嫁给波兰人后的改姓问题

扫一扫,手机访问本帖
能帮忙解释一下结婚时改姓不好吗?之后我的文件或护照会有什么问题?
我们登记时民政局的人说有一个姓最好,两个姓以后的问题会很多。

谢谢

x

香港就是这样的

我随了我老公的姓,我觉得,好处应该很多,因为我们都生活在波兰,改了姓,就说明你已经结婚了 ,结了婚和没结婚就不一样了,证明有人给我们撑腰了,他们波兰当地人,不会耍手段欺负我们,这个对以后交税好像也有好处。至于还有什么好处,我就不是很清楚了。我波兰的说有证件都是随的老公姓,只是在我的护照备注上注明以下两个名字是一个人

原帖由 adler 于 2008-8-30 00:41 发表
我随了我老公的姓,我觉得,好处应该很多,因为我们都生活在波兰,改了姓,就说明你已经结婚了 ,结了婚和没结婚就不一样了,证明有人给我们撑腰了,他们波兰当地人,不会耍手段欺负我们,这个对以后交税好像也有好处 ...

Adler 请问你们是在国内注册的, 还是在波兰注册的? 改姓是在波兰当地改的吗? 你的护照备注栏的姓是在国内该的, 还是在波兰呀? 改姓是指在我原有的姓之后再加上老公的姓吗?

我们是在波兰注册的,改姓也是在当地改的,结婚的时候人家问,我要不要随夫姓,我选择了随夫姓。
我是在华沙的中国大使馆改的,就是把以前的姓换成了老公的姓,护照首页上还是原来的,备注上注明,两个是一个人。

原帖由 adler 于 2008-8-30 18:45 发表

........ 我好象看不到你的回复~~~~~

现在看得到么?不知道怎么搞得,我的回复变成了引用你的话了。

这个还挺麻烦 么么 结个婚容易吗

请问adler,在护照上写备注,使馆要求什么材料,收费多少?麻烦吗

改姓了以后护照要换,所有的资料都得改,特别的麻烦
不改姓也不会影响什么
主要是要有波兰的结婚证就行了

原帖由 adler 于 2008-8-31 02:51 发表
现在看得到么?不知道怎么搞得,我的回复变成了引用你的话了。

现在看到了~~~ 谢谢你啊~~~

原帖由 rosiekong 于 2008-8-31 04:14 发表
我是在中国结婚的,来这里办波兰结婚证的时候,帮办的那人说因为我的中国结婚证上是用中国的名字,如果现在改就比较麻烦,所以见意我到可以办波兰护照的时候再改;所以我都没改姓,现在办的居留卡和银行卡什么的都用 ...

啊~~~  好象很麻烦的样子....  
我们会在中国注册先, 改不改姓我们家倒是无所谓, 因为我妈生的是龙凤胎, 改了我的姓, 还有我哥呢.  不过我那位倒是一直说要我改, 现在看来好象很复杂的样子, 那就到时候再看吧...........

原帖由 豆豆 于 2008-8-31 18:36 发表
改姓了以后护照要换,所有的资料都得改,特别的麻烦
不改姓也不会影响什么
主要是要有波兰的结婚证就行了

豆豆, 你改了么?

护照不用换,因为备注里面注明了,两个是一个人。
我改的时候不麻烦,因为结婚的时候人家问,改不改,我们说改,结婚证上就是改过的名字了,接着办居留证,其他的证件,都是改过的名字,所以我办得不麻烦,办的时候只要了结婚证明,在大使馆,别的没要,220罗提。

评分

xp2 + 4 原创内容

改名,其实叫附加名,拿着结婚证去和改名的书面正面就好

护照不换,只是在页面上打“护照持有者又名某某某”

中国护照持有这不允许改名,所以做附加

比如叫王晶 那么附加名以后就是 Jing, Wang-Schmidt

评分

xp2 + 2 我很赞同
l.l.xiong + 3 我很赞同