返回列表 发新帖
楼主: 小波媳妇儿

大家来谈下中波婚姻

扫一扫,手机访问本帖
wj276814663 发表于 2012-2-1 13:05
我老公是波兰人,我们说普通话,我是重庆的,我老公和 我家人交流的话 我家人说川普或者重庆话,他听得懂重 ...

小宝宝越长越漂亮了plc44com你老公是怎么学的汉语阿?我家的那位一句不会,我还愁以后他怎么跟我父母沟通呢。如果有什么好方法,告诉我哦。

我是前年4月底来的波兰,去年四月底结的婚。在家里以前讲英文,现在英文和波兰语混着说,和他的家人讲波兰语。要是硬说谁付出得多,可能是我,放弃了工作,单身一人来到这里,朋友家人都不在身边,还要学波兰语。但是我乐在其中,也没有觉得牺牲了什么。俩个人在一起很开心。互相理解很重要。

wj276814663 发表于 2012-2-8 22:21
呀 你们住哪里啊,以后可以一起聊天了,你男朋友会中文,我老公也会,哈哈我们2个也会,说话就用多种语言 ...

我不知道这是哪里!!反正里中心挺近的!!我只会中文呢!!英语很差  嘿嘿!!波兰语就不要说了  嘿嘿

wj276814663 发表于 2012-2-9 15:45
你比我好 我不会英语,波语会点,我老公和你男朋友都说中文,这样大家一起聊天就可以只用中文了啊,哈哈 ...

是在华沙啊!!我住kasprzaka```坐车到市中心文化宫那边 可能也是十几分钟吧