楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
支持

楼主能不能介绍下,如果在poznna退税的话,怎么办呢?
因为在柏林的上飞机,所以能在波兰境内退了税最好,先谢谢了plc105com

楼主能不能介绍下,如果在poznna退税的话,怎么办呢?
因为在柏林的上飞机,所以能在波兰境内退了税最好, ...
住在poznan 发表于 2010-11-27 20:47

波兹南机场有退税网点,应该可以在波兰拿到钱,流程与在华沙机场应该一样,你需要先找海关给你的退税发票签章,然后拿退税发票去退税网点取钱即可了.

本贴126楼有退税宣传图片,你可以参看一下.上面有波兹南机场退税网点的信息.

回复 140# ray_zhang

谢谢楼主呢plc103com

谢谢分享经验

谢谢

plc72com
难道在国外 买东西都要交税???。。。汗。。。看得模模糊糊的。。。那像我要过去一年,而发票的期限是三个月,那我前九个月可以FAX FREE的东东不就没戏啦?

2.退税发票海关签章必须在3个月内,而拿钱的期限却是4个月。今年上半年回国就发生了机场退税点机器瘫痪,无法退税的情况,其中几张发票已经到了3个月期限的边缘,但返回波兰时,所有发票都在4个月期限内,所以就顺利地拿到了退税款。如果一些同胞不再回来了,又无法立即退款,也可以把退税发票邮寄给退税机构。
楼主的意思是说:所退税的款都得在波兰本地领取吗????    回国了的话,邮寄发票给退税机构的话,他钱时打在哪里??? 国内的信用卡?还是波兰的信用卡?  而波兰的信用卡带回国内可以用吗?   请指教。。谢谢

好贴,谢谢

难道在国外 买东西都要交税???。。。汗。。。看得模模糊糊的。。。那像我要过去一年,而发票的 ...
oppkache 发表于 2011-2-25 03:19

任何国家销售的商品都是含税的,波兰的增值税是23%,退税发票要求从开票之日起,3个月内离开欧盟才有效,如果你呆一年,这期间可以任意买东西,只是不能享受退税罢了.
你的问题解释如下:
1.退税款不一定要在波兰领取,例如你在德国的法兰克福转机回国,你也可以在德国领款.其关键的问题是,你在波兰拿到的退税发票,是用兹罗提结算的,退税款拿兹罗提没损失,如果去德国拿,只能给你美元或欧元,而退税网点的汇率非常不好,你会损失很多钱.
2.回国后邮寄退税发票给退税机构,这种情况给你举个例子,如果你在法国老佛爷商场买了LV的包,商场中有办理处,你可以先退税,但需要拿你的信用卡作担保,如果你在规定时间内没有把印有海关印章的退税发票邮寄给他们,你不但要从信用卡中扣回这笔钱,还要缴纳一定的罚金.
3.我一直用中国的信用卡,在波兰想办信用卡,银行拒绝了,应该我们是外国公民的缘故吧,怕我们跑了吧.

:tk_20回复 146# ray_zhang

谢谢楼主解答。。算大致0明白了,,,,学习了。。。

多谢分享购物经验!

非常实用!谢谢分享

回复 2# ray_zhang

多谢

多谢了。