[经验分享] 波兰留学签证,我小说两句

扫一扫,手机访问本帖
我是8月6号在北京递签的,今天拿到的签证,之前在论坛上看到关于签证的各种说法,心里有忐忑可是最终还是拿到签证。
  去签证之前,有一个问题一直缠绕着我----高考成绩的公正与认证。我不是DIY,是由中介办的,中介老师说不用,而论坛几乎所有人都说,必须用!
我一直都不放心,所以还是把高考成绩公正了,4号就去了北京,见到了中介老师,老师很忠恳的说了一句,真的不要,请你相信我们。我也没再言语,只是说了句,希望今年我可以走,我被芬兰拒过,瑞典让我2010年入学,所以我选择波兰。
   6号早晨九点到得大使馆,门口人不多,学生更少,加上我一共就3个学生,对面是日本大使馆,但好像不办公,斜对面是新加坡大使馆,人暴多....等了大约30分钟,就轮到我了,进去安检的时候,保安让我把手机关了...进到那个小木屋的时候前面有两个人,有一个人好像和中秘激烈的谈论着什么,还有一个正在和中间的那个面签官对话,那个收费的大使馆人员在收拾材料,等到中间那个人都交完钱了,而那个和中秘谈话的还没结束....就这样我又等了大概3分钟,面签官朝我招了招手示意我过去,但是有点晕....我记着是中秘检查我的材料啊...我走过去,把所有的材料都递给她,她一边整材料一边问我问题,可是她的口音太重了我只听清   How long.....我直接回答approximately ten years,因为中介有过培训有这个问题- -。第二个问题实在没听清,好像是问我   first level?我就说了一个单词Yes.她拿着我的雅思成绩单和录取通知书(都是原件),之后她什么都没问我,直接交了钱我就走人了.... 我一直担心高考成绩,可是真的没用....
就这样一个星期,今天拿到签证,没有想象的难...所以大家不必太担心。一切都会好的。祝大家一切顺利。

评分

xp2 + 12 原创内容
澡堂 + 12 感谢热心分享经验!

北京的都出来了。好好,我也是8月6号,不过是在上海递签的,还没结果,好慢:tk_09

上海这边要高考成绩了。没要我的雅思成绩单和机票订单

评分

澡堂 + 9 热心回答

上海是必须要的,我就因为这个被退回来的

评分

澡堂 + 9 热心回答

各领馆区的规则会有不一样。请新进同学多多分享经验,方便后人。

上海一定要高考成绩的,然后看哪个阶段开始上课,我们也交了雅思成绩,还有关于材料,有些签证是不需要的,但你去波兰是一定要的,所以要认证的,所以当领馆收材料的时候,你要帮她讲清楚,我这些是需要带国外用的,需要认证的。

好文章!顶 +精
签证政策是不断变化的,有时会收紧,要求就高,所以提供的材料就多。

我跟楼主是一天去的,那女签证官感觉很好说话,提问的问题也不多,我签证也下来了,她的口音属实很重。

呵呵,回8楼   如果没猜错,你是那个区罗兹学语言的?我也去罗兹,学经管的
多多帮助。

2# flyding

楼主是哪家中介?

欢迎来波兰。

呵呵,回8楼   如果没猜错,你是那个区罗兹学语言的?我也去罗兹,学经管的
多多帮助。
小鬼部落 发表于 2009-8-14 03:56

我是第2个进去的,我去的是弗理工。恭喜你顺利拿到签证。

回11楼我的中介北京世纪博园留学咨询公司
回xixiaowei  不好意思猜错了- -呵呵总之都是去波兰。。。哈哈

上海留学签证的同学,你们的高考成绩有没有使馆认证(高考成绩已经外交部认证过)~~~当时就收我660,我问她不用认证吗,她说不用