楼主: 波兰波兰

生孩子后,我那荒唐的波兰丈夫

扫一扫,手机访问本帖
回复 60# 小波媳妇儿

她爸妈鞍前马后地给照顾着的,母乳喂养,其他不了。去她家还有医院看过几次,真的是躺床上休息的。

个人有限的一点建议
1、适当修养是必须的,老公奇怪也必须,这是医学常识。
我们公司有专门的“产后恢复班”东西方客人都有接待,都必须注意。
即使健身教练本人他们身体那么好,生了孩子也坐月子因为东西方身体差异有别。
而一些常驻青岛的欧美客人因为饮食结构发生了变化,也不第二天就出门了。

2、但洗澡、下地、适当运动是应该的,别直接吹冷风就行。
在医院生后还必须立即排尿、大便,利于身体排毒和恢复,不然会有尿潴留症。
我姐姐生完小孩后3个小时大概我去看她,感觉她肚子还很大。直觉问她是否没上厕所,她说没尿意。
实际因为肚子松了没感觉。我扶她在床上尿的,很多很多很多。。有些医生不负责,这些细节不会告诉你。

3、营养、护理、孩子照顾因人而异,我没经历过。
但如果可以还是自己适当多接近孩子,抱着下地走走,或者给孩子做按摩利于母子健康

4、我个人最关心的(别介意啊),是“产后抑郁症”,这点应该引起很多女性注意。
很多人不会察觉,不会把一些产后反映归纳到精神失衡上,都归结于“产妇毛病多”。
而产后抑郁症并不代表产妇这个人“不好。。”因为她本身也是疾病承受者。
这里有生理、心理。生产环境和家人的照顾、沟通各方面原因。
产后抑郁症对产妇本人和家庭影响很大,需要一段时间的调理。也有严重的影响长远的。
多想你身边人和事的美好之处,会度过低潮期的。:tk_05

回复 55# Rachel0126

我觉得体质跟遗传也很有关系呵。plc76com

回复 62# zshhappy

听起来有点夸张,甚麽都不做憋屈死了!plc83com
适当活动活动其实一点没有坏处,反倒有好处呢。

回复  zshhappy

听起来有点夸张,甚麽都不做憋屈死了!
适当活动活动其实一点没有坏处,反 ...
小波媳妇儿 发表于 2010-6-20 22:32

是否憋屈只有她自己知道了,我也只是表明老外也是有人产后静养的。
我一向都尊重别人的选择,所以你可以选择坐月子或者是不坐月子、产后运动或者不运动、等等等等,我都没有异议~~~

回复 66# zshhappy

也许她情况特殊吧  :tk_07

不过你说的对,这东西肯定由自己决定了,怎样正确怎样来。 呵呵!

呼吁在波兰的女华人 要嫁就嫁中国人..哇卡卡

波兰就是这样的,结婚前没整明白