[生活指南] 凭中国驾照更换波兰驾照需向中国核实中国驾照真实性

扫一扫,手机访问本帖
凭中国驾照更换波兰驾照需向中国核实中国驾照真实性

按波兰最新执行的法律,在凭中国驾照更换波兰驾照需向中国核实中国驾照真实性。
具体执行为:由相关政府机构向波兰驻中国大使馆领事机构发函,再由波兰领事机构向中国
有关部门核实真实与否后,通知波兰有关政府机构。凭此函,波兰政府有关机构才能向
有关当事人换发波兰驾照。

此事看来,与前些日子传说的波兰政府发现的有中国驾照作假的传闻一致,已经形成法律
对此进行谒制。
plc69com。。。。。。复杂了!

好复杂,要不要另外考试的。

凭中国驾照不能直接更换波兰驾照。需要通过交通规则考试(考试语种:波文,英文,德文和俄文),考试结果由考试中心直接寄往相关政府机构(就是你将来要办理驾照的机构),该机构收到考试结果后,在向波兰驻中国使馆发确认函。在收到波兰驻华使馆的确认后,才能向当事人发放波兰驾照,同时上缴中国驾照。 另外,凭香港驾照可以直接更换。

香港不是右侧驾驶的么, 波兰是左侧啊, 可以直接换? 我只是知道波兰是可以用国际驾照的。

波兰可以用国际驾照,但大陆驾照配国际驾照是不行的。香港驾照可以。因为只有香港加入了国际道路什么什么联盟。

波兰警察也不懂的,按理来说是不让的。暂时还没有出什么大事,所以还没有人管这事情。不过,我估计也

是早晚的事情。。。。。。会像换驾照这事有一样结局。

国际驾照就是一个8-16国的语言翻译件而已,只是翻译你的驾照内容。并不是一本驾照。

加拿大就不允许大陆人持国际驾照在加拿大驾驶。

请问楼主,美国驾照更换波兰驾照复杂吗?原驾照收回吗?plc105com

法令出台效率还挺高的呢

本人持有的就是国际驾照,也就是上面朋友所说的翻译件,是对中国驾照的翻译,具有

法律效应的还是我们的中国驾照.使用2年多了,一直没有问题,超速行驶

也被警察抓过,此国际驾照可以使用.刚来时让波兰的朋友问过此事,也是怕触犯

波兰的法律对自己有影响,有波兰朋友说国际驾照只能是进入波兰境内3个月内使

用,超期就失效了.所以我也询问了办理波兰驾照的可行性,国际驾照的合法性,

但相关国际驾照的说法,波兰政府部门也说不清楚,警察部门说有国际驾照就行,

只要警察认同,就可以.政府部门的人告诉我们,如果要想得到波兰当地的驾照,需要

把本国的驾照上交.弄得我一头雾水,也许他们怕我们外国人拿两个驾照吧,我们理解

是来波兰交中国的驾照,使用波兰驾照,而回中国呢,需要再换回来,反正是没人说得

明白,所以也没再考虑拿波兰驾照的事情,国际驾照到目前使用正常.

我也不打算背考试题了,拿本国际的先用着吧。 如果出事故,不要算成无照驾驶就行。。。plc77com

想请问一下,如果懂点波兰语,可以直接在这边考驾照吗?考试的时候需要另外请宣誓翻译吗?

驾照是个问题

版主汇总一个吧,都晕了plc77com

中国人如何考驾照

在波兰怎么考

同问!

顶!!!:tk_21

我想考一个波兰的驾照,请问大家有什么联系电话,或好的主意。谢谢大家!