楼主: ray_zhang

[波兰旅游] 波兰TAX FREE全攻略 【原创】

扫一扫,手机访问本帖
谢谢版主的回复!
我这周末去克拉科夫旅游,然后去华沙,然后就回国了。 想买些纪念品,买些便宜的衣服(较 ...
llysummer1 发表于 2010-5-4 11:51

还是去FACTORY店去买衣服吧,同样的产品,那里的价格是其他商场的7折,即使不开退税发票也比较便宜,不过那里只有很少的店铺可以开退税发票,如:TOMMY HILFIGER店.

感谢及时回复。原来FACTORY 不是所有的商店都可以退税的啊,那FASHION HOUSE 呢? 其他还有哪个店可以退税啊? 这个退税的意思就是给开退税的票据是吧,然后去机场的时候,再去找海关换成钱。我猜应该要在机场把钱换成欧元,这样去慕尼黑转机要方便些或者直接拿回国也方便兑换。但在机场换,是不是汇率很低啊? 这样的话还真不如在打折但不退税的店买,省事。 我想给妈妈买个斯洛华世奇的戒指,你知道在哪能买吗?

还有一个问题,想给爸爸买块手表,应该去哪个商场啊?谢谢!!

感谢及时回复。原来FACTORY 不是所有的商店都可以退税的啊,那FASHION HOUSE 呢? 其他还有哪个店可以退税啊 ...
llysummer1 发表于 2010-5-5 15:05

哪个大型商场也不是所有店铺都可以退税的,所说的退税就是能取得退税发票。需要重申的是,海关只负责在检验你带出欧盟的物品是否和发票相符,并且在你退税发票上签章,拿钱需要到退税网点,那的汇率是低些,但很省事的,况且退税的金额也未必有很多,还是以方便为主吧。施华洛世奇在GALERIA MOKOTOW中有专卖店,可以开退税发票,表在各大商场中都有卖的,你需要询问是否能退税。

在退税网点,是直接可以换成欧元?

在退税网点,是直接可以换成欧元?
llysummer1 发表于 2010-5-6 09:02

可以的.

也就是说衣服可以去便宜的不打折的店买, 手表和项链去大商场的退税店买?

也就是说衣服可以去便宜的不打折的店买, 手表和项链去大商场的退税店买?
llysummer1 发表于 2010-5-6 09:08

退税金额一般你只能拿到12%左右,你可以自己计算了,如果买衣服去FACTORY,七折的价格还是要比退税便宜.

许多朋友不清楚如何识别店铺是可以退税的,现在给大家发些图片来解释说明一下,而且今天在ARKADIA整个转了一圈,用手机拍到了所有可以开退税发票的商家(也许会有遗漏),也发给大家参考.手机拍摄的照片质量不是很好,还请大家见谅.
一般在店铺入门处两边的橱窗上都会贴一些标签,如果看到如下TAX FREE的标志,说明此商家可开退税发票
有的商家会摆在橱窗中
大部分店铺都贴在橱窗上

ARKADIA中这些店铺可以开退税发票:

Peek&Cloppenburg,经营各种品牌时装
Tommy Hilfiger,著名品牌服装店

Wallis,女装.
ZARA,时装.

Promod,女装.
MANGO,女装.

C&A,服装.
HEAVY DUTY,鞋.

PUMA,运动系列.