楼主: nick01

我和波兰人在国内结婚登记过程(申根后)

扫一扫,手机访问本帖
21号和老婆带着结婚证去北京办签证,因为没有邀请函所以没有办下来,要等到老婆回去后再发邀请函过来了.
不过使馆的工作人员都很热心,态度很好,
需要的材料: 1 申请表,2 邀请函,3 护照,4 身份证和户口本的原件和翻译件,5 机票定单,6 结婚证元件和翻译件(大使馆翻译330RMB),7 保险

昨天把老婆和她父母送到北京机场,他们回去准备邀请函去了,下面的情况持续更新......

[发帖际遇]: nick01不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有贡献1.

原帖由 nick01 于 2008-4-11 16:34 发表
之前借鉴了论坛里豆豆,rosiekong等前辈的经验,我们在国内登记特别顺利,各别地方有些要求有点变动,所以下面就先把在国内的过程给大家说一下:
1,我准备的东西:户口本及复印件,身份证及复印件(最好自己复印,父母页也印 ...

Nick, 请问你们在国内办理结婚登记的时候, 你老婆的出生证明和单身证明是在中国驻波兰使馆认证的, 那到中国以后你老婆还需要去波兰驻中国使馆进行认证吗? 你老婆还需要在波兰大使馆提出结婚申请并填结婚申请表格吗?  谢谢!

linda姐,如果都顺利的话我6月20号左右到。
Zshhappy这些证明只需要在波兰翻译并公正好,带到国内直接登记,跟波兰驻中使馆没有任何关系,他们最多可以有偿帮你翻译并认证你们中国的结婚证,带到波兰在登记使用

原帖由 nick01 于 2008-5-23 19:54 发表
linda姐,如果都顺利的话我6月20号左右到。
Zshhappy这些证明只需要在波兰翻译并公正好,带到国内直接登记,跟波兰驻中使馆没有任何关系,他们最多可以有偿帮你翻译并认证你们中国的结婚证,带到波兰在登记使用

好呀, 谢谢你哦~~~ :D  希望我们以后有机会见面哦~~~

会有机会见面地

我出生的时候医院没有出生证明着东西,于是我拿着户口本到公证处开了一个出生证明(我的出生日期,还有我父母的姓名),我没有翻译,带着中文到波兰再翻译成波兰文

驾照和学位证毕业证都翻译公证了,应该能用的上!

XDJM们我已经于公元2008年7月1号,波兰时间10点04分到达波兰。

今天老婆请假和我去罗兹民政局登记,只需要我们的:
1中国结婚证(原件和在使馆翻译和公证后的原件)
2我的护照
3我老婆的ID

现在等信了,大家祝我好运吧!

恭喜哦...继续提供资料,可以把在国内结婚之后返回波兰怎么申请签证和需要的的资料列出来吗?

不好意思,我可能没有说清楚,主要是你老婆回到波兰后怎么做的这个邀请函...谢谢

Nick01 到啦。欢迎欢迎!

哈~ 又一个成功的例子~

Nick, 恭喜你啊!

经过一番折腾:寄邀请函时赶上了波兰邮局罢工,邀请函迟到了11天,又赶上我那趟可恶的俄航SU572晚点11个小时,感谢上帝,最后还是安全到达波兰。
谢谢大家的祝福,咱们波兰华人大家庭又多了个成员,小弟我这给各位前辈请安了。

Machel的问题我应经在你的帖子里面答复了!

现在我等拿到波兰的登记证后,再去办拘留卡,有信息会及时报告大家的!

对了,我来的时候买的是往返的机票,但是在波兰海关入境时,Officer只看了我的签证、邀请函、当我把我们波兰大使馆翻译和公正的中国结婚证亮给他时,二话没说马上放行,返程的机票是白瞎了。

再次恭喜,带上我未婚妻的祝福,她听说你结婚了也替你们开心....
那要是不买往返的机票办理签证的时候会有问题吗?

办签证只看你的机票订单,在大使馆门口有好多卖保险的,你买保险(必需的)他们能送你机票的订单,拿到签证后在买机票,那时候随你便了!