[DIY美食] 教大家做蘑菇汤 很简单哦

扫一扫,手机访问本帖

材料

蘑菇    洋葱     (不定量 你喜欢吃可以多给点 )

牛油

鸡精   (超市里面有卖的 专门做汤的)

酸奶   (不知道中文叫什么 波兰人专门拿来做汤的 超市里就有 2-3人的分量买小的就可以了 我图里面是大的 我用了一半)

材料

材料

先煲开水 然后把蘑菇和洋葱放进去 煮10-15分钟 然后放1块鸡精

先煲开水 然后把蘑菇和洋葱放进去 煮10-15分钟 然后放1块鸡精

然后把1大块牛油放进去 然后继续煮15分钟左 等水稍微收干 最后可以把酸奶也放进去 (这步我忘记拍照了)放 ...

然后把1大块牛油放进去 然后继续煮15分钟左 等水稍微收干  最后可以把酸奶也放进去 (这步我忘记拍照了)放 ...

成品

成品

评分

l.l.xiong + 5 原创内容
xp2 + 8 原创内容

很简单实用plc61com

看见家乐了~~~ plc106com

这汤看上去很美味,不过热量太高了~~~~~~ 情愿喝番茄蛋汤~~~~~

看着觉得一定很好味,帮顶!~:tk_00

原帖由 zshhappy 于 2009-4-27 15:39 发表 这汤看上去很美味,不过热量太高了~~~~~~ 情愿喝番茄蛋汤~~~~~

呵呵 外国的汤不可能每天喝 我的最爱还是广东老火汤 但是有时喝喝也不错的

原帖由 cemicl 于 2009-4-27 16:42 发表 楼主,每天介绍一款美食吧。

呵呵 我没有那么多题材阿 但是我的旧帖子也有很多介绍食物 你搜搜看

谢谢LZ! 实用简单...对我这种不会做饭的人最实用了.. 但是那个热量啊....估计这么吃下去,以后跟那些波兰老大妈的身材差不多了...嘿嘿嘿...plc79com

我最喜欢喝波兰传统的蘑菇汤了,每次出去吃饭必点.真的十分感谢楼主,和我们大家分享.不过我每次喝的汤,颜色很深,里面有肉,还有胡萝卜,而且放了波兰特殊的调味蔬菜(像我们平时吃的香菜),不知道楼主是否可以咨询波兰亲朋,告知如何做这样的蘑菇汤.

原帖由 echo369 于 2009-4-27 18:39 发表 谢谢LZ! 实用简单...对我这种不会做饭的人最实用了.. 但是那个热量啊....估计这么吃下去,以后跟那些波兰老大妈的身材差不多了...嘿嘿嘿...plc79com

怕热量高 给少一些牛油就可以了

原帖由 ray_zhang 于 2009-4-27 18:56 发表 我最喜欢喝波兰传统的蘑菇汤了,每次出去吃饭必点.真的十分感谢楼主,和我们大家分享.不过我每次喝的汤,颜色很深,里面有肉,还有胡萝卜,而且放了波兰特殊的调味蔬菜(像我们平时吃的香菜),不知道楼主是否可以咨询波兰亲朋 ...

我还没吃过那蘑菇汤 只看见过朋友吃过 其实我介绍的这个汤 也可以给红萝卜 土豆和肉的 只是我喜欢吃素所以没有给

之前我在餐厅吃的就是一样的味道 但是有肉有红萝卜有土豆 你也可以给你喜欢的蔬菜下去

方法一样吗?调料相同吗?我一直不敢自己试,就是怕做不好,毁了我心中的美味。如果确认,我一定要试着做一次。

我有个问题,酸奶加进热汤里会是什么样的结局?不会成大砣吗?波兰人的吃法还真特别,还有亲爱的楼主,牛油在哪里可以买,波语是什么名字?估计我看到也认不出来……

原帖由 ray_zhang 于 2009-4-27 19:07 发表 方法一样吗?调料相同吗?我一直不敢自己试,就是怕做不好,毁了我心中的美味。如果确认,我一定要试着做一次。

你说那颜色很深的蘑菇汤 我还有吃过 只是看见过 所以教不了你了

我发的这个 如果你喜欢有肉 在放蘑菇洋葱的时候把肉一起加进去就可以了 切小小的 不要太大哦 味道是一样的

原帖由 angeln 于 2009-4-27 20:19 发表 我有个问题,酸奶加进热汤里会是什么样的结局?不会成大砣吗?波兰人的吃法还真特别,还有亲爱的楼主,牛油在哪里可以买,波语是什么名字?估计我看到也认不出来……

就是像忌廉汤一样的浓汤 浓不浓可以随你自己控制的 喜欢浓就煮久一些把水收干些 不喜欢浓的话材料熟了就给酸奶关火

牛油在超市就有 我用这种