楼主: ccc9992009

大家怎样看待波兰女人

扫一扫,手机访问本帖
记得以前看过一本书,里面旅居国外的女主角回国,朋友问她在国外工作生活可有受到歧视。她笑说性别歧视到处都有,并不是哪里的专利。看这个帖子争论就忽然想到这段对话了。是啊,性别歧视到处都有,即使是同胞手足。
中国女性嫁得好那是拜金、高攀,但是如果带着丰厚嫁妆嫁条件一般或差得叫倒贴。中国现代社会要求女性独立自主、有收入,出得厅堂下得厨房,但是生儿育女仍是你的主要责任,如果几年未见怀孕,很有可能被夫家嫌弃。
但是现今中国社会似乎对男性更加宽容。忘年恋中似乎对女性的奚落和谴责远远大于男性;中国女性嫁老外是崇洋媚外,中国男性娶老外叫为国争光?这是什么逻辑?
婚姻犹如鞋子,合不合脚只有自己最清楚,又何必兴师动众劳烦旁人来任意揣测?旁人又何必摩拳擦掌面红耳赤地争着评头论足别人的婚姻一番?
只是,婚姻中的双方无论贫穷富贵,都应该在生活的跑道上共同进步。我希望论坛上的同胞无论是有异国姻缘的还是都是嫁娶华人的,都有个美满幸福的婚姻和家庭。

回复 51# zshhappy

恩恩,zshhappy同学现在的发言越来越中肯了。
说得在理。
记得早先读书的时候讲到Hofstede‘s Cultural Dimension,中国的男权主义分值是超过世界平均的,日本最高。这是一种文化根源,在我看来,的确不甚光彩。
不过仔细想想,这不完全是性别歧视的事情,还是一个心态的问题。我们都有些浮躁。面对压力,发泄点往往是“路见不平一声吼”。这个“不平”是否的确是不平,我们又是不是该吼出来,这牵涉到方方面面的问题了。己所不欲勿施于人,同样,己所欲也不要乱施于人。
每个人的情况不一样,但是人人都有享受和表达自己幸福的权利。作为站长,我至少会护卫网友在这里的这种权利。你可以不满,可以杯葛,但请不要人身攻击,同样,不是说自卫反击就可以无所忌惮的。请大家注意自己的语言行为在这里造成的影响。

话说回来,各人都有自己的生活,多一些时间可以欣赏他人,祝愿他人;少一些时间可以欣赏自己,祈祷自己;时间不够用就不要把有限的生命用在茶余饭后的批评和反批评上啦!

大家要像中石油满仓13块那样的淡定~呵

回复 48# ccc9992009

说得好。很具体,顶你1

回复 49# TonyTT

Tony ,兄弟,从哪里到波兰的?叫我QQ30784610

回复 52# 澡堂

哈哈,你中石油13块满仓了?:D

回复 55# zshhappy

07年买的上海金陵,套的都长草了。。
中石油不能迷恋,是传说。。

回复 21# David135

很想知道这位仁兄所说的不入流和入流有啥区别哈
那你觉得你是入流还是不入流呢?

回复 57# 影子

好像与你无关吧,都已经遗忘的帖子了。
   我说的是部分人,如果你不是的话,就不要迎上来挡着,
   扛不住,就不要往自己身上揽着,
和论坛上朋友也是随便说说,但是我没有以点盖面。
不是说所有人,这个世界上,什么样的人都有,
说说,也是茶余饭后的闲话,呵呵,妹子不舒服,可以绕道。
攻击我一句。我无所谓。呵呵。真要问我,我自我感觉良好、哈哈

婚姻中的双方无论贫穷富贵,都应该在生活的跑道上共同进步。我希望论坛上的同胞无论是有异国姻缘的还是都是嫁娶华人的,都有个美满幸福的婚姻和家庭。”
     -------说得很好!你应得幸福。祝福你!plc66com

回复 58# David135
哈哈,先说一句,本人并无攻击之意,只是路过好奇问问而已,如果这样一问让你觉得是攻击的话那很抱歉了。况且也没有迎着挡着扛着,所以也没有必要绕道。不是在波兰无聊么,茶余饭后所以上来散步一下。

我都有点晕!!! 我今天才发现,  LZ让大家讨论的是---怎样看待波兰女人, 这一个个得都给带到哪去了啊?
笑了:tk_38   全都跑题了揶.... >.<

翻到这里,才看到这个经典的论断。51楼的论断好极了。

这世界上只有2种人----男人和女人。

我的一个波兰朋友告诉我,说她的一个表姐嫁了个老头,但是老头很有钱。她说她表姐就是为了物质才嫁给那个老头的,而且她的表姐年轻漂亮。但是可惜,生的孩子都先天缺陷。
我的另外一个波兰朋友还告诉过我,在波兰以前男人喝醉了,打老婆的现象是有的。而现在,夫妻都喝醉了,2人一起打孩子。所以,几年前,发生过一次可怕的事情,一对夫妻喝醉了,把自己的2个孩子从10楼扔下去。。。

我的一个中国朋友告诉我,有的中国男人为了居留,花钱和波兰女人假结婚。一方得到居留,一方得到钱。

我们中国人可以为了物质生活而在婚姻上随便-----不论男女。同样波兰人也可以。
所以不论是什么国家,什么种族,或者有何种信仰。都有可能暴露人类不好的一面。   

但是我相信,这个世界上优秀的人是大多数。
有个波兰女孩,身有残疾,但是非常聪明,学习一流,通多国语言。人品很好。她是优秀的。
也有波兰男孩温文尔雅,也是优秀的。
还有波兰女孩,品行端正,待人温和,就像是天使,她也是优秀的。

这种人,中国也有。而且不少。
追究到人类的本性,我们又有多少区别?

其实,不要多想别的,只找到属于你的那个就好。

评分

澡堂 + 9 中肯,赞同。

我接触过的和见过的波兰女人, 不论个性温和的还是个性强硬的, 每一个人的内心都很好强, 不愿意讨论自己生活中任何失败或是不如意的地方;  不论富有的或是经济条件稍差的, 每一个人都是家务能手, 会把家里打扫得干干净净, 每一个人都懂得烹饪之道且乐于此;  另外衣着打扮都比较朴素, 对于名牌的消费力不算强, 热衷参加各色酒宴仪式和派对甚至电视节目, 但是所选用的小礼服晚礼服稍为平庸.

关于讨论外嫁的问题德国的坛子也很热门,歪驾驴,生殖器换护照,说什么的都有。
波兰的坛子太小了,说来说去就你们几个人,没劲儿。
我不反对外嫁,如果是真正的爱情就值得祝福,
最可恶的一些中国女的夹了老外,回来显摆一幅高人一等的样子,实际上这些人并没有被白人圈子所接受,为了虚荣,想找点儿优越感,只好到了生她养她的黄种爹妈这儿显摆一下。这种人可鄙的。
那些人天天泡在华人论坛上就知道她们在白人圈子里的融合情况。

我这话也比较恶毒,那些真正为了爱情而外嫁的只好委屈一下了。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。