要去波兰见女友家长了,有问题求助啊~

扫一扫,手机访问本帖
这是我第一次出国~  很多问题需要了解 希望知道的朋友能够帮助我~ 谢谢了啊!
PS--小弟不才,第一次出国~

1 一般来讲 申请签证需要提前多长时间呢  以及需要什么证件~

2 大约要住半个月左右  带多少现金够啊  条件还可以的酒店~ 以及各方面的费用

3 去见波兰家长一般最需要注意什么呢 比如称呼 。。。。 是不是和中国一样要送礼啊

目前就想到这么多  有请有经验的大哥大姐帮助下啊 ,愁啊
你很骠悍……  还没有出国就搞定波兰女友了,,,

呵呵 她在中国呆的时间长嘛  这不准备回国了  也让我一起回去的

第一个问题你搜索一下就可以找到相关的内容
第二个问题现金带多不好;惹眼,少带点。最好带卡过来刷卡
第三个问题注意的东西很多,随机应变吧!波兰家庭和中国家庭一样;关于称呼;得要看你和你女朋友的发展,最好问问她;礼是绝对要送的,波兰人最喜欢送礼物了并且很在意礼物的外包装

不要跟你波兰家人的关系弄的太近就好.
保持距离吧.

评分

澡堂 + 6

谢谢以上回复的朋友们!!!

但豆豆说的是啥意思呢??????  不会吧  能解释一下吗???

其实没什么。礼貌那些问题就不要多说了。
也许这几个问题会对你有所帮助:1、你对世界上这些宗教信仰的认识和态度 ,对天主教的看法(最好了解一下西方人对宗教信仰的普世看法先。等你到了波兰你会发现宗教对这个国家的精神影响有多深,所以这个是你和她父母必然会谈到的问题)
                              2、你对婚姻的看法和打算(这个就自己去发挥了)
                              3、最好了解一点波兰历史,谈话过程中也问他们关于波兰的一些问题
                              4、尽管你可能会很不适应那里处处“荒凉”的感觉,当她父母问你们有没有想过在波兰生活时,礼貌地回答如果有适当的机会是相当乐意的

评分

xp2 + 6 我很赞同
澡堂 + 6

对 豆豆说得很对 千万不要和他们扯得太近  上了岁数的波兰老人 特别是女人  非常的难缠!我是指你未来的丈母  你玩不过的  她倒是可以玩死你
在波兰不要关心什么宗教问题。 外国人天天去教堂的 基本上都是去赎罪的,中国人去教堂的 基本上都是去看壁画的。而且全世界都知道 中国人没有信仰  所以不要不懂装懂  还是少说为妙
还有就是  要讲礼貌。礼貌用语 虽然在国内用不到 但是 大家都知道什么样的词句是礼貌用语  没吃过猪肉 难道还没见过猪跑吗   装也得装出来

评分

xp2 + 4 我很赞同
澡堂 + 6

还有就是欧洲人和中国人的隔阂 不是一天两天可以看出来的  也不是一天两天可以磨合的   
来波兰 端正心态  还是当作是旅游吧  不要有什么杂念

保持距离是对的。这些都是成了一家人以后要面对的。
现在确实要多多了解他们的信仰!问清楚他们家有一种还是几种信仰,然后自个儿去研究一下;不然在他们心里你永远是个异族;除非你的女朋友是个不去教堂的人。女人优先;别在室内抽烟;如果你想讨好他母亲(一个小密招:每次去见她送朵花或一把花;她会护你的)或是别的女长辈学一下吻手礼。进门要和每个人拥抱、亲左右脸颊共三下,(也可以脸贴脸)然后问候语;出门时也是和每个人拥抱、亲脸颊三下、再见语。吃东西、喝汤时别发出声音;不管你多么的不习惯吃这些菜,一定要赞一下(谁都稀饭)。如果你喜欢酒可以和他家人共享,但不可贪杯。如果提到敏感问题(如独啊!功啊!你要坚持你的立场;别作墙头草)他们对政治各有各的立场,你不同意他的观点他也不会排斥你;这些是在甜点时间会遇到的问题。如果要露一手给他们做中国菜,选择不出油烟的、不带骨的菜肴,其实,做个鸡蛋炒番茄也能把他们吃得添鼻子。知书达理、有爱心、、

评分

xp2 + 8 我很赞同
澡堂 + 10 我很赞同 感谢热心回复!

楼上的说的全,合情合理。

啊 看了大家的热情回复  不胜感激!! 原来有这么多所谓需要注意的地方,看完了背后发凉, 直冒冷汗, 我在中国呆惯了, 一下要适应那么多我从未接触过的礼仪啊 吃饭啊。。。。。不晓得能否适应, 甚至在想, 这段婚姻是否真的适合我呢, 不过我能确定我们彼此是真心相爱!

这段时间准备恶补关于波兰的一切知识, 手头事情安排完了就要起程了, 不管成功与否,我定会请帮助过我的人大吃一顿!!

小弟山东人,君子一言, 驷马难追!!

哦对了 我是去华沙。。。。

在次感谢

我也是去华沙哦

那楼上的哥们 到时候要多喝几杯咯 哈哈

谢谢楼上的啊~ 有啥最新情况 一定向大家汇报!!!!!