[签证表格] 疫情期间有关在波兰签证过期的问题

扫一扫,手机访问本帖
3月16日开始,直到另行通知,外国人签证事务中心已经暂停现场服务,有些预约好去取居留卡的同胞白跑一趟。现在只有在绝对必要的情况下须事先电话预约才可以当面接待:22 601 75 75。其它联系方式包括通过邮局投递或电子邮件。
疫情当头,所有的规章制度都让位于健康与生命,签证逾期的外国人可以放心地在波兰呆着,不必担心后果。
这个法律依据来自2013年12月12日关于外国人的法令及其执行法规。

但是
波兰《选举报》一篇采访波兰边防局的文章过后不知为什么被其删除,本来的说法对逾期居留者是很宽松的。

波兰办理外国人签证的网站上这样写着:
因形势所迫需要短暂停留、无法离开波兰领土的外国人,为了避免非法居留,可以申请签证延期或临时居留证。
(笔者注:这就是说还是需要办理延签。看来边防局不想一刀切地承诺和放行,但肯定会见机行事。)

可以通过邮局挂号信或其他邮政运营商将居留合法化的申请发送到省级办公室。通过提交有效的申请,外国人在波兰的居留在行政手续上将被视为合法。
这里分两种情况:

1.对于那些在波兰工作和居留的外国人,在合法停留期限届满之前,需要寄出居留申请文件。建议使用波兰《邮政法》指定的波兰邮政(Poczta Polska),用挂号形式发出,以保证满足提交申请的截止日期(最迟时间为签证到期前的最后一天)。即看邮戳,而不是面试时护照上盖章的日期。
疫情过后,省外国人服务局会根据相关程序安排本人到场面试。

2. 因新冠疫情边境封锁而无法离开波兰领土的外国人,可以申请签证延期或临时居留证,免除签证费。这里分三种情况:1)波兰国别签证;2)申根签证;3)和波兰有互勉签证的国家(90天有效期)。
求联系方式 微信 我想问下如何延期啊

7211459 发表于 2020-11-21 15:10
求联系方式 微信 我想问下如何延期啊

你人在德国,拿波兰的签证或居留,本身就有问题。有弄虚作假之嫌疑。

yhc 发表于 2020-11-21 15:55
你人在德国,拿波兰的签证或居留,本身就有问题。有弄虚作假之嫌疑。

你是说我?我现在在波兰啊

7211459 发表于 2020-11-21 19:20
你是说我?我现在在波兰啊

今天我批准了你的注册,你说你没在波兰。何况你的IP地址也在德国。
我这样提醒你,是为你好。现在这种情况,你在波兰没希望延签,更没必要冒险。