楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
谢谢Ray_zhang的快速反应,吃完面条你就回复了:tk_05

原帖由 北方狼 于 2009-7-25 21:00 发表 谢谢Ray_zhang的快速反应,吃完面条你就回复了:tk_05
是比较巧,你刚发完帖子,我就上网了,呵呵!

还是国内好,浦东机场安检内提供免费的无线网络接入,可以让等待登机的旅客畅游网络。
昨天有了新的退税经历,与大家分享一下:
首先,行李必须在办理登机牌时,把托运手续办理了,工作人员会给你行李小票。你可以拿着行李去海关检验货物,然后签章。本次去欧洲旅游买了不少东西,有10张退税发票,海关人员不是很愿意全部办理,一直说服我,只有托运行李中的退税商品可以签章,手提行李中的商品需要在法兰克福机场退税,我解释说转机时间只有一小时,太紧张了,他就让我把退税的商品都要装在托运行李中,结果重新整理了行李,恐怖的是,他竟然一件一件地核对每一件商品,最后还要询问每张发票的内容,在所有退税发票签章后,同我一起来到托运行李处,监督我把行李发走,所以各位要退税的朋友一定要加倍小心,整理好自己的退税物品,尽量全放在托运行李中。

好帖,赞一个

65# hdl7027 感谢支持!

另外,好多其它欧盟国家的退税发票都可以在波兰直接取得现金,但必须兑换成兹罗提,波兰退税网点的汇率低得不可思议,我回国当天,欧元的汇率应该4.17左右,但机场的退税网点竟然用3.60的汇率结算,所以如果有足够转机时间的朋友,可以到欧元区的机场退税网点取得退税款,减少损失,如果转机时间短或自己怕麻烦,就在波兰机场退吧。

Ray,难道你是购物狂人?

Ray,难道你是购物狂人?
Missy.caicai 发表于 2009-9-6 11:43
我可不是什么购物狂人,一是自己有一些消费需求,二是每年回国两趟,而且还能赶上过年,所以总需要准备一些礼物给家人和朋友,免不了需要购物的.

顶 好贴啊

顶 好贴啊
小侯 发表于 2009-10-11 19:41
感谢支持!

有个疑问,我大约在11月份回国,波兰的一些朋友想用我的免税权利买点东西,能实现么?
其实意思就是,能不能在进入安检之前退税完成?

有个疑问,我大约在11月份回国,波兰的一些朋友想用我的免税权利买点东西,能实现么?
其实意思就是,能不能在进入安检之前退税完成?
bugzhao 发表于 2009-10-14 16:58
可以办到,但有2种情况,在你购买完物品,并取得退税发票后,回国时此商品需要你随身携带,如果海关人员不严格,只看你的物品,并没要求你把退税商品放到托运行李中,你完全可以让你的朋友带走;如果海关人员要求你必须把退税商品托运,你就只能先带回中国,返回时再给他带回来.在1号航站楼与2号航站楼交接处有一退税网点,可以在你进入安检前拿到退税款.

ray_zhang  很牛,这种人多些,世界就变的很美好了!
如果就几百元的东西,拿去退税,在WROCLAW机场会办理吗

ray_zhang  很牛,这种人多些,世界就变的很美好了!
如果就几百元的东西,拿去退税,在WROCLAW机场会办理吗
漂在波兰 发表于 2009-11-5 22:30
只要购买超过200兹罗提的商品,就可以取得退税发票。在WROCLAW机场好像没有退税网点。

多谢