[留学签证] 上海 成功DIY签佛理工大学波兰语预科

扫一扫,手机访问本帖
一直在论坛上浏览咨询打听各种信息,现在我自己拿到签证了,希望能把我的经历分享给大家,对以后的申请的人有帮助吧。

我是自己DIY 申请WROCLAW 理工大学 波兰语预科一年课程
学校都是我自己和我男友联系沟通的。过程不难,学校那边的人也很NICE的。

第一步:
把英语版本的本科学位证书和毕业证书(自己翻译的)发给学校,他们就给我发一个表格,就是WROCLAW理工大学 波兰语一年课程的申请表,自己填好后回EMAIL给学校.

第二步:这些资料都是学校要求的,最后都要给发学校的

1) 2寸蓝底的的电子照片(email),传统的2寸蓝底照片(可以到波兰再给)

2) 健康体检表, 在温州当地检验检疫局办理

3)本科学历的公证+外交部认证+使馆认证。首先是去当地公证书公证,我们这边需要 3个多星期公证。因为我男友和学校那边都认识的,所以当我拿到公证的学历证书扫面给学校的时候,他们说OK了,只要我到波兰的时候带着使馆认证的本科学历就可以了,所以他们就给我准备录取通知书了。一般的情况是公证后,外交部认证后,使馆认证后 发给他们学校,他们才会给你通知书的。我这个情况有点不一样。所以尽管他们已经在给我办理录取通知书了,我还是要继续去办理外交部外交认证,请在杭州的朋友帮忙办理加急,当天拿到。顺便说下,本科学历和高考成绩我是一起办理公证认证的,因为上海领事馆必须要高考成绩,而本科学历认证使馆不需要,但是学校一定要的。换句话说就是:高考成绩公证,外交部认证,领事认证是给申请签证时给使馆看的;而本科学历的公正,外交部认证,领事认证是给学校用的。因为我已经毕业工作2年了,高考成绩我是到当地教育局办理的。

)大学课程的英语成绩单,学校要求经过宣誓的翻译社翻译。英语成绩单我是直接从学校教务处开出来的。因为我们没有什么宣誓的翻译社之类的,我就直接找了一个翻译社,给钱让他们在我学校出具的英语成绩单上盖个他们翻译社的中英文公章,然后扫描过去就OK

5)
学费和申请费。我男友直接在波兰回给学校,然后邮寄给我波兰银行的汇款凭证原件,上面有个备注一栏什么的用英语写着,这个钱是某某人付给WROCLAW 理工大学的一年学费和申请费

这些都弄好了后,波兰学校就给我快递过来了英语版和波兰语版的录取通知书。

步:
就是去领事馆签证,我被收上去的材料有:
1)护照 原件+首页复印件
2)身份证复印件但原件也要带着)
3)户口本复印件但原件也要带着)
4)一个月的境外保险复印件(领事馆门口买的)原件也要带着
5)学费和申请费 付款凭证原件+复印件
6)录取通知书原件+复印件
7)RMB30,000 银行6个月的存款证明 原件+复印件
8)高考成绩公证+外交部认证+使馆认证的 原件+复印件

(注意一点:上海使馆签证是要的是高考成绩的公证+外交部认证+使馆认证,因为之前没有做过使馆认证,所以我交钱的时候特别和他们说:我要做的是高考成绩的使馆认证加签证,不然没有使馆认证的高考成绩他们会拒签的,而且他们也不回提醒你要做这个,你要自己和他们说。当然你也可以提前做好了使馆认证,最后拿材料一起再去签证,我是图个省事,省的跑来跑去,所以我是本科证书和高考成绩一起在签证时候使馆认证的)

我整个DIY所花的大概费用(除学费申请费2200欧外)
出境体检: RMB535
高考成绩单和本科学历涉外公证:译文20+公证费100*2+ 副本20*2+调查费150+技术咨询服务(译文)60*2+技术服务(证书)80*= RMB690
高考成绩单和本科学历外交部认证: RMB100*+ 50*2=RMB300
高考成绩单和本科学历领事认证: RMB330*2=RMB660
签证费:RMB 660
友邦保险一个月: RMB355

535+690+300+600+600+355=RMB3080

温州家里那边需要办的证件都是父母代办的,杭州的是同学帮忙的,自己在上海这边工作,所以几乎没有什么路费产生
不知道我说的清楚不,如果不清楚的话可以问我的。
其实DIY 过程很简单的,也省钱。

评分

澡堂 + 12 原创内容
johnson10000 + 10 + 10 + 10 + 10 原创内容

祝贺你拿到签证

楼主QQ 多少啊?

3# 小鸟

QQ 25178082

很真诚。取之社会,用之社会。

感谢,