[问题求助] 想找个华沙大学的朋友.

扫一扫,手机访问本帖

还是为看书苦恼.找不到一个有心情看书的地方.苦啊!!不知道有没有华沙大学的老师或者同学,男,女不限.

当然别的在华沙的大学也很好.

主要是想熟悉一下学校的环境.有机会到图书馆或者找个地方看看书.

本人在华沙经商.精通管理,对国学有一定的认识和研究.

阅历和思维也能为朋友提供帮助.多谢了!

可惜不在华沙,不然陪你当伴读书童了,呵呵。

今天下班,想到家附近的一个饭店和一个bar,看上去不错。就决定去看看能不能看书。进去之后,除了失望就是失望。浪费了1个小时。又悻悻的回家。我有的时候觉得自己真的是挑剔。尤其对看书的地方。从来难以在家安心。一旦找到自己喜欢的环境,那种感觉,简单又舒适。看书的效率更是以一当十。我记得最有意思的一次。我在一家五星级的酒店的大堂吧要了几杯咖啡。一口气看了10个小时的非常难啃的柯维的《成功人士的第八个习惯》,然后,第二天就给一帮人正式讲这课去了。自从来了波兰,什么都好,就是看书成了问题。现在迫切要看的是几本传统文化的书。等回国内好和几个朋友探讨。管理技能的书,经历得多,我早就不看了哈。

原帖由 澡堂 于 2009-3-16 14:55 发表 可惜不在华沙,不然陪你当伴读书童了,呵呵。
那敢烦劳老兄。我就是没事上来发发牢骚。谢兄!

真怀念国内的日子。在每一个城市,都有几个自己最舒适的看书的地方。更有几个谈得来的朋友。在华沙,就觉得日子太快。却没有任何实质的提高。

原帖由 angelaxiaoxiao 于 2009-3-16 17:08 发表 我是华大的学生 如果方便 可以认识交个朋友 你有联系方式吗

联系方式已发,很高兴有机会认识你。

原帖由 shines30 于 2009-3-17 01:41 发表 今天下班,想到家附近的一个饭店和一个bar,看上去不错。就决定去看看能不能看书。进去之后,除了失望就是失望。浪费了1个小时。又悻悻的回家。我有的时候觉得自己真的是挑剔。尤其对看书的地方。从来难以在家安心。 ...

华沙大学的图书馆里;进去时给门卫记录一下你的书,切切记!上楼靠楼梯口有一个服务台她们可以给你免费办理一次性的出入卡;如果想要常去,在办理一次性的另一边出九块zl就有三年的带证件照的出入卡,然后是免费出入三年;  自带电脑可以上网( 输入卡号和配给你的密码即可);周末也有几小时开门 ,如果要吃、喝什么;下楼都是BAR、、

原帖由 l.l.xiong 于 2009-3-16 19:58 发表 华沙大学的图书馆里;进去时给门卫记录一下你的书,切切记!上楼靠楼梯口有一个服务台她们可以给你免费办理一次性的出入卡;如果想要常去,在办理一次性的另一边出九块zl就有三年的带证件照的出入卡,然后是免费出入 ...

谢谢啊!没有别的要求吗?我觉得像是得救的感觉哈!

去年做过伴读书僮plc39com 去了几次,没什么要求的

那里敢找什么伴读书僮! 君子之交,其淡若水。 只是每天这么浪费时间实在是太奢侈了.

楼主,有想看书时,叫我一声,我也去,我在华沙读书,但不是华沙大学。我的专业是经济管理。O(∩_∩)O~ 加我Q:550369193

欢迎啊!希望大家都生活的充实,快乐! 经济管理的专业也不好学啊。

好极,都是爱读书的朋友。有机会真的需要见一见。

为准备周六去华沙大学去看书,今天特意去剪了头,从头做起哈。 只是不知道哪位知道熟悉华大,有空的话帮忙引导一下啊。 谢谢了!

也许朋友们误会我的意思了,我不是要看波兰与或者英语的书,我是看自己带的书。 今天下班,就开车去了朋友们推荐的文化宫对面的Empik,去了才发现,不是看书的感觉哈。在里面转了转。6:00有一个弹吉他的歌手现场唱歌。听了两首,走人。 然后不甘心,去了不远的Antykwariat在ul. Zurawia 45,也是第一次去。里面的氛围很好。但不是看书,而是聊天的氛围。非常棒,值得推荐。 不甘心就这么铩羽而归。想起自己去过一次觉得不太满意的 Czuly Barbarzynca 。去了好在还有位置。相比之下,这里简直就是看书的天堂了。心一旦静下来,效率也很高。不知不觉3个多小时,才发现客人只剩了我一个。还好,还好,总算找到一个可以看书的地方。于是满怀欢喜的回家。 向朋友们推荐Czuly Barbarzynca在ul. Dobra 31。

原帖由 flmwhy 于 2009-3-21 14:11 发表 l.l.xiong 是new world那条街靠近老城华沙大学,华沙大学进去50米校门正对面那个是图书馆吗? 一直未敢进去,今天去尝试一把,呵呵

不是,那是老图书馆,我说的是新的,在华沙大学的背后(走出华沙大学)靠河边、、、 夏天也可以去;还有花园楼上也有露天花园也可以看书、、、看看图片连接:http://images.google.pl/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/pl/thumb/0/07/BUW.jpg/800px-BUW.jpg&imgrefurl=http://www.skyscrapercity.com/showthread.php%3Ft%3D87296&usg=__2Gt_1AtNjrTVgPF3TnRgHITHZas=&h=568&w=800&sz=105&hl=pl&start=21&sig2=5V6HqM2bma-r5MX2A0cfHA&um=1&tbnid=JJ2vCKe5bORByM:&tbnh=102&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3Dnowy%2BBUW%26ndsp%3D18%26hl%3Dpl%26lr%3D%26sa%3DN%26start%3D18%26um%3D1&ei=FNfESZnZNsGQsAakrPDiDA