楼主: smile3659

[问题求助] 请问如果没有波兰语基础嫁到波兰能从事什么职业?

扫一扫,手机访问本帖
恩`,不懂语言是相当滴 难受.plc86com

plc70com所以要找一堆中国人的地方生存.
               要么亲戚.要么朋友.,要么不要来`.

这个要看个人需求的。我以前同事的老公家不是浙商就是温州商人,忘记了,家里殷实。然后他老公是她的大学同学,工作也很好,现在调到英国去工作。她比我早辞职两个月闲赋在家,报了个烹饪班,准备到英国做家庭主妇。现在她到英国也已经半年多了,前2个月还和我讨论在英国做脸做饭的经验,现在已经闲不住,找了个和以前工作背景一样的工作开始上班了。
不过在家做做家庭主妇也蛮好的。

哈哈,我就是家庭主妇,挺好。

smile3659 ,你有什么特长?我们可以帮你分析。

呵呵,谢谢大家! 大家好热心!我大学学的是英语··· 看来真是个很没用的专业(至少在波兰),然后么艺术表演方面还有点特长plc72com

波兰的天气很冷吧···~唉,前途未卜···plc85com

艺术表演特长?哪方面?
大学英语专业? 那你应该是个人才, 来波兰能找到你的用武之地。这里也有不少跨国公司要做中国生意。当然在波兰还得学波兰语,那你就更厉害了。
请问来自国内哪个城市?

还有一点很重要,过来后要定居在哪个城市

我男朋友是克拉科夫的,如果要来应该会在那。。 其实我再考虑要不要继续在波兰学习个别的专业,波兰的教育水平不知道如何?硕士的话读几年?

我是浙江的

回复  smile3659

你嫁的这么远,老公脾气不知怎样,将来挨打受气也没娘家回,波兰男人爱喝酒打老婆, ...
TonyTT 发表于 2010-2-21 21:29

别乱吓人!! 波兰男人也有滴酒不沾的,打老婆在哪里都有个别的,别一杆子扫平

会英语到赌场服务华人也行啊。

回复 31# TonyTT

幸虧我老公就是滴酒不沾 我喝得比他兇   波兰人打老婆我暂时还没有看见过实例

但我的确有个同学 嫁了个中国农村的 婚后被老公打  后来离婚了  孩子的赡养费还拿不到

回复 33# TonyTT

我也是說事實而已:tk_43

我在克拉科夫的朋友和我说过,在克拉科夫有些IT公司外包的helpdesk,具体哪家公司忘记了,那里的call center只需要知道英语就可以了。他说税前起始工资好像是3K到4K pln。你可以让你男朋友或者老公上网帮你找找看。