[原创] 深入华沙之古玩旧货市场 ①

扫一扫,手机访问本帖

早就听说华沙有一个古玩市场,虽然我对古玩不懂,但是很感兴趣。所以星期六特地坐24路到KOŁO市场转了转。从KOŁO一下车就能看到很多的小摊在市场外卖东西,从大到古旧家具小到古币应有尽有。这个市场不大和北京的潘家园没法比了,但是在潘家园你是看不到欧洲的古董和旧货的,这就是我们来这里参观的目的。市场外停着很多车,都打开后背箱展示自己的宝贝。一进市场就看到左右两旁摆着各种欧式旧家具,颜色红润,虽然都是几十年前的家具了但是看上去还是大方有气派!接着往里走,还有卖苏联军装、枪套、怀表、水壶等。看的我非常兴奋,旁边的店主看到我是老外,拉我到旁边给我看他的“宝贝”,他拿出了一个金黄色的梳妆镜框架,说是印度的,我看不出来不是什么材质,垫一点下很沉,我问多少钱,店主犹豫了半天吐出1万兹罗提,我啊了一下就闪了,倒威赞尼亚!倒威赞尼亚!!!接着往里走,有很多卖古币的,以前的纸票旧兹罗提像垃圾一样的堆在那里,还有很多旧版硬币。中国货真是无处不在,在这市场里还能看到,诸葛亮塑像、唐三彩、佛像、佛头等。不远处听见有人在大声到价还价,走近一看是几个越南人在和店主议价,我听着老板叫200。。。 150。。。 100! 50要不要!那些越南人头也不回的走了。也不知道他们在说哪个东西,感觉和国内的摊贩砍价差不多。那几个越南人在这市场里买了很多大件旧货,看样子他们很懂。还有很多有意思的东西,就要大家自己去看了。

如果你有兴趣可以来这里看看,没准可能会有意想不到的收获呢!

乘车路线:公交车: 129 , 159 , 167
                  电    车: 1 , 12 , 20 , 23 , 24

地址:ul. obozowa 99 , wola, warszawa  周六日开放

以下照片呈上,不敢独享!

进入市场

不知道这是什么东西,好像国内的磨豆腐的

一本本的波兰旧币,值得收藏1套。

旧波兰币100元可能现在1分都不值。

兵马勇也来了。。。。。。

诸葛亮也在其中,不知道是什么材质的。。。。。

佛头,不知道是不是八国联军洗劫圆明园时候带回来的。:)

苏联军装、军服和装备,还有德国的。

唐三彩也有啊!

波兰全国古玩旧货市场分布图

沙发。。。。plc61com

买个佛头回去捐给国家,呵呵

XP2的爱好十分广泛呀!

"倒威赞尼亚"~~~~要知道我开始觉得好难读顺~~拼出来后才知道~~哈哈哈~~~~~~有意思~~

不懂波兰语能逛这种旧货市场么?想去看看。。

在国内就喜欢逛旧古玩货市场,潘家园也就那样吧,几年前去挺脏乱的。
哈哈,中国魂无处不在啊。看着那个诸葛亮挺喜相的。

在克拉科夫的老城中心也见过这种市场Bazar, 集市。。就是不知道多长时间搞一次。。好像是圣诞的时候,还是什么时候。。挺有意思的。什么东西都有。。

有人去旧货市场吗?可一起前往~这周日~

我要去弄把剑玩

感谢分享~~有机会得去看看

现在这个市场还在吗?有机会去看看

好耶!终于找到了,有共同爱好的人没有啊?

从华沙火车中心站怎么乘公车啊?!