[DIY美食] 教大家做山寨版广东叉烧小餐包

扫一扫,手机访问本帖
广州的点心种类繁多,今天教大家做一款山寨版的广州叉烧小餐包,老实说,今天也是我第一次尝试着做,因为在广州的时候都是在茶楼饭店吃的,成功了,味道很好,请波兰一老头吃,他一下子吃了6个。废话就少说了,请看以下精彩内容!~

材料:五花肉250克、葱\洋葱粒少许、面粉300克、波兰的湿酵母Drozdze 5克、蛋黄1个、白糖适量、牛奶1/3杯,黄油20克,奶粉少许

做法:
肉馅部分(做法跟红烧肉差不多):
1,五花肉用酱油、盐、洋葱粒腌一会(最好1晚),然后切成小丁用油炸或煎成金黄。
2,另用一个锅,放小许油、糖,把糖炒至融化,然后倒入煎好的五花肉,快速搅拌,然后倒入开水炖至肉软就okay啦。

面皮的做法:
1,酵母加温牛奶搅拌然后放入面粉,奶粉,白糖,揉出筋后加入黄油,将面粉揉至光滑面团进行发酵,发酵好的面切成小块挫成小面团后稍微拙圆松弛15分钟

包子:
1,将肉馅包入面皮做成包子形状,然后表面涂上一层油,再一层蛋黄。
2,烤箱预热180度,烤15分钟,大公告成啦!~

另外,我用了剩下的发好的面做了小笼包!~

广东叉烧小餐包

广东叉烧小餐包

小笼包

小笼包

叉烧包和小笼包

叉烧包和小笼包
肚子饿了。。。。。。。。。。。。。。。

我之前做了 當天沒吃完 第2天早上我老公想拿來吃 發現變得很硬像石頭一樣 然後他放棄了 :tk_16

:tk_10 饿。。。

小笼包啊~~~~plc61com 昨天我等几人还在议论吃小笼包的事情呢。。。

不好意思,恕我实话,这应该是肉包吧 ,我们广东的正宗叉烧包里面真的就是有叉烧,而叉烧的做法不是油炸一下就OK 的。

叉烧确实不是那样做,可是在广州茶楼吃的一般都是酒店自己做的肉馅,也不是正宗叉烧的做法,可是吃起来的味道也差不多这样。楼上的,在国外不比在中国,要吃个在中国有的东西不太容易,吃起来差不多就好了,别太挑剔!~

看着美食感觉更饿了,马上去吃饭,呵呵!

看着真好吃!让人想起老公饼plc62com

小笼包太馋人了。。。形状的也很标准plc62com

做的很美啊... 我想做实心包.可发酵粉在哪买啊? 我每次到GD,都是去吃早餐的.实心包很好吃嗳....我想在家也做一点... real里有卖,但还是中国人做的好吃啊plc53com

嗯~改天要试试才行O(∩_∩)O~

说起包点好想喝早茶吖~

榴莲酥、菠萝油、肠粉、皮蛋瘦肉粥。。。:tk_09

呵呵~

我上星期也试了做包子呢~里面放了肉、蘑菇、木耳还有胡萝卜~

味道还不错哦~ yummy~~

为什么我的附件会是“无效的文件图片”

是jpg格式耶~

:tk_42 

啊!~~杀了我吧~~~~