[问题求助] 征集宝宝中文名字:)

扫一扫,手机访问本帖
宝宝在妈妈肚肚里20周了,3月份终于来到罗兹跟爸爸在一起了,昨天医生叔叔说宝宝是个小公主。。现请坛子里的叔叔阿姨们帮帮宝宝妈妈,给宝宝起个既有中国文化气息,波兰人又能叫的好听的名字,宝宝中文姓陈哦。。。同时宝宝也想找罗兹的小朋友,以后一起玩哦。。。
如果是中国名,我很迷信名字里配的三才和五格、、、
要波兰人叫着好听好记,不如再起个波兰女孩的名字,不过命名日那天还要再过一次生日、、、

宝宝在妈妈肚肚里20周了,3月份终于来到罗兹跟爸爸在一起了,昨天医生叔叔说宝宝是个小公主。。现请坛子里的 ...
windy 发表于 2010-3-10 10:51

起名中西结合,还要有中国文化气息:那么,女孩就叫:陈优柔  女子 优秀,温柔,柔美, “优柔”谐音 "Euro". 波兰人和欧洲人 对"Euro" 的发音应该还是很熟悉的,“欧元宝宝”,大家都会喜欢。:tk_12

名字贵在易记上口,说一遍别人就能记住。叫陈丽娜,“丽娜”同“Linda" 也很好记,但有点太普通了。

中西结合?···那要得类似于西方的名字了

可以叫陈欧蒂啊···········欧蒂同“oudi”这个欧洲人容易上口

恭喜楼主啊~~~

如果是中国名,我很迷信名字里配的三才和五格、、、
要波兰人叫着好听好记,不如再起个波兰女孩的名字,不 ...
l.l.xiong 发表于 2010-3-10 12:12

两次生日啊??

起名中西结合,还要有中国文化气息:那么,女孩就叫:陈优柔  女子 优秀,温柔,柔美, “优柔”谐音 ...
ccc9992009 发表于 2010-3-10 16:21

哈哈,很有创意哦

中西结合?···那要得类似于西方的名字了

可以叫陈欧蒂啊···········欧蒂同“oudi”这个欧 ...
jonani1239 发表于 2010-3-10 16:44

恩,跟湖南电视台的那个欧弟重名了哦。。plc76com

恭喜楼主啊~~~
zshhappy 发表于 2010-3-10 17:46

谢谢你喽,你什么时候打算要宝宝啊?

两次生日啊??
windy 发表于 2010-3-11 20:35

是啊!波兰人(天主教徒)每年要过两个生日,出生日和命名日,命名日来源于圣经里的人名,和他们的宗教信仰有关;有的人对年龄的忌讳很喜欢过命名日;收音机每天开始都会说今天是谁谁的名字,祝有这名字的人快乐什么什么的、、、还有的人名字里有第二名、第三名,这些个孩童时候有好处哈!礼物多多、、

额,我LG不是天主教徒,BIRTHDAY和NAME DAY都过,搞不懂他们,哈,给我家宝宝取个第二名,第三名的。。。plc61com

我们家大的小的孩子在这边都过两次生日、、、最幸福的是小的,都在12月,爽呆了,月头是圣诞老人命名日他有第一份礼物,月中是他的生日第二份礼物、平安夜是他的命名日外加圣诞大礼,哇卡卡,一个月收四次礼物,雷都打不脱;忙坏我们,高兴坏他了、、plc69com
还好只有第一名,我不给洗礼什么的,所以没有教母教父就没有第二、三名了,如果你要第二、第三名估计就礼物方面也够你伤脑筋的:tk_26

额,圣诞老人的命名日,每个小孩子都过的吗?
我光想到小孩子会收到别人的礼物,忘了我自己也要准备礼物了。。晕plc73com

宝宝在妈妈肚肚里20周了,3月份终于来到罗兹跟爸爸在一起了,昨天医生叔叔说宝宝是个小公主。。现请坛子里的 ...
windy 发表于 2010-3-10 10:51

."..昨天医生叔叔说宝宝是个小公主......" 波兰也可以做B 超吗?
唉,做女人不容易啊。。。要是有个东西在我肚子里呆上大半年的,我会疯掉的,想一想都害怕呀。

回复 9# windy

嘿嘿~ 才在一起没多久,还没想过现在就要绑住自己,不过也不会太迟了~~~