[留学签证] 原来签波兰这么容易?!

扫一扫,手机访问本帖
终于到家了,这一个多月的忙碌总算是了结了!
本来夏天是要去的,可学校的原因到了春天,高中毕业去读语言!
知道这个论坛后就常来看看!哎,那么多人说的有的说签证好办,有的说不好办。搞的自己不知道怎么办了都,弄的天天人心惶惶的。叫我说还是自己按规定去办!
公正挺好办的4份,交钱在本地办了,在去认证一次!(哎,我的高考成绩不高,这一直是我的顾虑之一)
在就是等通知书发过来和交款单!存款一天就办了(只是当时当时疏忽,银行冻结了1个月,顾虑啊!)
就这样到了北京波兰大使馆门前,对面是日本使馆。
表哥说在使馆路上走很怕!有段时间日本的玻璃就没好过!只不定哪天打的!嘿嘿,原来国人气都发泄到使馆这了!跑题了!人不多,才八九个好像还是工作签,我挂了个号后面又来了几个,似乎没见学生,也不知道吧!排队时见一老外开车出去了。保险就在门口买了1个月的,嘿!
进去她一番材料说齐了,就差把身份证翻译,我又赶紧到门口翻译了才交了上去,问我有要使馆认证吗?我也是从网上看到说毕业证和成绩单要认证就认了(后来感觉没必要)
然后她说今天领事不在,可能的话要周一面签!留了个电话(当天周四)(另外我没做体检)
哎!就这前三天拿的电话只担心电话通知我面签!就这样过了周一,心里乱七八糟的,到底怎么样啊!心里太忐忑,太恐惧了!本周四中午吃过饭,哎!心里极为悬乎!那中心境不知道怎么说哈!一点半门口就一个人,武警说他先来的叫他先进去了,进去之后....
原来就是这么简单,哎!自己给自己弄了那么大的心里压力,真是的!
最后告诉大家反正我感觉挺简单的,拿到签证不难,连面签都免了!呵呵!2月底就要奔赴波兰了!以后还要大家帮忙啊!

评分

xp2 + 8 原创内容

命中有时终须有,命中无时莫强求。

good luck to u. the student visa is always very easy to apply.

回复 1# wsj696 的帖子

呵呵,这么容易吗?没有面签?真够幸运的啊!

真的这么容易吗? 我也要办了 真有点担心啊

我签证的时候也没要面签,但是LZ来的时候做好心里准备,毕竟是异国他乡,有很多的不一样!

哎!是啊!也许那还有更难的事呢!哎!

楼主多多少少还是有点幸运罢了,你没看到论坛上有人到北京使馆签证,面签,没听懂签证官的英语发音,被拒了吗? 其实签证这事,真不好说的~~~ 不要觉得很容易,也不要觉得太难。重要的是,怀着一颗平常心,能拿到签证是最好不过了,没拿到,就算了,总不能在一棵树上吊死吧。

我06年夏天在上海办的学生签,签证官还迟到呢,一会提着个塑料袋就来了,上超市购物去了哈哈。然后他就用于提问,然后一个中国秘书帮我翻译,在中间传话,虽然我也不需要她翻译啦~~~感觉那次挺顺利的。不知道现在情况怎样了。

这么容易?申请的什么学校?

回复Flower

说的很对要有一颗平常心,我去北京签证的时候还以为非常难,脑袋里空空的,弄的很紧张但是你实际进去以后就轻松的过了。

回复 11# ashley8143 的帖子

现在要求可严格了。读研也要高考成绩认证,高中毕业证认证。我在想,不知道本科成绩和毕业证书要不要认证。还有请教您一个问题哈,全奖是不是不用办理存款证明了?

本科成绩和毕业证书要认证的,还有学位我做的是双认证

谢谢阿,我也要签证的

为什么有的人面签时有翻译有的没有?