楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖

回复 46# asddsa 的帖子

如果每种只买一个,说明你不是倒卖化妆品的,即使超出了5000的限制,也可以与海关人员解释,是自己用和送友人的,谁让你朋友多,而化妆品又那么贵呀,呵呵!这只是假设你被海关检查了,只是假设,你顺利无阻拦地走出机场的几率应该为95%。

回复 45# asddsa 的帖子

心领了!祝购物愉快!一切顺利!

你好 我的手表已经买好了,并且开了TAX FREE的单子,但是只需要在前面店员帮填写好就行了吗?后面不需要写的 对吧? 我还有个问题就是 如果退税成功的话,这个单子还是我拿着嘛?,还是给海关(如果是这样的话,那我不就没有发票了!)。后天就要回国了,所以很激动呢。退税的时候,要出示居留卡吗?护照我签的是学生签。要到法兰克福转机,还有什么需要注意的吗?急切需要你的回答!谢谢

原帖由 影林 于 2009-6-18 15:16 发表 你好 我的手表已经买好了,并且开了TAX FREE的单子,但是只需要在前面店员帮填写好就行了吗?后面不需要写的 对吧? 我还有个问题就是 如果退税成功的话,这个单子还是我拿着嘛?,还是给海关(如果是这样的话 ...
是的,只需要店员填写就行了,在你拿钱的时候需要在退税发票后面签名。退税后发票由退税网点收回,如果你想留底,就只能先复印了,原件你拿不到的。前面有朋友已经提醒了,说如果出示居留卡会有问题,你就只给护照和退税发票就行了。需要注意的就是抓紧时间,别耽误了飞机,祝退税顺利!旅行愉快!

好列!说的很详细呢,呵呵 谢谢了哈!现在比较清楚了,最后一个问题,我要到法兰克福转机,我是先要在PASSPORT敲章了,然后在进入法兰克福的机场找REFUND OFFICE,退税是吧?因为到时时间比较紧,还有一点就是本人英文还不是很流利,怕到时说不清楚,就麻烦了!最后一天了,伟大的祖国,我回来了!^_^ o(∩_∩)o...哈哈

原帖由 影林 于 2009-6-18 19:17 发表 好列!说的很详细呢,呵呵 谢谢了哈!现在比较清楚了,最后一个问题,我要到法兰克福转机,我是先要在PASSPORT敲章了,然后在进入法兰克福的机场找REFUND OFFICE,退税是吧?因为到时时间比较紧,还有一点就是本人英文 ...
抱歉了,我对于法兰克福机场的情况不清楚,所以不能回答你,建议你下了飞机,碰到机场工作人员,马上就询问退税的地点,免得走了冤枉路,耽误时间。

波兰华人咨询网真是卧虎藏龙啊plc49com

原帖由 victoria 于 2009-6-19 13:30 发表 波兰华人咨询网真是卧虎藏龙啊plc49com
经过大家的共同努力,相信波兰华人论坛一定会越来越红火!

刚刚从机场回来,赶紧向大家汇报最新的退税消息。朋友今天回中国,有居留卡,没有出示,顺利在海关签章,海关要求检验购买的东西,不过没有一件一件地核对。安检外的退税网点不知道什么原因关门(也许吃早饭去了吧),等了20分钟不见人影,只好选择去安检内的退税网点办理,目前已经电话确认,拿到了退税款。所以有居留卡的朋友不要犹豫和困惑了,现在正是波兰打折销售的好季节,赶紧去购物吧!
退税之前为大家拍了带有海关签章的退税发票。

我还是有个疑问:退税的顺序是先办拖运,及换完登记牌后才能去办退税。 可像是稍大件点的物品或是多件衣服或化妆品的话只能先打到箱子里办拖运,这样就办不了退税呀??

原帖由 echo369 于 2009-7-16 20:17 发表 我还是有个疑问:退税的顺序是先办拖运,及换完登记牌后才能去办退税。 可像是稍大件点的物品或是多件衣服或化妆品的话只能先打到箱子里办拖运,这样就办不了退税呀??
如果长时间工作生活在波兰的朋友,没必要非把所有退税的东西都带回去。你说的情况有2种解决方案,一是让朋友送你去机场,等海关人员检查完毕,有些不需要带回国的可以让朋友带回家,省得回国后还要带回来。二是机场应该可以先换登记牌,不托运行李,等海关检查完毕,再把行李托运的,没在波兰这么做过,但在国内完全可以,有这样办理过的朋友请帮忙确认一下。这样的弊端是要排两遍队。

多谢

原帖由 xlcool 于 2009-7-23 03:57 发表 多谢
感谢支持!

请问在波兰购物退税对物品有没有要求,例如必须是本国产的才可以退,另外商品是不是在出境前不能使用啊. 谢谢

原帖由 北方狼 于 2009-7-25 19:50 发表 请问在波兰购物退税对物品有没有要求,例如必须是本国产的才可以退,另外商品是不是在出境前不能使用啊. 谢谢
对商品的产地没有什么要求,有朋友说要求是没有使用的产品。