楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
呵呵,瑞兄的帖都是活帖,即时更新,很方便大家。

呵呵,瑞兄的帖都是活帖,即时更新,很方便大家。
澡堂 发表于 2010-1-25 18:49

信息时代,总不升级就成废贴了.

太感动了 谢谢啦 很详细。。。 可以好好的shopping 啦

很高兴认识你,你跟我一样的仁慈有爱心。我代表大家衷心的谢谢你!!虽然我的发票已经过期,不能退税,但也知道了一点知识-你也给别人增加了知识,再次谢谢你!哦我还有一个问题想问你:我在波兰这边有的兹罗提,你看是换美金带回去还是在银行转账回中国银行呢?我这边的卡是BANK BPH--这边转账好像要手续费75兹,不知道回国取钱的时候是否还要扣钱呢???

好贴,要顶

很高兴认识你,你跟我一样的仁慈有爱心。我代表大家衷心的谢谢你!!虽然我的发票已经过期,不能退税,但也 ...
yangyang3 发表于 2010-3-17 13:00

国内的中国银行现汇买入价格要比现钞买入价价格高,所以你要是拿汇票肯定要比拿现金多得钱,不过需要你加入汇费后仔细计算,看哪种换的人民币多.当天的汇价可以在中国银行的网站查询.

回复 11# ray_zhang

请问如果有法国的residence card的话还能申请退税吗?

回复  ray_zhang

请问如果有法国的residence card的话还能申请退税吗?
hehehahaheihei 发表于 2010-3-20 12:05

只要你到海关签章的时候,只出示护照,别主动出示居留卡,应该没问题的.

感谢版主这么详细的回答。 我有两个问题,一是在所有商店买超过200ZL,都可以要退税发票吗?,这个商店的概念是一个大商场里面的一个店,还是一个大商场?二是在法兰克服退税得到的多,还在在华沙机场,还是回国之后?
另外,大家能不能介绍一下华沙哪有DUTY FREE的店?

感谢版主这么详细的回答。 我有两个问题,一是在所有商店买超过200ZL,都可以要退税发票吗?,这个商店的概 ...
llysummer1 发表于 2010-4-15 14:02

首先要说明,不是任何商店都可以拿到退税发票,只有特定的商店可以,一般会在店铺的橱窗或门上贴着TAX FREE的标贴.如MOKTOW中的施华洛世奇店,就可以取得退税发票.第二,在华沙机场只能退兹罗提,即使你在其它欧元国家取得了退税发票,在华沙会按汇率转成兹罗提,其机场退税网点的汇率比其它地方低很多,最好是兹罗提在华沙退,欧元在欧元国家退(如在法兰克福机场转机).华沙大型商场中都会有退税的店铺,给你一个华沙大型商场的介绍.

https://www.plchinese.com/thread-18948-1-11.html

首先要说明,不是任何商店都可以拿到退税发票,只有特定的商店可以,一般会在店铺的橱窗或门上贴着TAX FREE的 ...
ray_zhang 发表于 2010-4-15 14:35

斑竹~·我的行程是从华沙---法兰克福----南京,然后我在华沙拿到免费发票后,应该做的是去华沙机场,找那里的海关盖章,然后我可以选择去法兰克福或者是南京再拿退税金吗?因为如果我在华沙机场直接办理退税的话,拿到的是兹罗提,貌似回中国后,兹罗提不能直接换人民币吧?所以我可不可以直接拿着华沙海关盖章后的退税发票,然后去法兰克福退欧元的税金,然后再回国换成RMB?

或者是直接在华沙退到兹罗提,然后再去法兰克福用兹罗提换欧元,这样可行吗?
会不会被黑掉很多汇率?谢谢!

可能,华沙海关会让你去法兰克福换。

斑竹~·我的行程是从华沙---法兰克福----南京,然后我在华沙拿到免费发票后,应该做的是去华沙机场 ...
bobby119 发表于 2010-4-20 11:22

建议你在华沙机场进行退税,你发票的货币是兹罗提,在华沙机场的退税网点可以直接兑换成欧元或美元,这中间汇率会有些损失,如果在法兰克福退税同样需要兹罗提转成欧元,汇率还是有损失的,而且如果你中间只有1-2个小时转机的话,时间会相当紧凑,也许没时间进行退税呢,保险起见,在华沙机场退税比较安全.另外有网友说在中国机场的中国银行和工商银行也可以办理退税(请参阅81楼朋友的留言),但具体情况我不是十分明确,这可以作为你最后的选择.

dzieki

谢谢版主的回复!
我这周末去克拉科夫旅游,然后去华沙,然后就回国了。 想买些纪念品,买些便宜的衣服(较国内便宜的), 不知道版主有没有什么建议? 我看了你转个我的那个帖子,好像FACTORY 那个店挺好的,之前还看过一个帖子有说免税店,不知道和版主说的是不是一回事?