[波兰旅游] AUGUSTOW漂流记【原创】

扫一扫,手机访问本帖

今年公司的客户会选定在波兰东北的城市AUGUSTÓW召开,其中的一项活动内容就是漂流。

周六早上天灰蒙蒙的,这正是漂流的好天气(阳光明媚你会被晒坏,下雨又太冷了)。七点多就从华沙出发了,全程247公里,开车3个多小时到达了开会的酒店DELFIN

中午1230一行几十人开始上车,向漂流的地点进发。

坐车半个小时左右,到达了漂流的起点。

漂流筏整齐地摆在岸边。小船为塑料船身,与我们家乡漂流使用的橡皮筏完全不一样,船身很窄,需要很好地保持平衡,否则容易进水。

首先工作人员给大家讲解漂流需要注意的事项。

每只小船只能坐两个人,每人配备一支浆、一件救生衣,他们还提供了一个塑料小盒,可以把手表、手机及其它怕水的小件放进去。

讲解完毕,立即出发,还是到水中去实践吧。

百舸争流的场面。

漂流  区域的水质清澈,水流并不十分湍急,最深的地方也就一米左右,水中有大量的水草。

偶尔可以看到母野鸭带领一群小野鸭在水中徜徉。

整个漂流路线九曲十八弯,不时出现浅滩、树桩或其它障碍。如果前面的漂流筏遇到了阻碍,后面其他人的船会顺水流冲上去,经常造成交通阻塞。

行程的一半,大家都停靠上岸,参观拿破仑的追随者PAC将军的宫殿遗迹。这真是个很好的安排,否则手都没劲,划不动船了。

宫殿遗址的正门,保存还算完整。

侧面的小屋

宫殿里面只剩下了断壁残垣。

休息之后继续上路,感觉缓过来不少。

评分

xp2 + 16 精品文章

长见识。

一只蜻蜓知道我为人友善,所以飞落到我面前,等我给它拍照,那就别客气了。

不只有自然形成的路障,还有人为的,一座简易的小桥,搭建在漂流的水路上,大家都需要俯下身体才能通过。

经过了两个多小时的奋战,终于到达了漂流的终点,每个人都已筋疲力尽,饥肠辘辘了。好在事先安排了一顿饭,真是太必要了,赶紧排队吧。

先喝一碗热乎乎的汤暖暖身子。

再吃一下当地特有的食物,猜出是什么了吗?其实它非常像我们中国的饺子,外面是很厚的一层面皮,里面是肉馅,在饥饿的情况下,感觉格外地好吃。

饭后的甜点是小面包。

工作人员需要用特殊的拖车,把漂流筏拉回到起点。

波兰的漂流是文明之旅,安静之旅,和我们家乡黑龙江的漂流截然不同,我们的漂流是激情之旅,也是灌水之旅,大家人手一个塑料水盆,或在水中激战,或找到合适的位置停船伏击后面的同伴,一路下来没有一个人身上是干的,痛快!虽然有很多的不同,但其锻炼身体,放松心情的功效是相同的,对在波兰的同胞来说也是一个不错的游玩选择。

抱歉了各位,酒店的网速和家里的没法比,所以后半部分才传上来,本贴是在昨天后半夜他们奋战伏特加的时候,躲回房间整理的,呵呵!一大早发出来,希望大家能先睹为快。

原帖由 yhc 于 2009-6-21 08:38 发表 长见识。
感谢支持!

plc61com 好漂亮啊~~!!楼主什么时候组织一下,召集人马一起去啊!!

对了,那个饺子看起来好诡异啊!!:tk_16

原帖由 凝望远方 于 2009-6-21 09:46 发表 对了,那个饺子看起来好诡异啊!!:tk_16
刚拿到的时候,我还以为是土豆呢。

不错不错,看得我都有去漂流的冲动了!如果天气晴朗就更好了!

那个“土豆团”似的饺子味道很好吗?是什么馅的楼主还记得吗?话说周六去老城感受波兰的 Midsummer's Day , 第一次尝试波兰的饺子,真是把我雷到了,想想咱东北的饺子,真不知好吃到哪去了~~

最近网上好热闹啊,摄影爱好者更是层出不穷,下次大家一同出去拍照互相学习吧。plc54com

楼主的生活真是丰富多彩啊~~~
我在厦门玩的时候也漂过一次,号称中国第一漂,水流比波兰的湍急好多啊,两次翻船。
希望有机会也能去楼主介绍的地方漂一次。

原帖由 angeln 于 2009-6-22 10:20 发表 不错不错,看得我都有去漂流的冲动了!如果天气晴朗就更好了! 那个“土豆团”似的饺子味道很好吗?是什么馅的楼主还记得吗?话说周六去老城感受波兰的 Midsummer's Day , 第一次尝试波兰的饺子,真是把我雷到了,想 ...
天气太好会晒掉皮的,呵呵! “饺子”的味道还可以,里面是猪肉馅,不过皮儿很厚,馅的大小就跟我们吃的蒸饺馅那么大。波兰的饺子确实和我们中国的没法比,馅很怪异,我只感觉其中酸菜馅的还符合我的口味。

原帖由 victoria 于 2009-6-22 10:22 发表 最近网上好热闹啊,摄影爱好者更是层出不穷,下次大家一同出去拍照互相学习吧。plc54com
那就快去“新来的”扫街的帖子中去报名吧。

原帖由 zshhappy 于 2009-6-22 10:29 发表 楼主的生活真是丰富多彩啊~~~我在厦门玩的时候也漂过一次,号称中国第一漂,水流比波兰的湍急好多啊,两次翻船。希望有机会也能去楼主介绍的地方漂一次。
虽然没有国内的漂流那么惊险,但也是一个休闲的选择,希望旅居波兰的同胞们,生活都能过的丰富多彩!

好帖就要顶..:tk_00