楼主: wxf

[旅游问题] 初到波兰,紧急求助

扫一扫,手机访问本帖
回复 8# johnson10000
可以查到价钱什么的吗?买一等舱还是二等呢?还有听说有什么通票,有必要吗?

回复 9# xp2

I strongly hope so!

回复 10# l.l.xiong

随身的背包里面要放什么呢?摄像机什么的放箱子里面好还是?还有现金怎么放最好呢?

回复 12# Rachel0126

真希望是这样,谢谢了。还有什么需要注意的吗?我第一次自己出远门,呜...

回复 13# 新来的

之前没有想到啊,真是郁闷了。我要周游波兰了。。。就是火车上那么久,安全吗?

回复 14# jurek1977

plc86com之前没有想到啊!还有什么要注意的吗?

回复 15# 澡堂

太感谢您了,紧张死了我都。还有什么注意的吗?

回复 11# ray_zhang

版主老大您现在还住在华沙吗?方便的话能不能在29日上午来机场pick我一下呢?我一个女孩子第一次出国,还是很担心。拜托您了!我的QQ:854554764 MSN:wangxuefei.anna@hotmail.com

回复  l.l.xiong

随身的背包里面要放什么呢?摄像机什么的放箱子里面好还是?还有现金怎么放最好呢?
wxf 发表于 2010-1-27 11:33

随身背包里放你随时都会用随时都会拿出来的东西,比如吃的、药啊!等等(最好再备个小挎包装你的各种票、手机什么的),摄像机不重不大也可以放;
现金不要全部放一个地方,零花钱放一个地方,估计着会用的大票放一个地方,别的和护照一起

回复 16# wxf

国内好像还不能换兹罗提.你可以在机场先换点.打车到火车站,那边汇率就相对高一些了,再换点买火车票和你下车用.把钱和随身重要物品放好呢~波兰整体来说比国内安全很多.不过还是注意些好!
Ps:帮你查了下,中午11:35和12:35也有车过那边去.车程都是6个小时以内.

回复  ray_zhang

版主老大您现在还住在华沙吗?方便的话能不能在29日上午来机场pick我一下呢?我一个女 ...
wxf 发表于 2010-1-27 05:52

真的抱歉,29日不是周末,我必须去上班,实在去不了.相信大家已经给你说了这么多的信息,你应该可以顺利到达目的地了.

回复 27# ray_zhang

噢噢,没关系,谢谢斑竹老大了,我会加油的!有个问题,我去一个半月,带多少现金够呢?就是生活的费用。信用卡那边方便吗?

回复  ray_zhang

噢噢,没关系,谢谢斑竹老大了,我会加油的!有个问题,我去一个半月,带多少现金够呢 ...
wxf 发表于 2010-1-27 12:05

那得清楚你需要怎么住宿.

波兰这面使用信用卡非常方便,但还是需要准备少量的现金,比如付车费,小费什么的.这里麦当劳的中号套餐13.90兹罗提,折合人民币33元左右,其它中餐或波兰餐20-30兹罗提就能吃得不错,如果你住酒店,含有早饭,就省一顿了.你可以按天计算了.

回复 28# wxf

时间不巧,大伙大多数都要上班。
信用卡自然可以用,现金就不要带太多了。最近汇率比较高,还是比较划算的。
要是一个半月你不必支付住宿费用,那么800-1000美金肯定足够了吧,所有的费用。不足的话刷卡就可以了。