[访友签证] 波兰访友签证太麻烦了,如果办别国的申根签证,去波兰,可行吗?

扫一扫,手机访问本帖
我是08年第一次去的波兰
访友签证
在广州领事馆办的
来来回回跑了好几趟
而且害的波兰的朋友准备材料也很麻烦

我今年年底又要去趟波兰 也是访友
请问有别的途径吗?
比如办别国的申根签证
让旅行社代办法国德国之类的申根签证
实际上还是去的波兰
可行吗?有哪些限制?
是不是要求要留在申请国几天后才能去别的申根国家?
簽證應該不是申根國家通用的吧 plc65com 很多人取得波蘭簽證之後想去周邊國家 也都要等居留卡出了才可以啊  

我來的時候也是訪友簽證啊 很容易呀 我也是在廣州使館出的簽證

签证有国别签和申根签,和多人来波兰工作或者是学习的都是拿的国别签证,所以在没有拿到拘留卡之前不能去周边申根国家。但是如果开始就是申请申根签证的话,理论上可以到波兰,实际上也可以,但运气不好的花会遇到海关人员刁难。至于是不是一定要在申根申请国呆上几天,这个在下也不清楚,需要高人来回答!

无意中翻出了这篇陈年老帖。
还是留个答案吧。
“波兰访友签证太麻烦了,如果办别国的申根签证,去波兰,可行吗? ”
这个方法是可行的,呵呵~