和波兰男朋友回中国结婚的问题

扫一扫,手机访问本帖
我和波兰男朋友打算结婚,如果回国办理登记手续以后,他想留在中国发展,在找到工作之前(就是在有公司能帮他办理中国的工作签证前),他能用什么签证留在中国呢?旅游签只能呆一个月,总不能让他不停跑吧。看大使馆网站说,中国的永久居留要结婚5年以上才有资格。中国有没有象波兰那样一或两年一签的居留签证?有的话能工作吗?还是找到工作以后再转工作签?

请有经验的前辈指教~plc60com 谢谢!
我们在国内时用L签;也就是探亲签证,最长一年一次,无权工作

2# l.l.xiong

谢谢!plc49com
在中国探亲不能工作?那真是很不人性化的规定哦~如果找到工作以后,能直接在中国内转签吗?还是得离境办理?

如果找到工作以后,能直接在中国内转签吗?还是得离境办理?:这个我不知道
我知道的是如果是探亲签,可以在你的户口所在地办理,如果不能办理就去省会办理;不用出境。如果出境办理;去香港,当天就可拿到半年签

评分

penny_831023 + 50 + 50

3# penny_831023

如果在国内找到工作的话,雇佣他的公司应该给他办理居留许可,这个不需要离境,可以由公司出面到出入境管理处办理,只要手续齐全,办个一年多次的完全没有问题,当然要在有工作合同期限有效的前提下。而且旅游转商务什么的也不需要出境的。不过各个地方的出入境管理处在处理上稍有出入,请咨询工作所在地的部门。

评分

penny_831023 + 50 + 50 + 50