楼主: 波兰波兰

生孩子后,我那荒唐的波兰丈夫

扫一扫,手机访问本帖
既然把孩子当成累赘一样的,当初又何必生呢?真的搞不懂这样的女人。

回复 33# 影子

你也知道,中国人生孩子很多部分都是先考虑有没有父母或男方的支持,其次兼顾工作和孩子在时间上所做调整。那样如果两个人帮忙,带孩子肯定不会太累,我正好也可以省出时间做点别的。在中国外出,去商场或超市买东西肯定不需要也将孩子带在身边。独自在国外,难免遇到困难,可是作为波兰人,他们和我们有着如此大的文化差异,到现在我都不明白他父母不帮助就算了,但为何也坚决不同意由我父母过来帮助的提议,真是太自私了!

我也有点不懂,为什么去商场或超市买东西不能带孩子去呢?不是有童车吗?推着就是了,也不用抱着。
孩子去逛逛也会变聪明点呢

楼主说的让我感觉楼主的老公是一个每天早出晚归,周末也没自己的时间,不愿看孩子一眼,冷酷、霸道、不讲理的人,这样的波兰人我第一次听说,想不通当初他有什么优点会吸引楼主、、
还有孩子没在你们的计划内,现在是个累赘、、、(但是你们选择了孩子的出世)
木已成舟、生米已成熟饭,是不是商量一下,去约个心理医生一起去咨询一下

我明白的,你是太累了。我女儿今年2岁多,我们也没有请保姆帮忙带小孩,都是自己慢慢学着如何为人父母的。我老公基本上是会帮忙的, 但是他需要工作, 所做的家务和在家的时间都是有限的, 所以我是主力。照顾小孩真的很累,累得让人看不清楚对方的付出, 你要尽量静下心,和你老公谈谈,你这才刚刚开始,起码要辛苦到小孩上幼儿园。

你们生小孩都是在波兰吗?怀孕了之后,去医院,医生都会给你指导吗?
我也想准备在波兰生小孩,但是很怕医院里的医生啊.因为波兰语不好.沟通不好,怕出事..

回复 36# chanleejean

我觉得你说的很对,人累到极限的时候对很多事情的看法是消极的。现在开始觉得嫁到国外生活可真比在国内要辛苦的多,身边没有亲戚朋友,而且娱乐和交友范围也有限,真的很苦闷。

回复 37# esse2008

我觉得波兰医院的服务比较一般,大部分医生只说波兰文,偶尔也能碰到会说英文的医生,不过听说英文好的医生都找机会去德国或英美国家了,你如果一点波兰文也听不懂,就由你丈夫帮你翻译好了,如果觉得紧张,干脆选择在国内生吧。

回复 31# 波兰波兰

回复 31# 波兰波兰

回复  波兰波兰
尼那 发表于 2010-4-26 15:22

一个月1300的样子,每个学校价格不一样,你自己去考量一下环境,价格,离家多远等等.

回复 42# 尼那

1300,其实和雇小时工价钱差不多啊。还不如雇小时工,又舒服,在家里带孩子。

真的不知道波兰男人这个样子!不过我还好啦,我爸妈总问我什么时候能和我的波兰小男朋友结婚,我说还不知道呢,我爸妈说啦,等我有孩子我爸妈给我带。哈哈!我的爸妈超喜欢我的波兰小男朋友,长的特别帅,尤其是那对大大的蓝眼睛,贼迷人!还有高高的个子。我爸妈希望我和他能赶快结婚,生个可爱,漂亮的混血孩!我也想啊,可是我一问我的波兰小男朋友我们什么时候能结婚,他就和我说我们现在还太小,我还在上学,等我毕业在结婚,不过我觉得他好像是在玩弄我的感情啊!其实我们也都不小了,我今年22岁,他今年23岁。也够结婚生子的年龄了。可他就是不想现在结婚!哎!

回复 44# xiaotong92xm
  波兰男人什么样的都有!
22、23岁结婚是有点早了;如果确定你们恋爱是往将来会结婚到白头的方向发展,那就好好去充实,不然;没必要那么年轻只盯着一棵树、、、

看了大家的留言, 还有版主的苦闷! 哎|! 类似版主这样的波兰老公我也有见过, 但到没有那么不帮照顾孩子的TATA. 我儿子是在英国出生的, 我爸妈都有工作和生意,所以只在英国帮了我3个星期, 剩下的也都是我自己和波兰老公一起照顾孩子的, 还好, 我老公很疼我和孩子, 就算他工作再累,无论何时孩子需要人的时候, 他就会去照顾。一直到现在, 孩子快4岁了, 我们也搬回了波兰, 我公婆都有工作, 又不住在一起,平时他们不会帮我们带孩子, 但有事,或寒暑假时候, 我婆婆(教师)会帮我们带一段时间,但一般还是我老公帮我一起照顾孩子的。
我觉得没人帮忙照顾孩子, 尤其是较年轻的妈妈, 那会很累的! 很辛苦的! 尤其又在这个偏远的波兰!!我倒建议版主把你的父母办过来! 照顾你和孩子,你这样心情,生理上都可以得到好的休息,人也会开心一点,和老公的茅盾也会少点。
我和我的一个朋友今年11月份就会回国,把父母接过来住一段时间, 只要你手续齐全,应该是没有问题办过来的! 也祝愿波兰的姐妹们生活开心!