楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
不一定一定要在机场退税,回国也可以办理退税的。

ashley8143,请告诉你的朋友,如果工作人员没有特别要求出示居留卡,就不要主动拿出来了,免得出问题.

zshhappy,回国退税是可以,但一定要在出欧盟之前,让海关在退税发票上签章,这一程序是必须走的.

只要在一家店里商品总额大于200Z就可以是吗?不用单件?

风筝与风,只要你在指定的同一家商店内购物的总值大于等于200兹罗提,就可以要求开退税发票,不需要单件单价超200兹罗提.

回复 20# ray_zhang 的帖子

谢谢:)那回国以前可以去买衣服退税了~~~嘻嘻

忘了问,买的东西是不是不可以拆封?

回复 21# 风筝与风 的帖子

祝购物愉快!看你的信息是来自克拉科夫,不知道你回国会从哪里走,是否从克拉科夫飞巴黎或法兰克福,然后转机到中国?我曾经遇到这样的情况,我们带朋友去捷克布拉格旅游,朋友在那也买了免税商品,回来就近从WROCLAW走的,但那的机场很小,无退税网点,我们请机场工作人员叫来了海关,检查货物后给签的章,钱就需要在其他国家转机时退了.我不清楚克拉科夫机场有无退税网点,请在回国前了解清楚,如没有,中转机票要间隔长点时间,留出够你处理退款的时段,以免浪费金钱.

回复 22# 风筝与风 的帖子

衣服你穿在身上都没有关系,只要海关检查东西与发票一致,并随你带出欧盟就没问题了.

回复 23# ray_zhang 的帖子

这回知道啦:)恩,打算从克拉科夫走,原来都是走法航从华沙走,今年打算从克拉科夫就近不用倒火车~~

回复 25# 风筝与风 的帖子

带着行李倒火车是挺折腾的,胡总书记已经告诉我们了,要"不折腾",所以就近走好,安全!便捷!无论从哪里走,都不要为波兰政府省钱,记住!退税是我们的权力.

回复 26# ray_zhang 的帖子

今天去尝试了下,开了退税的单子plc62com 衣服穿在身上就可以,那么衣服上的标签可以丢掉么?退税时需要不?

回复 27# 风筝与风 的帖子

恭喜!恭喜!好的开端呀!我认为只要你发票上写的物品描述能与衣服对应上就最好了,像我上面附件中的发票只写了腰带,并没写品牌或货号.如果你衣服的标签上面有详细信息,如货号什么的,可以更容易与退税发票上面的描述对应,建议你取下,并先保留标签,在海关检验完毕后,再把标签扔掉,这样会更保险一些.

回复 28# ray_zhang 的帖子

楼主回复的好快呀~~嘻嘻,非常感谢:) 就是上面写了未使用状态带出欧盟才行,所以问个~

回复 29# 风筝与风 的帖子

我每次回国都要买一些礼物,加上平时自己消费,一般手里会有几张退税发票,最多的一次共12张,你知道每张发票会有几个明细,要想一一核对,费时费力,所以海关人员对我的检查没有一次是100%的,只是抽查了一部份,他们也嫌麻烦吧.如果你的发票数量不太多,建议你要认真对待,上次一朋友回国,只有一张退税发票,先换了登记牌,托运了行李,到海关处签章,工作人员一定要看物品,告之已托运,结果是看不到物品不给签章,白白浪费了一次机会.