《波兰华人群体针对新冠病毒疫情的生活状况及心态调查》

扫一扫,手机访问本帖
大家好,我是中央民族大学民族学与社会学学院的博士研究生张敏,2019年9月开始在雅盖隆大学做为期一年的交换生。目前波兰已经出现新冠病例,本人利用专业所长,设计了一份有关《波兰华人群体针对新冠病毒疫情的生活状况及心态调查》问卷https://wj.qq.com/s2/5553703/982e/,本问卷在中央民大和雅盖隆文化人类学研究中心都已报备过。问卷填答匿名,不会反应任何个人信息。本人希望通过大数据,了解当前各位的生活状况,艰难时刻下,大数据远比个体表达更有说服力,目前波兰疫情走向不明,希望你能协助我的工作,认真填答问卷,也希望这些数据在关键时刻给予我们帮助,给决策层提供一些思路和判断。本问卷只花费大家10分钟就可以填答完毕,希望您能积极参与。
在您本人答完问卷后,希望能将链接发送给你周边在波兰的留学生、华人朋友们https://wj.qq.com/s2/5553703/982e/。各位如果你身边有华人家庭,也希望他们都填答一下,特别是家里的老年人,此次疫情对他们威胁较大,但这个群体,不熟悉网络,总是容易失声,希望大家帮助,鼓励老年人群体也多参与答题。
本问卷在3月13日进行第一轮回收,预计会投放2轮,做比较研究。波兰的疫情才刚刚开始,希望大家保护好自己,做好各项防护措施,山高水长,共度艰难时刻,祖国永远站在我们身后。

真诚感谢各位的参与,人人为我,我为人人。汇集民意,预测趋势,希望我们都平安度过这个特殊时期。如对问卷有异议,或者希望在二轮调查中增加关注的题目,请私信我,查缺补漏,还请多多支持。

在吗

请问你是在波兰么?

你好,我在波兰,克拉科夫,雅盖隆大学人类学研究中心。博士生交换一年

刘健 发表于 2020-3-8 14:51
在吗

波兰现在疫情严重么?

刘健 发表于 2020-3-8 14:58
波兰现在疫情严重么?

目前确诊病例为6例

你戴口罩么?

刘健 发表于 2020-3-8 15:41
你戴口罩么?

好担心

该来的就会来,回避也没有用,尽力做好个人防护,保持乐观的心态。这时候,免疫力是最重要的,别让担忧的心态影响免疫力的发挥~

大家晚上好,我又来了。现在有些茫然,看着帖子点击量不低,可是只增加了10份问卷,目前只有137份问卷。是问卷设计哪里不妥当,不合理?还是大家觉得这事跟自己没什么关系呢?还是再次感谢各位已经填答问卷的小伙伴。大家有什么特别关心的问题,可以私信我,我在二轮设计问卷时会考虑增减题目。明天又要上班、上学了,望大家做好防护工作,再次感谢!

谢谢啦,你真优秀

再联系

华人自我防护意识比较强,不过在戴口罩问题上还持谨慎态度。请问一下您戴口罩了吗?!

sxwyx 发表于 2020-3-9 06:52
华人自我防护意识比较强,不过在戴口罩问题上还持谨慎态度。请问一下您戴口罩了吗?!

我在学院戴口罩,路上不带,和行人保持距离。不坐公交车,走路。