楼主: michael809090

入国籍的问题,请教?

扫一扫,手机访问本帖
和波兰人结婚之后,几年可以申请加入波兰国籍?从结婚进入波兰一直到取得波兰国籍的时间是几年?请高人给出准确答案
杂?没有人知道吗?

劳工是这样说过,住满5年可以拿到永久居住(不是国籍);区别是永久居住无权选举投票、、、有两种选择欧盟永久居住和波兰永久居住(这些是一年前知道的情况)
无法回答是各人拿到的居留证期限不一样(说明波兰的政策一直在变或者各地方规定的不一样)、可能住满五年的高人还没看到此帖、、要不然就是再过三年我可以回答这问题
不过你不住满5年什么都不好办

那居住满5年之后可以拿到永久居留,如果哪个时候去英国居住和工作还要申请签证吗?

拿到居留就是申根的了,,可以去了

你拿到永久居留也不能去英国,起码你要是波兰国籍才可以。如果没有就要去签证。
希望英国尽早加入申根。。。呵呵~

就去英国最麻烦

原帖由 l.l.xiong 于 2008-9-8 22:11 发表
劳工是这样说过,住满5年可以拿到永久居住(不是国籍);区别是永久居住无权选举投票、、、有两种选择欧盟永久居住和波兰永久居住(这些是一年前知道的情况)
无法回答是各人拿到的居留证期限不一样(说明波兰的政策 ...
可不可以多说一点两居留权的差异呢? 一个只有波兰,一个却有全欧洲的居留权呢!

这个问题要好好考虑了,感觉还是等明年和女朋友结婚后也不回波兰,在中国硕士读完之后直接去英国读博士然后找工作居留,女朋友是波兰人她不需要任何签证就直接可以陪着我了,这个想法怎么样啊?

原帖由 kapolo 于 2008-9-9 21:31 发表
  可不可以多说一点两居留权的差异呢? 一个只有波兰,一个却有全欧洲的居留权呢!

老公也一直纳闷这个问题,相关的法规可能很长,并且好像常有更改;我觉得住满4年半再来了解也不迟、、、

原帖由 michael809090 于 2008-9-9 23:25 发表
这个问题要好好考虑了,感觉还是等明年和女朋友结婚后也不回波兰,在中国硕士读完之后直接去英国读博士然后找工作居留,女朋友是波兰人她不需要任何签证就直接可以陪着我了,这个想法怎么样啊?

女朋友是欧洲人,当然没问题啦!你拿到英国的居留当然比波兰的好啦!

那就按照自己的想法走吧,路很长,肯定会很累的.上次和我说实在不行,她就在英国工作直到拿到英国的身份然后我在去英国,想想时间更长就算了....哎....

拿到居留就是申根的了,,可以去了
kissyou520 发表于 2008-9-9 10:28

英国 不是申根国家 你不拿波兰护照是去不了的 希望回帖时付点责任