翻译的 "Logos" Centrum Języków Obcych Bydgoszcz, ul. Gdańska 10, tel. 052 345 78 63

非常感谢! 是否要[wiki]签证[/wiki]到期前45天办理?如果提前是否可以?

Amauri 你要是在波兰上学的话,学校会担保你的。我的情况不一样。

移民局非要看,关于 “谁来支付你在波兰的生活学习费用” 由父母写一个证明,并签字寄到波兰。 解决办法:由波兰人带写证明,并自己代替父母签字。如果移民局问我,你父母可以写波兰语? 还有一种办法,自己写一个中文的(反正波兰人也看不懂),自己翻译成英文版,并到翻译社翻译 成波兰语。这种办法就是多交了一次翻译费用。:) 请指教这个证明的书写格式是什么样子的?:)

咱们办理的都是一样的,TEMPORARY STAY CARD.

本人开具 无工作证明, 证明已经开出,但公证处部负责此类公证。怎么办?:(

可以,但是你要问问公证处无犯罪公正是不是有3个月有效期,如果没有那就行。因为我们的都是后开出来从国内寄过来的。

本人的申请居留卡的材料已经交了,移民局让我等一个月,没办法。等吧。:)

bydgoszcz 移民局 现在要求 出具:完税证明 或 无工作证明 或 无贷款证明。 还要 从国内父母汇款到波兰的证明! 够严的现在!

原帖由 subia 于 2007-5-17 06:11 发表 我到波兰来工作考察,没有工作单位,请问有什么办法拿到长期签证或者居留证?
这要看你的停留期多长了。短的根本没戏,或者按期回国再签出来

我等了整整一个月,昨天警察来找我了。随便问了我几个问题: 首先他要确认是你本人,问你父母名字,和本人出生日期以及家庭地址: 1.你的生活来源? 2.你的生活费用从哪里来?谁来支付?从国内汇过多少钱给你? 3.学校名称及地址? 4.是否在波兰打工? 5.平时在都干什么?