楼主: Harmony

[经验分享] 最近办好的“探亲访友签证”全资料分享

扫一扫,手机访问本帖
还有分享一个细节,当时我递交资料的时候,工作人员说我没有出国经历最多一次申请30天,以后可以申请的多一点。我希望的是两个月了,想了一下马上为难的回答她说:“啊,可是我们要举行婚礼还要旅游,30天不够啊”,中方工作人员就与波兰方沟通了,很快就得到答复说“ok的,你的情况特殊可以批准”。呵呵,结果就给了我62天的VISA。

探亲访友签证的邀请函怎么写

需要什么条件才可以到政府办理探亲访友的发邀请函?

Harmony:你好!我想请问你几个问题,希望你能尽快回复,谢谢
1.我是公司人事部助理,19岁,工作已经一年了.年龄 ...
jordanemmy 发表于 2010-3-8 15:33

jordanemmy 你好!
1.我是公司人事部助理,19岁,工作已经一年了.年龄问题上会不会给探亲签证添麻烦?(一般来说这个年纪都是在校啊!)!
  这个是你自己的担心了,大使馆看的是手续是否齐全,而且你已经是成年人了。不必担心!
2.我男朋友给我发邀请函的,像我这样的情况(如问题一所说的)签证率会高吗?
  你参照我提供的资料准备!再去北京大使馆前再次电话确认,就没什么问题了!
3.关于资产证明.我没有固定存款,但是我能提供银行的流水帐单,这个有用吗?还有就是我有信用卡.我能提供每个月的信用卡帐单,这个会需要吗?
   这个我不知道,只要你有了邀请函而且发邀请函的人已经确保会承担你在波兰期间的所有费用就没什么问题了。我没有提交,关键是你参照大使馆的要求就好了。
4.我不是北京本地人,但是我现在在北京出差,会在北京呆半年,我能不能在北京送签?
  能否签下来跟是不是北京本地人没有关系的!请不用担心!
5.我男朋友说航班的话需要在德国转机,请问你申请了德国的签证吗?
  我的建议是走“俄行”的比较好,相对进一点,而且机票费也会省下来很多!你可以再次确认!(我是这样做的,路线是:PEK-BEIJING –SVOSHEREMETYEVO—WAW) 这个你可以咨询航空公司,明确告诉他们你希望的路线就好!

抱歉,刚才话还没说完,按错地方了,直接发送

6:我打算8月份去,那我应该什么时候开始准备签证材料? ...
jordanemmy 发表于 2010-3-8 15:36

没有关系的!你有充分的时间,只要你拿到了邀请函,就可以开始慢慢准备了!请注意邀请函的有效时间!

探亲访友签证的邀请函怎么写
yierte 发表于 2010-3-8 16:25

啊?这个我没有办过。只是收到过波兰妈妈办的邀请函。你需要咨询当地的出入境管理部门吧!根据政府方面的规定提交一些资料,他们会办理好!

需要什么条件才可以到政府办理探亲访友的发邀请函?
esse2008 发表于 2010-3-8 22:07

这个你最好问问政府方面的工作人员了!呵呵 我想只要是有合法居民身份的都可以根据需要办理邀请函的!至于其他的对工作,资产,住房,存款等的要求,还是具体要问政府方办理的部门了!

首先祝贺你。
你签下来的是多长时间呢?

邀请函需要注意什么问题?
你的探亲签下多长时间?
谢谢

楼主你好,我想咨询一下,
1,是不是国内合法公司的介绍信都可以?
2,保险需要多长时间的比较合适?

首先祝贺你。
你签下来的是多长时间呢?
superwoman 发表于 2010-3-15 14:24

谢谢.60天!(我在此贴前面也说过时间)还有细节您可以翻看前面的帖子!

邀请函需要注意什么问题?
你的探亲签下多长时间?
谢谢
superwoman 发表于 2010-3-16 04:38

是您要发邀请函么?还是别人发给您?注意事项在办理机构会有人解答的!

[quote]楼主你好,我想咨询一下,
1,是不是国内合法公司的介绍信都可以?
是的!主要是公司要说明允许你休假并知道你休假期间前往 波兰,最主要的是写明会为您保留职位,就可以了.
2,保险需要多长时间的比较合适?
  保险的时间最好涵盖你在国外的时间就可以!具体还要看保险公司的要求

回复 31# jordanemmy

呵呵,没有什么的.不用想象的那么可怕,对于有邀请函的人使馆的工作人员没有很多问题问你的.另外接待的是中国人讲的是汉语,您更不需要紧张了. 至于会否问你去哪里,这个邀请函写的很清楚,他们也不会问的.最多问你和邀请人的关系,你就如实说男朋友的妈妈或爸爸.我就是这么回答的.
关键是资料齐备,没有问题签下来的.祝你顺利!

波兰陪读签证

有没有谁知道波兰可不可以申请陪读签证