波兰华人群体面对新冠疫情的生活现状及心态研究--部分调查结果

扫一扫,手机访问本帖
各位朋友,大家好。我是中央民族大学民族学与社会学学院的博士研究生张敏,2019年9月开始在雅盖隆大学做为期一年的交换生。目前波兰已经出现新冠病例,本人利用专业所长,设计了一份有关《波兰华人群体针对新冠病毒疫情的生活状况及心态调查》问卷https://wj.qq.com/s2/5553703/982e/,本问卷在中央民大和雅盖隆文化人类学研究中心都已报备过。问卷填答匿名,不会反应任何个人信息。本人希望通过大数据,了解当前各位的生活状况,艰难时刻下,大数据远比个体表达更有说服力,目前波兰疫情走向不明,希望你能协助我的工作,认真填答问卷,也希望这些数据在关键时刻给予我们帮助,给决策层提供一些思路和判断。本问卷只花费大家10分钟就可以填答完毕,希望您能积极参与。
目前的问卷已经呈现了一些结果,节选部分公布,希望各位也能照顾好自己,做好各项防护与准备工作。此图是最后一题开放式题目的部分节选,你对祖国想说的话
从留言中可以看到大家的担忧,也可以看到大家对祖国的爱
希望我们在国外也能团结一心,共度难关
没有囤货的小伙伴,还是在此提醒你,做些准备工作
我相信,只要大家都认真填答问卷,出来的大数据最终会帮助我们

最后再次感谢大家的参与,今天是国际妇女节,祝各位女同胞们节日快乐!
感谢各位的参与,问卷全部回收后,我会尽快分析问卷,公布问卷调查结果。

茶茶柠檬 发表于 2020-3-8 16:02
感谢各位的参与,问卷全部回收后,我会尽快分析问卷,公布问卷调查结果。

何必又开一贴。 可以在第一帖上跟帖。

大家晚上好,我又来了。现在有些茫然,看着帖子点击量不低,可是只增加了10份问卷,目前只有137份问卷。是问卷设计哪里不妥当,不合理?还是大家觉得这事跟自己没什么关系呢?还是再次感谢各位已经填答问卷的小伙伴。大家有什么特别关心的问题,可以私信我,我在二轮设计问卷时会考虑增减题目。明天又要上班、上学了,望大家做好防护工作,再次感谢!

如果各位都已经填写完调查问卷,本人打算提早回收问卷。目前疫情发展迅猛,官方媒体确诊数据已经达到15例。民众心态和早期已经不同。故打算3月10日(周二)24点结束问卷,谢谢各位的支持。

大家好,我会在今晚24点关闭问卷通道,非常感谢各位的支持。现在波兰的疫情进入加速阶段,请各位做好自身防护。我也会尽快分析问卷,告知大家结果。问卷链接:https://wj.qq.com/s2/5553703/982e/
我想有些人还是比较迷惑,这种调查有何意义?给大家推荐一篇文章,这篇里写的很清楚,我们社会学、人类学、社工专业的人在疫情中都该干些啥。https://mp.weixin.qq.com/s/Oe1mcxCnc8n2Pylc0xYPcg
没有人要求我设计问卷,只是做科研数十载,除了这个方法,也不知道该如何为这场战役做点啥了。能坚持下来,不过是我作为一个不咋地的知识分子的本分而已。再次感谢大家的配合,占用公共资源了,还望大家海涵。

波兰华人群体新冠疫情下生活现状及心态调查结果

感谢各位的参与!问卷已完成初步分析,请各位参考此文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/112583545,目前疫情还在扩散阶段,望各位做好自身防护。再次真诚感谢各位的参与!

再顶一下