[探亲签证] 去波兰的结婚探亲签证

扫一扫,手机访问本帖
签证终于到手,很感谢论坛朋友的真诚帮助,让我在申请签证的道路上少走许多弯路。所以我也来分享一下我办理签证的过程,希望对正在办理或将要办理探亲签证的朋友能有所帮助。
      先交代一下背景,我们是在国内登记注册然后在波兰换结婚证书,再办邀请函的。如何办理涉外登记,请参照我的另外个帖子。
      先来讲一下,如何换波兰结婚证书
       1. 去你的出生医院办理你的出生证明,或在你报户籍的派出所办理出生证明,推荐去医院办理,对于派出所的证明,公证处还是会花时间去调查的。
       2. 带出生证明和中国登记的结婚证书去公证处做“结婚公证”和“出生公证”,还需要带好你的户口本、身份证,父母的结婚证书,你配偶的护照复印件和签证页的复印件,并要求翻译英文和送外交部认证,认证完直接要求外交部送波兰大使馆做认证。公证加认证一共需要3到4周。
       * 原则上,公证和认证都是需要的,但是实际操作过程中,波兰民政局是不看你的认证件的,他们还是会要求你到他们授权的翻译机构去翻译你的中国结婚证书的。但是出生证明是肯定要公证的,因为不仅需要你的个人信息还需要你父母的姓名和出声年月。所以书生证明的公证时肯定要做的。至于需不需要做结婚公证和认证,自己考虑啦。<br>拿到以上材料就可以寄去波兰换结婚证书了,那边走个流程差不多也两周。

办理结婚探亲签证需要以下材料:
         1. 波兰另一半发的邀请函,该邀请函是在邀请人住址所属的省机关登记的专用函件, 办理邀请函需提交以下材料:
                 收入证明(政府对申请者的收入是有要求的,好象是其收入必须能cover被邀请者在波兰的最低生活水平,当然是越高越好), 或者是存款证明
在职证明,其工作的公司的营业执照复印件,还有被邀请者的姓名,护照号码,出生日期及家庭地址.
                  *邀请函不是当天就能拿到的,他们会对你的申请进行审批,通常一周内他们会打电话给邀请人告知结果. 邀请函上会注明邀请有效期限。拿到邀请函后,就可以和波兰结婚证书一起快递到中国,准备去签证了。<br> <br style="font-weight: bold;"><span style="font-weight: bold;">
         2. 我准备的签证材料及递交的材料:
                 护照原件和复印件
                 结婚证书原件和复印件,包括中国的和波兰的
                 邀请函原件和复印件
                 中国结婚公证书的中英文复印件也交了,不过被退出来了
                 填写完整的附2寸证件照的签证表格(必须都用大写字母,不需要填写的空格天"NOT RELEVANT")
                 户口本复印件、英文翻译件
                 身份证复印件、英文翻译件
                 波兰邀请者的在职证明,公司营业执照,类似户口本的复印件,护照复印件,身份证复印件,交税证明
                 波兰邀请人自己写的英文邀请信,包括以下内容:我的姓名,护照号码, 我的波兰行程时间安排,波兰行的目的.表明他会已安排好我在波兰的食宿问题,表明他会cover我的所有花销,并保证我会遵守当地法律,会按时离开波兰.需注明邀请人的地址和联系方式,还要有亲笔签名.
                 旅游保险,需要是 医疗保险项目大于3万欧元</span>的旅游保险. 很多保险公司都有相应的签证保险,最好买外国保险公司的保险.我买的是美国友邦.(保险公司会开具英文保险证明给你)
                 机票预定信息复印件
                 信用卡复印件
      办理签证需要算好提前期,可以根据自己的行程倒退各个重要的时间节点,也可以根据每个重要步骤的提前期算自己的出发行程,务必给自己预留点弹性时间,以免发生突发状况。波兰驻上海领事馆办理签证是周二、四的上午,可以提前一天带好身份证和护照去领事馆门口登记预订,现在是叫号递材料的,号码有效期是一周,如果人多的话,场面是很混乱的。递完材料后办理的周期通常是十个工作日,或者更长。请大家务必算好时间,尽可能规避潜在的风险,以保证签证及时到手!

真是辛苦了

写的好详细,很实用。谢谢

支持啊!很仔细plc41com

求助

各位好!能告诉我Bislsko-Biala是个什么样的地方吗?

我现在很郁闷,我男朋友是波兰人,我想去波兰结婚,可是办签证的人说如果我办探亲访友过去,是不可以申请结婚的。所以我现在真不知道该怎么办了?请有过类似经验的人帮帮我,谢谢!

6# naxu929

我不清楚这个细则,但是帮你顶一下~~~
让你男朋友亲自去问一下吧。
祝你好运!

:tk_35开心

naxu929
你想办的是我正计划办的,会及时汇报, 已经感受到了麻烦。
一个地方甚至一个办事员都不同,遵循原则基础上还得看具体给你办事的人。

对了 强烈邀请版主加入我们的“中波合璧”QQ群啊
希望能为我们传道授业解惑。。。呵呵

不好意思  我想请教下 我老公人在波兰了  想带我出去  需要什么条件才能申请探亲签证的呀??