楼主: 夜听雨眠

[探亲签证] 6月16日北京使馆携儿子办理探亲签证

扫一扫,手机访问本帖

6月16日下7:10从北京西站出发,转公汽及的士,8:22到大使馆,排号101,102(我儿子6岁多),前一天己办到了70几号,和大使馆外翻译的卖保险的了解了一下,知道现在每天约办40人左右,如果是短期的签证比较好签,长期的,如通过中介介绍的工作签证会很难,而且进去办的时间很长,门口的警卫是一位波兰的帅小伙,身材高大,本人觉得和小贝有一拼,而且对我小孩很和气和友善,(因小孩调皮),好,来说一下我的资料:

1,老公单位的邀请函原件和复印件和一些公司的文件,是波语,我看不懂

2,签证申请表及照片

3,户口本及身份证原件和复印件(原件看后退回),同时要翻译成英语

4,结婚公证书,小孩出生公证书及我们三人关系的公证书(后两项要外交部认证)

5,银行存款证明及信用卡复印件,原件看后退回

6,工作单位对个人基本情况的证明,要用有公司抬头的信纸,上面有公司地址及传真,电话之类的信息,内容表示准假并担保把职位留到回国,公司营业执照副本及英文翻译件.

7,申根国家承认的保险,我去北京之前己买,大使馆门口有保险卖,且价格便宜.

8,来回机票预定单.

9,每份660,和小孩共1320元,

我递之前把所有资为料给使馆前一个姓冯的(01081421468)看了看,当然是付了费的.他是那里翻译和卖保险的的头.我老公的护照复印件及银行卡的上帐及使用单他说不需要,到办签证时,因为小孩太调皮,把使馆的门不停的关和开,我制止小孩了,后来忘了问要不要这两样,现在我心里还是打鼓,冯说没有问题.我心里还是没有底.

当天排队的人全部办完了,最近办的人不多,交钱时打了两张小票,交钱后一个波兰大姐给我一条,6月23日去取.在我心理素质太差,总是担心拒签,因为大使馆不会告诉拒签理由的.。大家祝我好运吧!

祝你好运,嘻嘻,我喜欢你儿子,小调皮鬼.

祝你好运;(mao

祝你好运,楼主。希望你能顺利一家相聚波兰。;(wuyi

祝你好運!

祝你和孩子好运!!!

我和儿子谢谢大家了!

谢谢大家关心,我己拿到签证,日期和定机票时间一致!

;(tu 恭喜!

庆祝一下,开香槟吧~

拿到签证总是件让人开心的事情!yeach!