楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
原帖由 ray_zhang 于 2009-4-30 16:34 发表 ashley8143,请告诉你的朋友,如果工作人员没有特别要求出示居留卡,就不要主动拿出来了,免得出问题.

好的,谢谢您的提醒,当时没有主动出示,就是不知道,和护照一起,被看见了哈哈. 您的贴子需要珍藏嘿嘿!

回复 32# ashley8143 的帖子

多谢支持!对同胞有利的事情,就一定要做.何况当我刚来波兰的时候,举目无亲,真的希望能有人告诉我这事怎么做,那东西到哪里能买, 现在自己熟悉了华沙的环境与生活,而且找到了华人网的论坛,能与大家交流,就别藏着掖着了,呵呵!

你好,我最近想买块手表,所以想请教你些问题,6月底走WROCLAW转法兰克福在到北京,请问具体怎么操作,是否我直接到WROCLAW的海关盖章(具体名称是什么)还是到法兰克福的机场盖章(具体名称)呢?然后出示护照和退税单就可以了吗?(大概多久能完成,因为转机的时间只有1个半小时)钱是在什么地方领?能换成欧元吗?谢谢 能回答的清楚些吗?或者留下你的联系方式?小弟万方感谢!

回复 34# 影林 的帖子

影林你好!对于你的情况,你可以购买手表,取得TAX FREE发票,然后在WROCLAW机场取得海关签章,由于此机场无退税网点,所以你只能在法兰克福机场拿到退税款,不过需要换成欧元给你。你的情况比较特殊,中间转机时间过短,1个多小时应该十分紧张,如果飞机晚点或前面有人在办理,情况就不乐观了。为此我让我的波兰朋友给GLOBAL REFUND POLSKA SP.ZO.O.打了电话,说明了此种情况,如果你在法兰克福机场没有拿到退税款,解决方案只有一种,那就是你回国后,把盖了海关章的退税发票原件,你的护照复印件,还有一个授权声明一起发给你波兰的朋友,你的朋友可以替你拿到这笔钱。在我的帖子中我介绍了另外一种情况,就是我之前回国的时候没拿到钱,但10天之后我回波兰了,我的退税发票有海关的印章,期限又在4个月以内,所以我直接去退税网点把钱拿回来了。如果你不能及时回来,或是不回来了,就只有让朋友代领这一条路了。切记,一定要在WROCLAW机场取得海关签章!!!如果还有问题,请发邮件给我,或在系统留短消息,我会尽快回复你。

评分

xp2 + 12 我很赞同

非常感谢你的回答,很用心呀!因为退税可能高达1000ZL以上,所以才问这么清楚。 WROCLAW机场海关是在什么地方?就是他们让检查我随声携带行李的地方吗?然后就让他们盖章,在到法兰克福机场退税对吧,但是法兰克福机场我才去过一次,所以具体在什么地方也不是很清楚,时间也很紧,所以你知道法兰克福机场详细点的地址吗?或者你给个名称给我,过几天就去买了,所以很着急呢!这个我QQ:415966445 希望你能联系我,帮助我解答,谢谢 好人好报!

回复 36# 影林 的帖子

你到WROCLAW机场不能先进安检,需要先找海关盖章,上次送朋友,我们是到机场询问处咨询,他们打电话找来的海关人员,海关人员查看了买的东西,拿着护照和退税发票回办公室录入系统,盖了海关章又给送回来的。关于法兰克福机场退税网点的具体位置我也不清楚,我自己的都是在华沙机场退的,希望知道的朋友能告诉你。你可以在到达法兰克福机场后询问机场工作人员,他们会给你相关信息的。

好的,大概清楚了,非常感谢你的帮助!谢谢!

回复 38# 影林 的帖子

不客气!祝你一切顺利!

楼主,你好!我七月初去克拉科夫开会。顺便给女朋友带化妆品。有几个问题想向你以及其他朋友咨询一下

第一、克拉科夫大一点的卖化妆品的可以办理免税的商店\商场的名字,大体位置;

第二、克拉科夫机场能够办理退税手续吧?大约在机场什么位置;

第三、对化妆品的数量有限制吗?先办理退税,然后打包是否可以带更多一点的化妆品。

如果有朋友在克拉科夫生活,请留下联系方式,

先谢谢你们了

回复 40# asddsa 的帖子

非常抱歉,由于我在华沙,对克拉科夫的情况不了解,所以第一个与第二个问题,我无法给你解答,希望克拉科夫的朋友能给你提供有用的信息。我在华沙也买过化妆品,但没见过一家可以开退税发票的店,一般要带化妆品回国内,就等进入机场安检后,在里面的免税店购买,如果化妆品是大于100ml的液体,免税店会用特殊的塑料袋把化妆品和购物小票封到一起,你转机时,安检人员会让你通过的。机场免税店购买的化妆品已经不含税,不需要开TAX FREE发票。另外在国际航班上都会销售免税化妆品,各大品牌都有,所以你有很多机会购买。对于数量限制,这面你想买多少也不会有人管,自己带过10个8个的都没有问题。而国内的海关有规定,超过一定限额需要上税。我在网上查询了其他网友回答的结果如下:“入境时若携带物品(包括自用的以及赠给他人或其他用途的)超过5000元需要向海关申报,工作人员将现场判断是否自用,以及确定哪些商品须交纳进口税。实际上并无限制。但按上面所述,当超过5000元,或海关判断已经超过自己或送人的用量就要上税。化妆品税率是50%。”仅供参考。

回复 40# asddsa 的帖子

查询到另一个网友给的答案:“有的,总价5000以内,同样产品不能超过三样,但海关查的不严的,应该没什么大问题。”

非常感谢热心回复啊,期待克拉科夫的朋友进一步针对解释1、2哦

针对机场内的免税店,只要是封装起来,就没有数量限制,比如我想买十种商品每一种买一瓶,可以吗?

不好意思,第一次出国,心里没底啊。

回复 43# asddsa 的帖子

应该没问题。如果你想多买我可以按自己的理解为你设计一下,在你来的国际航班上你可以购买一小部分免税化妆品,这些你回国的时候可以随行李一起托运,回国时在克拉科夫机场免税店可以购买一部分,这些需要随身携带,转机的时候会有检查,另外一部分在回国的国际航班上购买,这样你应该可以买到足够的,应该说是相当多的化妆品了,国内的机场出口有申报通道和非申报通道,即使你买的东西超限了,直接走非申报通道出去就行了,一般不会有阻拦,除非海关人员看你像有问题,要检查你的行李,别太紧张了,从容不迫地走出去就好了。

呵呵,非常感谢ray_zhang的热心、周到的设计 要是你在克拉科夫就好了,一定去当面感谢

hehe,是不是只要不超过5000人民币就可以了? 我要买的只是种类多,每一种只买一瓶