请问各位筒子,拿结婚居留卡可以直接工作吗???

扫一扫,手机访问本帖
之前都是半工合同,签合同,报税都没有问题。现在要马上换一份全职的工作了。对方问我有没有工作允许。
这里的筒子们知道的话请指教一下;(shengtian

[发帖际遇]: kiwibear买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金贡献248.
请问你是不是和[wiki]波兰人[/wiki]人结婚的.
如果你是和波兰人结婚的,婚后你持的居留卡是PL011开头的移民居留卡,不需要工作许可,可以直接工作,确定.要和波兰人上一样多的税.
你仔细读一读,我发的另外一个贴"外国人在波兰工作许可法"
里面的第三条:3. As a general rule, in order to perform work in Poland legally, foreigner should have a work permit issued by a voivode (local authority). There are several categories of foreigners who are exempt from this obligation, such as:
- citizens of the European Union, other countries of the European Economic Area, Switzerland and members of their families;
- foreigners with a settlement permit;

谢谢豆豆!
我丈夫是[wiki]波兰[/wiki]人,我现在拿的是为期2年的结婚居留卡。但卡号是PL008开头的;(buzd
难道我的卡不是移民卡吗?

这样啊....
难道各地区的代码不同?
我前天还在跟一个台湾人对照我们俩的卡呢

[发帖际遇]: 豆豆在路边踩到粪便, 慌忙中不见了1.

我之前一直以为居留卡都是一个样的。
来了这里才知道分黄卡,白卡。我拿的是红卡。;(jiaosha
我已经有自己的PESEL,和NIP号码,希望这就是所谓的移民居留吧。
签合同的时候决定把豆豆的信息打印让公司的人参照一下;(enen

[发帖际遇]: kiwibear请朋友们喝酒, 用了贡献73.

;(yes ;(yes 对的
或者你叫他们直接打电话去波兰的WOJEWODA问
他们会告诉你公司的
你放心的工作就行啦!

[发帖际遇]: 豆豆获得医疗补助贡献500.

谢谢豆豆热心帮助,你家女儿真漂亮哦;(boyige

[发帖际遇]: kiwibear买了一个馒头吃, 花了贡献317.

谢谢;(boyige

[发帖际遇]: 豆豆在馒头店卖馒头赚到贡献47.

应该可以工作的,可以到移民局在确认一下。

祝你工作顺利!!!!

[发帖际遇]: adler在大街上捡到贡献1000, 飞快的跑回家躲着.

谢谢ADLER;(boyige

[发帖际遇]: kiwibear在馒头店卖馒头赚到贡献90.

PESEL,和NIP分别是什么意思?

据豆豆的信息,‘ 如果你是和波兰人结婚的,婚后你持的居留卡是PL011开头的移民居留卡,不需要工作许可,可以直接工作‘,  现在肯定各地区的代码不同,我的居留卡是PL016开头,搞糊涂了要不要办工作许可?现在 有那位持结婚居留卡,但不办工作许可,而有在工作的?

只要你和波兰人结婚拿到的居留卡,在波兰直接可以工作,上税保险其他的和波兰人一样。

谢谢你nick01