波兰婚礼仪式,您有什么看法?

扫一扫,手机访问本帖
刚收到个朋友的邀请,他马上要结婚了
婚礼会很隆重,一定要有教堂的婚礼,据说[wiki]波兰[/wiki]女的很看中这个.但是我觉得都无所谓,我没有过教堂的婚礼,现在不一样过的很好??那个就是个仪式,花钱不说,我愿意把钱花在值得花的地方.看着那个女生对她角教堂婚礼的那个憧憬,不不好意思泼人家凉水.其实最重要的是感觉,不去教堂的婚礼难道就不会婚姻长久么?我看不见得,反倒是见了太多去教堂结婚的人离婚的.说说你们的想法看发,这是我自己的一点看法

[发帖际遇]: 豆豆在大街上捡到贡献1000, 飞快的跑回家躲着.
好不容易发上来个贴,你别又不见了啊
拜托拜托......!!!!

[发帖际遇]: 豆豆参加慈善晚会, 捐款贡献2300.

为了防止不见
偶再顶一回

跟她信的宗教有关

结婚誓词
     《圣经》中,神对男人和女人说:你们要共进早餐,但不要在同一碗中分享;你们共享欢乐,但不要在同一杯中啜饮。像一半琴上的两根铉,你们是分开的也是分不开的;像一座神殿的两根柱子,你们是独立的也是不能独立的。     
     伊斯兰教:“我诚实地发誓,终生做你顺从、忠实的妻子”。“我诚实地发誓,做你忠实、有益的丈夫。”
  犹太教:“遵照摩西和以色列的法律,你是以这枚戒指的名义献身于我的。”新娘只要保持沉默,他们就算结婚了。
  俄罗斯的东正教:“我,克雷格,愿意娶你,奥利维亚做我的妻子。我发誓爱你、尊敬你,忠实于你,不离不弃,直到我生命的最后一刻。帮助我吧,上帝,以圣父圣子圣灵的名义。”
  新教:“我,奥利维亚,愿意接纳、选择你——克雷格,做我的丈夫、朋友、爱人和我们孩子的父亲。我承诺,无论丰裕或饥馑,无论健康或疾病,无论成功或失败,我都将忠实于你,属于你。我会在我的一生中珍爱你,尊敬你,安慰你,鼓励你,生活会因我们的爱而充实。我诚实地发誓,终生做你顺从、忠实的妻子,我要帮克雷格做一辈子的香蕉奶昔!”

看个人信仰吧。
不是教徒确实没必要去教堂行礼。

原帖由 lindajin7177 于 2008-5-10 17:11 发表
婚姻的质量最重要,怎么举行婚礼个人认为不是很重要!
比较认同。
各地各风俗,说到底也就是个形式。

如果为了教堂结婚,那还不如嫁给神父呢...

要是贫道结婚,领个证就够了...

话是这么说,不过还是得尊重人家的宗教信仰。
要是老衲结婚,佛祖面前烧柱香就够了。。

说的好
其实波兰的宗教已经和波兰的国家政治联系上了.......
波兰的节日,基本上全部是宗教的节日,在这些节日时,政府明文规定所有商店必须要关门,一切银行,政府,办事处都要关门休息,庆祝节日.这样做有好处但是也有不好. 如果你有急事去商店,街上全部都关门....:-(
我以前有一次跟公公婆婆去了天主教堂,到讲教的时候,我公公婆婆全都跪那了,我不想跪也被拉着跪下了...结果这一跪,就是半个小时,知道那个人讲完,回来走路的时候我的腿都麻木了,很难受..以后就再不去了,还是在中国的好,中国的教堂都是自愿,你不跪别人也不会用一种异样的眼神看你.不想听随时可以走,很自由..

是教徒必须在教堂举行婚礼。如果有一方是波兰人又是教徒自己也希望在教堂举行婚礼的;这是对自己宗教的尊重和对自己婚姻的保证。在波兰人心里除了标新立异的人,大家在民政局领了结婚证后,如果没在教堂请神父主持婚礼,这婚姻只成功了一半(有点像我们中国领了结婚证没请客一样,但后果比这个严重);
在波兰想要加入教会很难,就像我们给孩子上户口一样的麻烦 (程序差不多。也就是说教会管理着每一个教徒的出身、婚姻、生孩子、死亡)
从宗教角度来看,如果;没有在教堂进行婚礼是不被承认的婚姻。
还有,比如异国婚姻;如果,没有在教堂举行过婚礼;这属于教会不承认的婚姻。(我也没在教堂举行过)
(婚礼中吃饼子是教徒才可以吃,那是基督的肉)

看来没有几个人认真审题...

LZ说的是那女的很憧憬教堂的盛大婚礼...

并没有提到宗教意义...

楼下的,你认真审题了么...

我认真审题了~~~  
就像LZ说得那样, 波兰女的很看重在教堂举行婚礼, 也像l.l.xiong 说得那样, 在教徒在教堂举行婚礼的意义远远超过了其形式, 相当于在民政局和教会同时注册一样(当然是对教徒来说), 要在教会离婚也是件很困难的事情, 除了财力还要花费很多的精力和时间.  所以人们常说在教堂举行了婚礼是不能离婚的(这当然是对那些真正的教徒来说的).  很多波兰女是很虔诚的教徒, 她们希望自己的婚姻得到教会的认可, 对于她们来说是件很神圣的事情, 就像LZ所说的, 在教堂一跪就是半个多小时, 在她们心中做礼拜是件无比神圣的事情, 所以我觉得她们看重在教堂举行婚礼无可非议, 很正常.  宗教信仰不同罢了.   不知道LZ说的那位即将结婚的准新娘是波兰教女吗?  
个人觉得那些不是教徒的人想在教堂举行婚礼, 肯定是电视电影看多了, 希望有个童话般浪漫的婚礼, 对于准新娘这样的期许, 我们应该理解,  但是必须承认美满的婚姻并不是建立在铺张的婚礼上的, 如果经济能力有限又不是教徒, 确实不应该浪费. (弱弱问一句在教堂办仪式要很多钱吗?)

哦?那波兰人就没有离婚的么?如果两人合不来还离不了,那怎么过呢?

原帖由 ivy51 于 2008-5-11 15:44 发表
哦?那波兰人就没有离婚的么?如果两人合不来还离不了,那怎么过呢?

民政局的注册可以离掉, 但是教会的会比较难离, 并不是说不能离.  有些人是在民政局办理离婚后, 教会的就让它去了.  听一个朋友说, 他的朋友是搞了2年才把在教会的注册注销掉的, 而他自己离婚好几年了, 但是教会的记录一直都在. 他的朋友就是因为要再婚才认真去办理的.

教徒不去教堂举行婚礼是会收到世俗偏见的侧目的。
不过波兰天主教徒90%以上,真正虔诚而不是拘泥于形式的又有多少?