[旅游问题] 新人问几个常用问题,小费,发票等

扫一扫,手机访问本帖
去波兰华沙的话,需要给小费么? 如出租车,酒店,餐饮等?

能拿到像国内一样的发票么?
还是说波兰那边的收据就是发票。
去波兰华沙的话,需要给小费么? 如出租车,酒店,餐饮等?

能拿到像国内一样的发票么?
还是说波兰那边 ...
lovingliu 发表于 2009-12-2 10:35

吃饭是需要付小费给服务员的,一般5%-10%左右,出租车和酒店没要求,如果你给也没问题.酒店,出租车与餐厅都可以开发票,你如果不要求他们只给你收据,波兰的发票为"FAKTURA"

可以不给,没这个传统。最近一些年开始注重服务业才比较流行给消费。酒店饭店比较通常给,ray兄基本上已经说全了。

一般你在吃饭的时候。有些餐馆的价格里就包含了百分之5-10的服务费了,至于额外的给小费就看自己心情了

可以不给,没这个传统。最近一些年开始注重服务业才比较流行给消费。酒店饭店比较通常给,ray兄基本上已经说 ...
澡堂 发表于 2009-12-2 10:53

真的啊? 我喝杯咖啡,叫个披萨,坐出租车都给小费了。。。更不要说吃饭了。。。没有零头的时候更是给了20%。。。。。。
唉,我的钞票。。。。。。。

zshhappy现在在那个城市啊?华沙也不用给20%。。。吃饭吃100给15服务员已经很开心了。
我这儿送pizza的特烦人,每次来都不带零钱。上次我就100的,他找到个50,另外没得找,瞪着我看。披萨就28,怎么意思是叫我剩下22都给他?我就让它下楼蛤蟆店去找零了,回来一分都不给。以后对付送餐的都准备好零钱,给正好的。除了服务特别客气的,我都不给小费。

zshhappy现在在那个城市啊?华沙也不用给20%。。。吃饭吃100给15服务员已经很开心了。
我这儿送pizza的特 ...
澡堂 发表于 2009-12-2 12:46

我叫肯德基,他们倒是都备好零钱的!出租车司服务好我就给点零钱,丫要是给我绕路,我连谢谢都省了! (蛤蟆店?小青蛙超市是吧?!)

回复 5# zshhappy
哇呀!你这小费可以买好多泡面了,我以每25zl给1zl,态度好、讨喜的多给点(100zl给5zlplc76com)如果小票上有注明收过小费,我就闪人了plc38com

记住:
如果要找补,服务员过来拿钱时,千万别说:谢谢!!如果你说了就说明不用找补了,剩下的都是他的!波兰的规矩哈!

回复 8# l.l.xiong

啊~ 都没仔细看过。。。 像你学习,以后要多留个心眼, 再也不做冲头了~~~

根據前輩們的描述,看來小青蛙雜貨店是全國連鎖嘍

回复 6# 澡堂

是在Wroclaw, 我是没有零钱了,也懒得和人家说小费多少,找零多少了,所以就直接走人了~~
送pizza基本都给10%的小费,都准备好零钱的~~~ 不过他们态度都很好,来晚了还说抱歉,其实电话里已经说过会晚的了。

回复 7# ashley8143

这里的KFC,吃炸鸡的话,能吃出他们炸鸡的油都循环用了好多次了。。。。。。。。。
吃肯德基,麦当劳,倒不给小费的 :D

一般会给消费的.10%是比较正常的吧!上次去理发,人家说也是要给的.

谢谢各位了。。。就按照自己的想法和服务的态度给了。。