[问题求助] 从国内汇款问题

扫一扫,手机访问本帖
我从国内汇款到波兰,手续费在国内中行扣完了,可是到了波兰银行帐面上确少了几十美元,为什么?哪位大侠能说一下
中间行扣除的费用。我第一次也是,美国一个中间行给我够了51美元,我当时气惨了。去找中国银行,人家居然说,那不是我们的事。以后我再么有用中行了。

中间行扣除的费用。我第一次也是,美国一个中间行给我够了51美元,我当时气惨了。去找中国银行,人家居然说,那不是我们的事。以后我再么有用中行了。
toron 发表于 2009-10-28 18:55

那如果是这样的话怎样可以避免呢?怎样可以尽量不使中间行扣款啊?恳请指点啊!!

基本上应该是不可避免中间行扣除费用,我有两个未实施的方案:
1. 你先打电话给国内的银行,问他们和他们有联系的中间行有哪些,然后你再给这些中间行打电话一个个问,他们这种情况收费是多少。然后,再次寄钱的时候就告诉银行你要自己选择中间行,不让他们选择。现在银行有这个服务。
2. 如果你家在北京,上海等地的话,你可以再这边的大型外资银行开个户,让你家人从这个银行的北京或者上海分行寄钱,这种情况应该会好些,但是我没试过。

对了,等你试过之后觉得那个好,发个帖子宣传下哈。我也想知道。

当然是 中转行 切了。
从波兰向国内汇款要问当地银行是否和中国银行有业务关系,我觉得应该都没有。plc76com

不过,从国内汇款到波兰(中银),我收过几次欧元,都是国内扣过手续费了,到这里银行并没有再扣。

当然是 中转行 切了。
从波兰向国内汇款要问当地银行是否和中国银行有业务关系,我觉得应该都没有。plc76com

不过,从国内汇款到波兰(中银),我收过几次欧元,都是国内扣过手续费了,到这里银行并没有再扣。
xp2 发表于 2009-10-28 22:00

“波兰(中银)”是中国银行还是。。。请详解,国内是哪家银行 这边是哪家银行XP2请说详细些, 我这边这点儿父母血汗钱给老外剥削的很惨啊。plc85com

我说的是 国内的 中国银行 -  波兰 Bank Millennium ,五天到账。

因为转帐是西联结算,Millennium的确快。
你需要去他们银行开户。但是不可以单独开设外币帐户。
提取外币要提前通知银行。

可中行一天就到帐了呀 西联不开外币帐户的话 那就等于从国内必须的汇兹罗提 如果汇其他币种到这里还是要给银行自行换汇宰一刀不是吗?