终于又有问题了,关于参加波兰人婚礼

扫一扫,手机访问本帖
这已经是我第三次发这个帖子了,为什么我一直发不了啊??
我波兰朋友7月5日结婚,不在教堂,邀请我参加,这是我第一次以个人身份参加婚礼,而且还是外国人的,结婚的是埃及男生和波兰女生,不知道有什么礼仪需要注意的?要注意些什么呢??谢谢斑竹了!!!
送一束花和你的祝福,要穿得正式(西装、领带);还有你也可以问问他们和也去参加的人,埃及就不知道注意什么礼仪了

主要看按照哪边的礼仪办了。如果是波兰式的婚礼规矩就比较多了。

除了一束花,要包红包吗?如果要,多少钱比较合适,对女士穿着有什么要求吗(晚礼服?我没有也,裙子,中国旗袍可以么?)我们办公室有一美女8月份结婚,夫妻都是波兰人。

不用包红包的,送份小礼物吧。要不,一束漂亮的花,也可以的。
我记得我劳工邀请他的朋友来参加我们的婚宴,朋友只是送了花。
亲戚到是给包红包的。

对了,不管是男生还是女生,穿着一定要讲究些,男生就要穿西装打领带,女生穿自己漂亮的裙子就好,要正式一些的裙子。旗袍可以的,很有中国特色,呵呵呵呵。
其他的,就随大流好了,别人怎么做你就怎么做,大家不用很担心。
祝你们开心,并且认识更多的朋友。

穿旗袍恐怕不能太鲜艳,否则有喧宾夺主之嫌。

了解了,非常感谢;(boyige

呵呵,非常谢谢大家了!!;(yes

楼主是男的,记得一定要穿西装打领带,女的就比较随便了可以是礼服可以是比较漂亮的洋裙
我以前参加过一次波兰婚礼,把我都看呆了,男的一律都是西装领带,哪怕小男孩6,7岁的也是.穿着小西装.如果你穿的和他们不一样,那样会非常的尴尬,送一把花是最合适的

西装里面一定要穿衬衣,最好是深色西装,里面是白衬衣,打领带,黑皮鞋

记得要吃好,喝好...

对了,你们参加的是哪一种,在波兰,在民政局登记的时候,他们也会邀请人过去送祝福。
向是这一种 ,只是喝个香槟,不用送礼物或是钱的,一束鲜花就好,当然还有祝福。
像正式的party就要送些礼物或是钱,看你们的关系了,关系一般,礼物就好了,关系很好,就送些钱写张卡片,至于送多少,这个由自己决定。
我今天问得我老公,呵呵呵呵,他也不是很清楚,大概就是这样。

回复 14# 的帖子

哦,那我还真是不清楚的,呵呵,这么多事啊??。。。。。。还到是不如吃好喝好!!呵呵呵

包个红包,100还是200表示个意思就行!
还有最主要就是吃好喝好!